Вторник, 21.11.2017, 09:05 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Май » 3 » Ё-мобиль 2014
19:25
Ё-мобиль 2014


Серийное производство отечественного гибрида – «ё-мобиля» – начнется в 2014 году. Об этом журналистам заявил глава компании «Онэксим», реализующей проект «ё-Авто», Михаил Прохоров, сообщает агентство «Прайм».

По словам Прохорова, начало сборки автомобилей должно начаться во второй половине следующего года. Эти сроки соответствуют планам компании «ё-Авто», озвученным в конце прошлого года: новый директор проекта Андрей Гинзбург, сменивший на этом посту Андрея Бирюкова, в ноябре прошлого года пообещал представить серийный гибрид на Московском автосалоне 2014 года. Массовые поставки автомобилей, по его словам, могут начаться в конце зимы 2015-го.

К испытанию тестовых «мулов» – автомобилей Suzuki SX4 с установленными на них силовыми установками от будущей новинки – комания «ё-Авто» приступила во второй половине 2012 года. В состав установки входит серийный ДВС объемом 1,4 литра (мощностью 75-80 л.с.), который используется для питания двух мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и зарядки блока суперконденсаторов. Судя по тому, что я видел - это обычный мотор ВАЗ от Лады Калина. Двигатель внутреннего сгорания сможет работать на природном газе или на бензине, а общий запас хода автомобиля составит около 1000 километров.

Мехатронный блок якобы разрабатывался силами «ё-АВТО», но выпускать его будет компания GKN - она, к примеру, поставляет узлы для гибридных автомобилей Peugeot и Citroen. Ну вы поняли.

Блок суперконденсаторов весит около 70 килограммов. Их выпускает южнокорейская компания – российские аналоги нестабильны по качеству. Ну вы поняли.

Пока у «ё-АВТО» нет даже серийного кузова – есть лишь его компьютерная модель, с которой проводились работы по виртуальным краш-тестам, и полностью новый дизайн, который публике покажут к середине 2013 года. Конструкция кузова, впрочем, довольно простая: от армированного полипропилена, из которого еще недавно планировали делать чуть ли не весь автомобиль, отказались, заменив его на каркасно-панельную конструкцию, частично состоящую из стального профиля с лазерной сваркой, частично – из штампованных деталей, соединенных клеем или клеем и клепками.

Итоговая цена «ё-мобиля» пока не известна. Цена, называвшаяся ранее, не превышала 350 тысяч рублей, однако серийные машины, скорее всего, к началу серийного производства подорожают.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Отечественные | Просмотров: 2042 | Теги: Ё-мобиль, ёмобиль, прохор, Гибрид, 2014, туфта

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1  
Да, кстати - уже есть реальный расход бензина, полученный на полигоне от прототипов. Он составляет 6 литров на 100 км - причем это не в городском цикле, а на трассе. А что вы хотели - Ё-мобиль теперь весит 1.4 тонны, как нормальный большой кроссовер вроде Чери Тигго, отсюда и аппетиты.

2  
Внимание вопрос: нафига козе боян? К чему тогда все пляски?

3  
Так с самого начала было понятно, что это утопия. Что смысл проекта - пиар Прохора.

Но там такие лузеры и воры собрались, что даже пиар сделать не могут. По их вине Прохор теперь оказался в дурацком положении - он выглядит человеком, не могущим организовать даже такое не слишком сложное дело, как малосерийное производство тривиального говномобиля, в котором нет вообще ничего нового. А ведь этот человек позиционировал себя в президенты России.

4  
Господин Прохоров не может разбираться в своих бизнесах как инженер - слишком их у него много, чтобы разбираться профессионально. Владелец такой империи должен в первую голову не в технологиях разбираться, не в образцах, а в людях - он организатор. И если он дал себя таким дешёвым образом обмануть, то не надо говорить "по их вине". Он сам лох лоховый, не смог ни людей разглядеть, ни бизнес-идею оценить.

5  
Я таки утверждаю, что сделать мощный пиар из идеи "народного высокотехнологичного наноЁмобиля" было вполне реально, и не слишком сложно. Но не справились исполнители.

А вот сделать реальный наноЁмобиль, который бы состоялся как коммерческий продукт - в заданных пиаром рамках цены и технологий невозможно. И даже если выйти за эти рамки и выбрать более реалистичные решения и параметры - крайне сложно. А значит - как предмет бизнеса бессмысленно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz