Пятница, 24.11.2017, 12:12 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Эргономика Чери Кимо и Лады Калина
00:20
Эргономика Чери Кимо и Лады Калина


Не торопясь рассмотрим эргономику современных бюджетных машин, сравнивая Ладу Калина (хэтчбек) и Чери Кимо.

В теории, органы управления любым аппаратом (тем более автомобилем) должны быть сделаны в соответствии с частотой их использования оператором (водителем). Чем чаще орган управления используется - тем он должен быть крупнее и располагаться ближе к рукам, чем реже используется - тем его можно сделать мельче и убрать дальше. Кроме того, в идеале ручки и кнопки управления должны показывать свое положение "на ощупь", не полагаясь на индикаторы в приборке или рядом с кнопками.

Вот салон типичной Калины до рестайлинга:



Центральная консоль, конечно, страшновата - но в принципе организована правильно. Единственное нарекание - конструкторы низковато убрали нишу под магнитолу, когда вы ее туда поставите - будет не слишком удобно тянуться к кнопкам и смотреть на экранчик магнитолы, для автомобилей без кнопок управления магнитолой на руле такое расположение неправильно. Зато конструкторы Калины счастливо избежали ошибки со слишком низкой установкой ручек микроклимата - так что на дорестайлинговой Калине управление отопителем сделано довольно удобно. Ручки, правда, мелковаты, крутятся не особо легко - но это уже тонкости исполнения.

Теперь поглядим на Кимо (картинка в заголовке). Как видите, дизайнеры Bertone и Chrysler, разрабатывавшие интерьер, выбрали приоритет большой двухдиновой магнитолы над микроклиматом - но и классическими тремя ручками блока отопитель-кондиционер пользоваться удобно, они крупные, к ним не нужно тянуться, и рычаг переключения передач их не перекрывает (чем страдает, например, Рено Логан). Внизу под ручками находятся маленькие кнопочки - рециркуляции, принудительного включения кондиционера и обогрева заднего стекла. Они не часто нужны, но к ним есть нарекание - они не фиксируются в нажатом положении, включение отображается вмонтированными в кнопки светодиодами, соответственно на ощупь режим работы не определить, приходится отрывать взгляд от дороги и смотреть туда. Это минус.

Впрочем, в рестайлинговой Калине конструкторы пришли к той же самой компоновке:



К сожалению, экран мультимедийной системы из-за неудачного угла наклона жутко бликует и засвечивается солнцем. Поэтому в Калине-2 его подняли вообще в самый верх консоли и спрятали в глубокий колодец под козырек - как следствие, стало жутко неудобно тыкать в него пальцем, ведь экран - сенсорный (рука в колодце совершенно перекрывает обзор экрана, приходится тыкаться почти вслепую). В общем - чем дальше, тем эргономика становилась кривее из-за того, что двухдиновую систему в Калину не запроектировали с самого начала.

Забавно, что в рестайлинговой Калине наконец сделали подстаканники - отформовали два гнезда в тоннеле. У Кимо двойной подстаканник в американском стиле выезжает из центральной консоли:



Форма торпеды однозначно удобнее у Кимо - она сделана таким образом, чтобы перед пассажиром и водителем образовались горизонтальные полочки, на которые можно было что-то положить. У Калины торпеда покатая - поэтому всё, что вы кладете на нее, либо упадет на пол, либо укатится к лобовому стеклу и провалится в щели для обдува оного стекла. Точнее - попытка сделать полку перед пассажиром в Калине была, но полка имелась только в машине без пассажирской подушки безопасности, и она была очень узкая.


Тут хорошо видны эти полки в Кимо, и крышка центрального ящика.

Более того - у Кимо в центральной консоли сверху есть крышка, закрывающая ящичек для мелких вещей, а под рулем есть две ниши, в которые удобно положить мобильник, сигареты и тому подобные штуковины. У Калины ничего подобного нет. Ну то есть как нет - опять же, в рестайлинговой версии была попытка сделать центральный ящичек, но затем его сожрал переместившийся наверх экран мультимедийной системы.

А еще у Кимо под сиденьем водителя сделан большой выдвижной ящик, в который можно сложит стопку книг формата А4, или нечто столь же габаритное - вроде компрессора для подкачки шин. У Калины такого ящика нет.

Отдельные лулзы на Калине доставляет блок управления светом, находящийся слева от руля. Я понимаю, что его передрали с Опеля Корсы - но он же там как раз и неудобный, и мало логичный. Давно уже стало стандартом включение габаритов и ближнего света фар поворотом верхушки левого подрулевого рычага, а переключение на дальний свет - отклонением всего рычага вперед, от себя. Таким образом, на долю управления светом остается только включение противотуманок спереди и сзади - это можно сделать оригинальным барабанчиком, как на Кимо, или неоригинальными кнопками, но зачем же городить громоздкую поворотную ручку? А корректор фар - зачем ему в Калине такая большая ручка, он что - механический? В Кимо за корректор фар отвечает маааленький барабанчик - там же всё электронное, а сама коррекция света делается крайне редко. Второй такой же маленький барабанчик в Кимо регулирует яркость подсветки приборного щитка - по вкусу владельца.

Но пойдем дальше - в заднюю часть машины. Вот сиденья Калины:



Как видите, из задних сидений торчат неприятные ниши колес. Забавно, но в Кимо подобной совковщины, привета от Москвича-412 и старой Нивы, нет совершенно:



Посмотрим на размеры Кимо и Калины:

Колёсная база: 2390 мм 2470 мм
Колея задняя: 1355 мм 1410 мм
Колея передняя: 1370 мм 1430 мм
Размер штатной резины одинаковый.

Ну как же так - Калина имеет на 8 сантиметров большую колесную базу и на 6 сантиметров больше колею - а на задних сиденьях у нее теснее, чем в более компактном Чери Кимо? Причем на новой Калине-2 ситуацию с задним сиденьем никак не поправили - только лишь несколько улучшили профиль подушки, уйдя от прежней плоской скамейки, а ниши задних колес так и торчат в салон:



Забавно, но у Чери Кимо профиль задних сидений с самого начала был лучше, чем сделали на Калине-2, не говоря уже о исходной версии Калины.

Но вообще, надо признать, ВАЗ над Калиной работает и машину улучшает, как может. И последняя генерация (Калина-2) стала уже вполне нормальной бюджетной машиной. Еще бы качество агрегатов подтянуть да решить некоторые глупости по кузову - была бы лучше Логана по всем параметрам, особенно с кузовом Универсал.


Автор - Automaster специально для auto.takie.org
Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Авторынок | Просмотров: 3889 | Теги: Эргономика, калина, лада, Кимо, ЧЕРИ

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz