Вторник, 26.09.2017, 05:07 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Как украинцы машины у китайцев выкупали
20:12
Как украинцы машины у китайцев выкупали


Некоторое время тому назад я разослал вопросы нескольким ответственным лицам из JAC (China Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd), касающиеся грядущего выхода этой марки на российский рынок. Как ни странно, китайцы в один голос отправили меня… в украинскую Корпорацию Богдан. Которая, как известно, тоже недавно наладила сборку автомобилей JAC. Оговорюсь, что у Богдана уже довольно давно работает офис в Тольятти, там занимаются формированием и отправкой на Украину машинокомплектов с ВАЗа, модели 2110. Вот туда меня и перенаправили.

Дело в том, что дистрибьюцией JAC в России будет заниматься именно тольяттинский офис, в лице ООО "Богдан-Авто Рус". По словам представителя этой фирмы, сборка кроссовера JAC S5 начнётся на Дервейсе уже в марте. В этом году планируют собрать 3000 машин в двух модификациях – с атмосферным и турбированным двигателями (130 и 150 л.с. соответственно). Седан JAC J5 будет поставляться с Украины, что разумно – ёмкость внутреннего рынка явно меньше производственных возможностей Богдана. Подозреваю, что даже меньше, чем минимально безубыточное количество автомобилей, производимых по полному циклу. Но на вопросы о маржинальности модели и точке безубыточности мне не ответили – коммерческая, дескать, тайна.



Будет у нас продаваться и компактный хэтчбек J2, но на него спрос прогнозируется небольшим, поэтому локальной сборки не планируется, машины повезут из Китая. Кроссовер и седан уже получили российские ОТТС, хэтчбек сейчас проходит сертификацию. Это неизбежно приведёт к высокой цене на J2, ведь модель будет сертифицироваться уже по Евро-5. При наличии на российском рынке аналогичных по классу и при том недорогих машин Chery и Faw перспективы J2 сомнительны.

Всего за нынешний год JAC планирует продать 4500 машин. Это немного. Но и немало, если учесть, что почти столько же продаёт FAW, использующая опыт и дилерскую сеть Квин-групп. Кроме того, на промоушин FAW в России денег явно не жалеют, а в то, что испытывающий финансовые проблемы Богдан сможет выделить похожий рекламный бюджет, верится с трудом.

Есть среди потенциальных дилеров JAC в России и вполне серьёзные фирмы, региональные. С руководством одной из них я поговорил. Оказалось, что никакого дилерского договора с ними пока не подписано и они вообще не уверены, что будут продавать JAC. Привожу дословно реплики владельца этой фирмы, благо, они сохранились в Скайпе:

- Понимаешь, они включают в список дилеров всех, кто обещает деньги. Здесь типичный вариант: украинцы выкупают машины у китайцев и пытаются войти на рынок. С точки зрения китайцев - разведка боем и за чужой счёт. Там много вопросов. Украинцы хотят ещё ввести институт дистрибьюторов по регионам. Типа, пусть крупные выкупают у нас и продают мелким. А с себя снять ответственность за деньги и собрать предоплату. Но я смотрю на это как на большую аферу и мне интересно, когда эта тема лопнет. А в дилеры они меня просто так добавили. Для того, чтобы банкам показать как много у них дилеров. Подписано только соглашение о намерениях, без обозначения ответственности сторон. Просто я плачу, а они поставляют. Причём для этого заключается новый договор купли продажи.

Подчеркну: это всего лишь мнение, я никак не педалирую его объективность. Просто предоставляю разные точки зрения.

На фоне проблем в украинской экономике и неизбежного спада продаж на внутреннем рынке, Корпорация Богдан нашла неплохой способ поправить дела (которые, на самом деле, находятся в ещё худшем состоянии, чем украинская экономика - завод легковых автомобилей перебивается с хлеба на воду).

Выход с новой маркой на российский рынок одновременно в качестве дистрибьютора и производителя – сильный ход Петра Порошенко (владелец Богдана) и Олега Свинарчука (гендиректор), Богдан при этом будет контролировать всю цепочку продвижения автомобилей к покупателям. Сам Свинарчук, кстати, не слишком доволен таким раскладом и называет это вынужденной мерой. Остаётся дождаться реакции российских покупателей на автомобили JAC.

В принципе, Корпорация Богдан планирует производить и более перспективные Great Wall… Но кто же её с Great Wall пустит в Россию?

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Авторынок | Просмотров: 862 | Теги: JAC, украинцы, машины, украина, Китайцы, выкупали, КНР

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz