Среда, 20.09.2017, 03:16 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Июль » 6 » Ё-мобиль летит всё выше
20:58
Ё-мобиль летит всё выше


Пока блоггеры ездили на Дмитровский полигон слушать пресс-конференцию про Ё-мобилы, я проехал в Марьино, где якобы строится завод по производству оных ё-мобилей. И знаете, что я там обнаружил? На месте красочного указателя "завод Ё-авто" теперь висит скромная табличка "Индустриальный парк Марьино". Упоминания Ё-авто исчезли, как и не бывало. Что нам прозрачно намекает на серийную судьбу всего проекта.

Ну да ладно, давайте всё же заглянем на шоу, которое нам показали на Дмитровском автополигоне - люди же старались, надо оценить их труды. О произошедшем нам расскажет товарищ Миша-Гризли (http://misha-grizli.livejournal.com/2013/07/05/).

Началось всё с непродолжительного брифинга, на котором выяснилось:
  • базальтовое волокно для внешних панелей решили придержать до следующих моделей
  • от роторно-лопастного ДВС решили отказаться вовсе
  • в серийной машине скорее всего останутся только мехатронный блок, газовые балоны и "возможно" дизайн кузова
  • что серьезно относится к представленным тележкам не стоит, ибо собраны они типа в сарае ПТУшниками
  • и что Тесла скоро зашлет шпионов воровать оригинальный софт, настолько он крут
Затем блоггерам продемонстрировали 5 экипажей четырех восхитительных расцветок, на лицезрение и съемку которых было отведено около 3 минут:



После этого на адском солнцепеке полуденного солнца была оставлена одна телега, и ее великодушно разрешили поснимать всем желающим заинстаграмится за рулем небывальщины. Таких была целая очередь - бездна ракурсов и выражений счастливых лиц заполнили социальные сети.





Я робко поинтересовался - а нельзя ли переставить машину в тенек, дабы избежать паразитных бликов и яростных засветов? Такая постановка вопроса вызвала искреннее удивление персонала, который был назначен препятствовать актам вандализма в отношении подотчетного имущества, ведь лишнее перемещение хрупкого экспоната не входило в их планы. Однако, по-своему истолковав мои потребности, меня заботливо утешили тем, что выдадут флешку с профессионально исполненными картинками.

Качество пластика сами понимаете:



Салончег вот такой:



Ну а теперь переходим к сеансу разоблачения дешевой уличной магии. Вот так у Ё-мобиля выглядят задние фонари:



Да-да - дешевые китайские светодиоды, саморезы наружу и дрянной пластик. А подсветку номера и багажника и вовсе взяли с какого-то таза:



Но это бы ладно. Куда хуже конструктивное исполнение подвесок:



Это задняя. Как видите - это уровень гаражных умельцев, кривая пружина и кусок трубы вместо балки. Но и это не финиш - передняя подвеска вставляет еще сильнее:



Да-да - подвеска макферсона на простом поперечном рычаге. Даже китайцы и даже на самых маленьких машинках типа Матиза уже не используют такую конструкцию ввиду хрупкости - а тут кроссовер, и вдруг такое. Людям, которым посчастливится выехать на этом за пределы закрытой территории, следует застраховать жизнь - пусть хоть родственники наварятся.

А вот и электромотор:



"Элегантность" наваренных из прямоугольных труб силовых каркасов впечатляет и заставляет вспомнить времена дедушки Форда, когда еще не умели штамповать силовые лонжероны.

Кстати, хочу обратить ваше внимание, что три предыдущие фотки - это не настоящая ездящая машина, а макет из шоу-рума, у него даже нет выхлопной трубы.

О дальнейшем тест-драйве нам расскажет товарищ Миша-Гризли:

Насмотревшись на результаты эпических трудов Ё-криэйтеров, я страстно возжелал опробовать их плод в движении. К моменту моего просветления, желающих кататься уже не осталось и я похотливо разминал конечности в надежде оторваться. Но инструктор пустой машины был строг:

- Она никуда не поедет пока! - сказал он, поглядывая на табло за рулем:




Как я понимаю, хваленые суперконденсаторы раскалились до 95 градусов. Еще бы - гениальные конструкторы ведь закатали их в прочный защитный кожух, позабыв об охлаждении:



Причем кожух этот выполнен с проемом для выхлопа огненного восьмиклапанного ДВС 1.4 литра от FIAT, который отчаянно ревет и вибрирует, если вам взбредет в голову воспользоваться кондиционером - поскольку (сурпрайз! сурпрайз!) компрессор кондиционера наглухо прикручен к этому двигателю, и если ДВС не работает - то и кондиционер не работает тоже. Соответственно если вы думали экономить бензин за счет отключения ДВС стоя в пробке - вам придется обломаться. Поставить компрессор с электроприводом - конструкторы не догадались.

Так вот идущая под кожухом суперконденсаторов выхлопная труба ДВС, естественно, этот кожух изрядно нагревает. Видимо, для конструкторов Ё-мобиля это оказалось сюрпризом. Ну то есть они наверняка видели под днищем нормальных машин такие алюминиевые экранчики, прикрывающие днище от жара выхлопной трубы - но зачем они, наши гении не догадались.

Дождавшись команды, трепеща от нетерпения сажусь за руль, который крутится только на четверть оборота, после которых его клинит. Я ласково спрашиваю, а нет ли тут потенциальной ситуации и получив резкий ответ, что все там крутится, плавно трогаюсь. Комментарии ё-человека не имеют абсолютно никакой связи с происходящим, особенно когда он просит плавно затормозить или ехать накатом для зарядки супер-конденсаторов. Как-бы проверяя мою реакцию, Ё внезапно просит развернуться. И тут сбываются мои суеверия - резкий рывок клинит руль и вместо разворота мы плавно смещаемся в нужном направлении. Поняв свою поспешность, я сбрасываю газ и нежно вращаю штурвал, завершая выполнение распоряжения. Обратные 300 метров и мы в точке старта. Набираюсь наглости и вопрошаю Ё - нельзя ли прокатиться еще кружок в виду того, что желающих больше нет и мне хотелось бы чуть дольше иметь удовольствие побыть пилотом этого замечательного болида? Взгляд на подрулевое табло и категорический отказ! 600 метров вполне достаточно, чтобы понять все величие представленного шедевра. Приходиться высаживаться и идти жрать курицу с картошкой.

Впрочем, не это самое хреновое. Вы ведь всё еще верите, что Ё-мобиль будет экономичен? Так вот вам картинка с его приборки, внимательно изучайте в центре нижнюю цифру и медитируйте:



Да-да - расход бензина 55.4 литра на 100 километров. Поэтому и бак уже пустой.

На самом деле, конечно, если не включать кондиционер и ездить медленно, расход будет поменьше:



Ну да, всего 17 литров. Мечта, а не машина.

И наконец - вот фото рекордного заезда:



Машина прошла по кольцу трассы 402.5 км со средней скоростью в 55.5 км/ч , в какой-то момент ее на короткое время разогнали под горку до 140.3 км/ч, и при этом расход топлива как бы составил 12.1 литра на 100 километров. Заметим - это в идеальных условиях на трассе, причем с самой экономически выгодной скоростью - да еще с такой, с какой вы никогда по трассе ездить не будете.

Кстати, это были испытания чисто бензиновой машины. Газовая не готова - но зато уже известно, что баллоны занимают у нее практически весь багажник:



Запаски нет. Вообще нет. Даже в бензиновой версии она не предусмотрена. Но и это меркнет перед тем, что стекла в задних дверях НЕ ОПУСКАЮТСЯ. Вообще. Там нет стеклоподъемников и не может быть из-за формы дверного проема - стеклам просто некуда опускаться. Их только можно чуть-чуть приоткрыть на клипсе - как было сделано на Хонде Цивик образца 1982 года:



Знаете - на фоне этого решения даже сдвижные форточки УАЗа-козла кажутся роскошью.




Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Курьёзы | Просмотров: 2119 | Теги: Ё-мобиль, ВышЕ, летит

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Больше об экономике - Россия и мир: Новости
Всего комментариев: 2
1  
Товарищ ездил на вылизанном прототипе и сообщает следующее:

Ощущения от разгона очень странные. При старте с места на заряженных суперконденсаторах ощущается хороший рывок, которого хватает буквально на 3-4 секунды, дальше заводится бензиновый двигатель и раскручивается до отсечки, пытаясь зарядить севшие суперконденсаторы. Всё это время автомобиль разгоняется крайне вяло. Салон наполнен оглушительным рёвом двигателя, водитель рефлекторно отпускает педаль газа, чтобы прекратить этот шум, но двигатель продолжает молотить на предельных оборотах. Реакция двигателя на педаль газа нулевая.

Кстати, снаряжённая масса автомобиля заявляется 1350 кг. Что в общем немало.

2  
Редкостное дерьмо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz