Среда, 26.07.2017, 15:43 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » В Европу хотели - с кроссовером пролетели
19:16
В Европу хотели - с кроссовером пролетели


Из Украины сообщают, что 7 декабря украинская корпорация Богдан объявили о запуске производства на своём заводе в Черкассах автомобиля JAC J5 (это такой седан гольф-класса). Проект является продолжением стратегического для Богдана направления по сборке китайских автомобилей JAC, начало которому было положено ещё в прошлом году. С тех пор завод собрал некоторое количество автомобилей крупноузловым методом, и вот сейчас перешёл к производству со сваркой и окраской.

Процент локализации был заявлен как превышающий 51%, что в теории давало возможность поставлять эти автомобили в Россию по льготным таможенным ставкам. Если бы не демарши с "европейским выбором" и прочей евромайданной суетой - так бы и случилось.

На самом деле куда более интересной была бы сборка кроссовера JAC Eagle S5 (китайский клон Hyundai ix35), о чем украинцы также вели переговоры. В итоговом пресс-релизе Богдана о кроссовере упоминания нет, но про него говорилось раньше, достаточно посмотреть сводку новостей на «богдановском» официальном сайте. В частности, еще 10 октября было размещено сообщение о том, что сборка кроссовера стартует в ноябре 2013 года. Сейчас декабрь и о модели S5 больше никто на Богдане не говорит. Почему?

Потому что - см.название статьи. Мало кто на Украине мог предвидеть такие серьёзные осложнения с Россией, какие появились после решительного демарша Януковича в сторону Евросоюза. И пусть демарш превратился в пшик, отношений это не разрулило, а только запутало – посмотрите, что творится на киевском евромайдане!

В этих условиях китайцам, рассчитывающим прежде всего на российский рынок, разумно было скорректировать свою производственную стратегию. Они уже давно подали заявку на сертификацию кроссовера S5 в России - и к настоящему моменту эта процедура пройдена, ОТТС получено. Соответственно разворачивать производство на Украине стало бессмысленно.



S5, разумеется, боле перспективная и маржинальная модель, нежели седан. Поэтому её решено производить в российском Черкесске, на заводе Дервейс. Подчеркну: только в Черкесске, Богдан эту модель производить не будет, хотя ранее рассматривалась возможность производства на обоих заводах. Выгодно ли Богдану держать в производстве всего одну модель? Не знаю. Телефон пресс-службы завода трагически молчит весь день.



JAC этого факта не афиширует. Я попытался связаться с его московским представительством, но оказалось, что человека, отвечающего за легковые автомобили, сейчас нет в России, мне предложили направить вопросы по электронной почте. То же самое предложил сделать Арсен Кохов, коммерческий директор Дервейса. То есть, в разговоре он признал подготовку к производству JAC, но потом насторожился и попросил перевести общение на письменно-официальный уровень. Обещал ответить сегодня, если ответит, я выложу информацию в качестве апдейта к этому тексту.

Что характерно: JAC Eagle S5 на официальном русском сайте больше нет, эта модель осталась только в китайской версии. Это может означать, что модель S5 для российского рынка назовут иначе, и пока не решили – как.

Автор - http://rusautomobile.ru/syzhety/potok-dannih/sobitie-dnya/636-nastojchivyj-jac-rezinovyj-dervej
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автопром | Просмотров: 940 | Теги: Европа, украина, пролетели, Дервейс, хотели, россия, кроссовер

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz