Вторник, 21.11.2017, 09:05 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Подробности о новой «Калине»
18:45
Подробности о новой «Калине»


Компания «АвтоВАЗ» рассказала подробности о новой «Калине». На конвейер модель, которая будет доступна с тремя моторами и двумя трансмиссиями, встанет в мае текущего года, а ее продажи начнутся в июне. Дорестайлинговая версия Lada Kalina была снята с производства 1 марта.

В гамму двигателей «Калины» войдет восьмиклапанный бензиновый двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, который ранее не ставился на автомобили этого семейства. Его объем составляет 1,6 литра, а мощность достигает 87 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с механической коробкой передач с тросовым приводом. Такая силовая установка будет доступна в комплектациях «стандарт» и «норма».

Также модель получит два 16-клапанных мотора 1.6, развивающие 98 и 106 лошадиных сил. Первый из них сможет агрегатироваться с четырехступенчатой автоматической коробкой передач компании Jatco, а второй – только с пятиступенчатой «механикой».

Новая «Калина» обзаведется модернизированной подвеской с другими амортизаторами, пружинами, сайлент-блоками и стабилизаторами поперечной устойчивости, разработанными «АвтоВАЗом» вместе с «Рено», а также заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку. Представители Волжского автозавода утверждают, что у модели возросла плавность хода, улучшилась устойчивость и управляемость, а рулевое управление стало информативнее. Дополнительные комплексные изменения в подвеску будут вноситься в течение 2013 года.



Начиная с базовой комплектации, все «Калины» будут оснащаться подушкой безопасности для водителя, в версии «норма» автомобили получат ABS, а в некоторых топовых модификациях появится система стабилизации Bosch.

Все люксовые «Калины» получат фронтальные подушки безопасности, климатическую установку Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал заднего вида и аудиосистему с семидюймовым сенсорным дисплеем, USB-портом и Bluetooth.



Кроме того, оснащение может быть расширено за счет навигации, парктроника, датчиков дождя и света, а также подогрева лобового стекла.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Отечественные | Просмотров: 1125 | Теги: подробности, калина, ваз, новая

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz