Вторник, 17.10.2017, 04:52 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Феерический провал гибридов
23:19
Феерический провал гибридов


Американский журнал Green Car опубликовал список из пяти машин, которые поборются за первое место на ежегодном конкурсе «Зеленый автомобиль года». Победитель будет назван в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. В список финалистов, представленных тремя японскими и двумя немецкими моделями, попал только один гибрид и ни одного электрокара.

В число претендентов вошла Audi A6 c трехлитровой дизельной «шестеркой», которая расходует 6,2 литра на 100 километров пробега по шоссе, и BMW 3-Series с двухлитровым мотором, работающем на «тяжелом» топливе (расход – 5,2 литра).

Кроме того, в список финалистов попали: новая Mazda3 c бензиновым двигателем 2.0 (5,7 литра), Toyota Corolla c 1,8-литровым мотором (5,6 литра), а также «подзаряжаемый» вариант Honda Accord с гибридной силовой установкой, в состав которой входит двухлитровый двигатель, два электромотора и комплект литий-ионных аккумуляторов (5 литров).

В прошлом году самой безопасной моделью для окружающей среды был назван седан Ford Fusion. Модель отметили за то, что помимо стандартных бензиновых модификаций, она имеет сразу два гибридных варианта – Hybrid и Energi. В 2011 году титул «Зеленого автомобиля года» достался японскому компакту Honda Civic с двигателем, работающем на газе.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автопром | Просмотров: 1179 | Теги: Гибрид, провал, Феерический

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
Только при реальном городском пробеге у гибридов расход должон быть поменьше.

2  
Это по задумке. Однако реальность оказалась далеко не такой радужной.

Видите ли - КПД рекуперации энергии торможения и последующего старта на электрогибридах при тыркании в пробках не превышает 30% - то есть в самом лучшем случае ты выиграешь не более трети от расхода. А с учетом того, что в пробках основная энергия уходит отнюдь не на движение машины, а на работу кондиционера или отопителя, вентиляции и освещения - выигрыш еще меньше. Фактически он еле заметен.

При этом сам по себе КПД современных моторов стал настолько велик - что возникла серьезная проблема с нехваткой тепла для отопления салона. Да что там тепла - современные малокубатурные дизеля в мороз -20C сами не могут прогреться до рабочей температуры, даже если печку отключить и радиатор закрыть картонкой. А тут гибрид - который, по идее, должен сжигать еще меньше топлива, а значит, и проблемы с тепловым режимом мотора и отоплением салона у него будут еще острее.

Именно поэтому Приусы бодро катаются по Калифорнии, но никому не нужны в России.

Ну и, наконец, экономика. Если гибрид дороже нормальной машины такого же класса на 100.000 рублей, и экономит в среднем два литра бензина на 100 км - несложно подсчитать, что при текущей цене бензина он окупится только при пробеге более 166.000 км. То есть никогда - по современным понятиям, владелец продает машину гораздо раньше, обычно еще до 100.000 км пробега.

А ведь мои исходные цифры - 100 тысяч рублей (3.3K$) и 2 литра - это еще очень оптимистичные для гибрида параметры, обычно всё куда хуже. Судите сами - Prius в России продается от 1.217.000 рублей за весьма пустую комплектацию, при этом Ford Mondeo, который - что ни говори - но классом выше, стоит от 748.000 рублей, то есть без малого на ПОЛМИЛЛИОНА дешевле. И это при том, что Prius тойота продает себе в убыток, а мондео приносит форду хорошую прибыль.

То есть разницу в цене можно считать не 100 тыр, а 500 тыр, и пробег для окупаемости вырастет до феерических 830 тысяч километров. Да Приус развалится втрое быстрее. На них никто никогда столько не наезжал.

Подобная хрень и с расходом топлива. По паспорту расход приуса самого распоследнего поколения в смешанном цикле 3.9 литра на 100 км. У меня нет под рукой расхода топлива на Mondeo EcoNetic, поэтому возьмем за базу расход в смешанном цикле Ford Focus EcoNetic 2010 года - 3.8 литра на 100 км. Да-да, ты не ослышался - без всякой гибридности экономический форд расходует топлива меньше, чем гибридный приус. При этом мощность двигателя Focus EcoNetic на 10 лошадей больше, чем у Приуса. Упс? Так что с 2 литрами разницы это я дал гибриду феерическую фору - реально разница меньше как бы не на порядок.

3  
Короче в России для массового покупателя разумнее всего простые бензиновые двигатели без вые.... красот.

Ради интереса - а есть ли какой-то реально смысл утеплять салон в "обычной" машине?

4  
Есть. Отопление будет лучше. Прежде всего следует усилить утепление крыши, и озаботиться устранением сквознячков из дверей и моторного щита, если они есть. Остальное большого эффекта не даст.

Что касается экономики - да, я считаю, что:

1. Время дизелей в России прошло. Раньше смысл дизеля был в том, чтобы ездить на дешевой ворованной соляре. Теперь же и дизеля такие, что им соляру подавай европейскую, и КАМАЗисты тупо сдают "сэкономленные" талоны прямо на заправке мальчику за 80% стоимости. Дешевой ворованной соляры нет, а гемороиться с коммонрейл дизелем ради экономии 20% расхода - нет смысла.

2. Если вас заботит экономия бабла на повседневных расходах - вам следует экономить прежде всего на покупке машины. Разница в цене машины на какие-то ничтожные 100 тысяч рублей - это 3.3 тонны бензина А-92, какому-нибудь Кимо или бюджетному Фокусу это больше 40 тысяч км полностью халявного пробега, или больше 100 тысяч км пробега на разнице между потреблением его и самого экономичного гибрида, вроде Приуса.

Только конченный м@дак может сначала купить кроссовер за два миллиона В КРЕДИТ, а потом рассуждать об экономии бензина, выплачивая по кредиту проценты. Хочешь экономить - купи дешевле машину и плевать тебе будет на ценник бензина.

Иллюстрация: Toyota Prius в России продается от 1.217.000 рублей. Более просторный и практичный Kia Sportage - от 900.000 рублей. Разница - 317 тысяч рублей. Это более 10 тонн бензина - то есть на Спортяге вы будете ездить на этой разнице столько, что и он, и примус раньше развалятся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz