Вторник, 22.08.2017, 17:52 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Лада Калина будет основой новых моделей Рено и Ниссан
01:34
Лада Калина будет основой новых моделей Рено и Ниссан




Да-да, именно так. И мы не шутим.

"Лада Калина будет основой новых моделей Рено и Ниссан" - это сказал глава Рено и Ниссана Карлос Гон на встрече с Путиным.

Путин же предложил им не выпендриваться, а прикупить акций ВАЗа до 50% пакета. А то, мол, не видать вам желтенькой Калины как своих ушей.

Ну что тут сказать... Плохи дела у Рено-Ниссана. В нормальных странах их ведерки покупают всё хуже - приходится делать ставку на рынки так называемых развивающихся стран. А туда, кроме Дачии Лохан на уже изрядно изнасилованной платформе старенького Рено Клио (то есть совсем древней Ниссан Микры) фирме Рено и предложить-то нечего.

Вот и осенило Гона - надо взять русскую Калину (тем более, считай, нахаляву дают) - и продавать ее африканцам под лейблами Рено и Ниссан. Всё покрепче этой микры-дачии будет.

На самом деле последняя серия краш-тестов Калины с ударами сбоку и сзади показала, что машина способна набрать весьма приличное количество баллов по EURO-NCAP. И вот ведь прикол - Калина продемонстрировала результаты выше Логана и Сандеро. Которые, как вы наверняка знаете, продаются за границей весьма неплохо. Не в Германии, конечно - но в восточной европе и во всяких турциях их берут охотно.

Ну а про то, что кузов Калины обходится ВАЗу даже дешевле, чем кузов "зубилы" - я вам уже рассказывал. Этот секрет в свое время открыл сам Максим Нагайцев. Так что если Лада Гранта (которая и есть экспортная Калина) показывает такие хорошие результаты по пассивной безопасности, то с точки зрения Карлоса Гона её запросто можно продавать под марками Renault и даже Nissan. Опять же не в Германии, конечно (там любых французов не считают за машины, да и на ниссан плюют, как на ведро с гайками), и даже не во Франции - но уж в Восточной-то Европе, да в кризис - почему нет?

На самом деле то, что французы всерьёз примеряются к Калине - давно не новость. Интрига фактически только в том, сделают ли они ей свой вариант рестайлинга (что-то сделают наверняка - вопрос в том, насколько эта новая внешность будет отличаться от Калины), или не будут делать ничего, кроме новых шильдиков - то есть это будет всё та же Гранта, но под французским или японским именем.

И конечно, такую Renault Granta начнут продавать на внешних рынках (прежде всего рынках Восточной Европы и Ближнего Востока). Причем фактически - вместо Логана и Сандеро.

Но вот локализации вазовской машины там (кроме обычных для ВАЗа автосборочных заводов) не будет. Подсобранные машины будут идти на экспорт только с конвеера ВАЗа. Уже это одно решит половину проблем ВАЗа по загруженности конвееров.

И Путин очень своевременно с этим подсуетился. Сейчас уже наметился спад "утилизационных" продаж - на общей статистике этого еще почти не заметно, но тенденция чувствуется. Этот год ВАЗ закончит с очень хорошими показателями, намного лучшими, чем ожидалось многими - но даже если утилизацию продлят, то она уже существенного плюса продаж больше не даст. Все бедные социальные слои, кто мог, уже поменяли свои ржавые "Жигули" на свежие. А что еще может предложить ВАЗ?

Калина для внутреннего рынка дороговата. Даже если завод напряжется, урежет нормы прибыли и удешевит некоторые материалы - вряд ли удастся опустить ценник "пустой" Калины ниже 220 тысяч рублей. На замену Жигулей - это слишком много.

А вот для Рено машина за 220 тыщ (это дешевле 7000 долларов) - это просто находка. Ее с лейблом Рено купят в небогатой Восточной Европе в любых количествах, какие только может произвести ВАЗ.

Так что Рено - ранее изо всех мил отбивавшееся от покупки ТАЗа - неожиданно стало сговорчивым и готово купить завод полностью. То есть вот эти самые 50%  плюс одна акция - это и есть ЗАВОД ПОЛНОСТЬЮ. И Путин им завод продаст - он давно мечтает сбагрить французам этот градообразующий геморой с бандитами и ленивыми ворами впридачу.

Причем не проиграют и французы - им придется потратить на выкуп оставшихся акций всего-то около 400-440 миллионов долларов, это дешевле, чем разработать новую машину, а тут еще и завод готовенький за ту же цену, со свежей линией для сборки Калины-Гранты. Они эти бабки на европейских продажах отобьют за два-три года запросто.

Кстати - вот вам для справочки структура собственности "альянса" Рено-Ниссан:



Как видите - Рено владеет 44.3% Ниссана (чего оказалось вполне достаточно для полного контроля), а Ниссан - 15% акций Рено, причем без права голоса.

И японцы продали. Потому что Ниссан был в глубокой жопе. Продадут и АвтоВАЗ - потому что правительству тоже давно надоело вбивать деньги в эту гнилую контору.

Потом не забывайте, что французам есть ещё один резон купить ВАЗ - вместе с ним перекупается перспективнейший рынок сбыта. Вы только представьте - с рынка одним махом исчезает ВАЗ. Весь его сегмент теперь принадлежит Рено - и она будет кроить его так, как французам нужно.

Например, даже если эта гипотетическая "Renault Granta" в Европах будет плохо продаваться, ее в России под французским и тем более японским брендом будут покупать куда охотнее, чем Калину. Вы спросите - почему? Во-первых, у нас полно идиотов, клюющих на лейблы. Калино с шильдиками Ниссан куда понтовее, чем с шильдиками ТАЗа.

А во-вторых, владелец всегда может сыграть комплектациями. Например, ставить кондиционер и АКПП только на машины с шильдиком Рено или Ниссан, а под брендом Лада продавать лишь самые "пустые" Калины. И так постепенно перетянуть людей с ВАЗа на Рено.

На самом деле есть мнение, что Рено сначала продадут чуть меньше, чем контрольный пакет. И год-другой в Правительстве будут смотреть, как французы управляются с нашим "национальным достоянием". Если всё будет хорошо - им продадут еще чуть акций, до контрольного пакета. Будет плохо - поступят, как ТНК с Бритиш Петролеум.

По материалам http://taz.org.ru/


Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автопром | Просмотров: 4279 | Теги: Рено, Гон Карлос, калина, ниссан, лада, ваз, ТАЗ, россия, Путин Владимир

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz