Вторник, 26.09.2017, 05:11 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Январь » 8 » Dacia Duster - пыль в глаза
19:02
Dacia Duster - пыль в глаза


 
Внешне рекламная машина выглядит сносно. Но вот начинка...
 
Машина построена на той же платформе Dacia B0, что и Логан. То есть на удлинненом шасси старого Рено Клио (или еще более древнего Ниссан Санни, кому как больше нравится) - маленькой городской машинки B-класса. Все запасы прочности это шасси исчерпало еще на Логане - результатом является то, что у Логана при эксплуатации в России резинки, шарниры в подвеске и даже ступицы колес сыплются быстрее, чем на ВАЗе-"зубиле". Ну а долговечность более вместительного универсала Logan-MCV столь катастрофична, что его даже не стали пытаться продавать в России. Поэтому попытка нагородить на этом шасси еще более тяжелый "кроссовер" с колесами еще большего размера отдает фатальной клиникой. Это будет натуральное ведро с гайками, рассыпающееся на первых же кочках.
 
Двигатели - как на Лохане, бензиновые объемом 1.6 л мощностью 85 и 110 лс. Обещан дизель dCi мощностью 105 лс - но в России его, скорее всего, не будет. Базовый привод - передний.
 
Теоретически обещают и опциональный полный привод по схеме Ниссана - с подключением заднего моста муфтой при пробуксовке передних колес. Однако есть соображения, говорящие в пользу того, что это лишь рекламный ход. Дело в том, что используемая на Лохане коробка передач не рассчитана на полный привод. Соответственно для полного привода придется брать коробку передач от полноприводной версии Ниссан Кашкая - а с ней не агрегатируется мотор от Лохана. То есть и мотор тоже придется брать от Ниссана. Плюс кардан и задний мост от Ниссана, плюс придется менять заднюю подвеску. В общем, технически такой конгломерат нагородить можно - но с какого перепуга он должен оказаться существенно дешевле, чем Ниссан Кашкай - непонятно. И не окажется, естественно. А кому нужен полноприводный лохан почти по цене Кашкая? Никому.
 
Кроме того, на всех имеющихся фотографиях изображена переднеприводная машина. Никаких следов полного привода на ней не наблюдается.
 
Отсюда вывод: полноприводный Дустер это waporware. То есть хрень, которая будет существовать только на бумаге или, в самом лучшем случае, в виде выставочных образцов и строчки в прайсе.
 
Что еще хуже - реальный Duster, предлагаемый на продажу, выглядит отнюдь не так весело, как на рекламных фото:
 
 
 
 
В общем - унылое помыленное говно.
 
 
Интерьер - а-ля Лохан. Такая же панель из такого же дешевого говнопластика даже в самых дорогих комплектациях. Те же самые проколы в эргономике - например, очень низко расположена панель управления кондиционером, к ней приходится буквально нагибаться из-за руля. Убогонькие лохановские приборы.
 
А ведь ценник озвучен за эту машину - от 11K евро за пустую переднеприводную комплектацию. И это не в России, а в Европе. Для сравнения - Лохан там стоит вдвое дешевле. Если посчитать, что российские цены на Duster будут пропорциональны Лохану - это значит, что в России Duster будут предлагать по цене от 660 тысяч рублей. Простите - но корейский Hyundai Tucson стоит всего на 39 тысяч рублей дороже, при этом с кондиционером, АБС, 16' литыми дисками, полным электропакетом и с мотором 142 л.с. А главное - шасси Туссана на два уровня мощнее, чем у Дустера.
 
Внешние размеры Дустера - как у Ниссан Кашкая. Однако Кашкай построен на платформе бОльшего размера (от Альмеры), поэтому неизбежно окажется просторнее. На этой же Альмеровской платформе есть и кроссовер Рено - Renault Koleos. Что характерно - это не настоящее Рено, Koleos делают в Корее на заводе Samsung (на том же самом, где делают Samsung SM3, продаваемый русским лохам под названием Nissan Almera Classic).
 
Базовый полноприводный Koleos с механической коробкой передач, двумя подушками безопасности и обычным кондиционером предлагается за 915 тысяч рублей. Покупают их только идиоты, поскольку 765 тысяч стоит не менее полноприводный Hyundai SantaFe Classic с мотором V6, автоматом, климат-контролем и прочими грелками для пупка. При этом Санта намного просторнее и гораздо лучше приспособлен для русских дорог.
 
Я могу заранее гарантировать, что переплюнуть цену 765 тысяч рублей полноприводный Дустер, даже если в реальности такой появится, не сможет - причем без автомата и с хилым двигателем. Так что ТагАЗ со своим СантаФе Классик может спать спокойно.
 
Теперь про переднеприводную версию. ТагАЗ Тигго стоит 439 тысяч с мотором 132 силы со всеми нужными грелками для пупка, кондиционером, АБС и прочая-прочая-прочая. Вы надеетесь, что Дустер будет дешевле?
 
Обычный Логан с мотором 1.6 стоит от 354 тысяч, причем это машина даже без задних брызговиков, на штампованных 14-дюймовых дисках, без кондиционера, без электростекол сзади, без АБС и даже без окраски "металлик". Сколько будет стоить Дустер в России - посмотрим. Если аппетиты Рено будут такими же, как сейчас - я уже рассчитал цену, это будет около 660 тысяч рублей за начальную убогую комплектацию.
 
 


Ваша оценка:
голосовали 2
Просмотров: 5686 | Теги: Рено, Renault, Дачия, авто Рено, Dacia, новинка, Дустер, Duster

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
1  
Пофиг что в Авторевю пишут. В 2006 осенью году купил Логан, в 2009 осенью продал. За 114 тыс пробега помимо штатных ТО и замены тормозных колодок на 50 тыс, на замену к 100 тыс попросилась треснувшая катушка зажигания, тросик газа, датчик холостого хода и один задний ступичный подшипник. Все остальное, включая ходовую было живее живого когда продал авто. Новый хозяин за 3 месяца уже увеличил пробег до 119 тыс км, готовится к большому ТО и замене тормозных колодок, все остальное в норме. Так что IMHO нечего статейки читать и выводы как "лохан" делать.

2  
Сравнивать Логан с Калиной? Тем более по надежности. Еще бы с Москвичем сравнили.Я на Логане уже 2 года,никаких проблем,ни одна лампочка даже не перегорела.Ямы ловил ,дном бился об колею,по воде на скорости,все выдерживает.Я очень доволен машиной.За эти деньги ничего лучше нет.С таксистами разговаривал,хвалят.Первые неисправности появляются тыс.через 120-150.А коллега по работе год назад взял Калину,из сервиса не вылазиет.Не слушайте Путина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz