Понедельник, 18.12.2017, 02:31 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Chery IndiS - в чем смысл
12:03
Chery IndiS - в чем смысл


В России уже пару лет назад начались продажи кроссовера Chery IndiS (S18D) с пятиступенчатой ручной коробкой передач и 1,3-литровым двигателем, способным работать на бензине с низким октановым числом (от 92). Сейчас уже доступна и модификация с роботизированной коробкой (две педали для блондинок), с тем же самым двигателем.

Совершенно не секрет, что эта машина (в Китае она называется Chery Riich X1) - по сути несколько перелицованный в "мини-кроссовер" весьма удачный микровэн Chery Kimo, с тем же самым двигателем и коробкой передач, теми же самыми подвесками и рулевым управлением. Фактически (кроме другого внешнего вида) машина отличается лишь 15-дюймовыми колесами, пластмассовым обвесом снизу и несколько большей длинной кузова, полученной за счет увеличения багажника.

На индисе колеса 185/65R15, на кимо - 175/60R14 - несложно сообразить, что весь прирост дорожного просвета получен за счет разницы колёс. Да и высота машины где-то наполовину выросла от этих же колес. То есть разница в высоте собственно салона невелика.

Утверждение, что у Индиса колесная база 2330 мм (против 2390 у Кимо) скорее всего не соответствуют действительности. Так же, как и указанная длинна машины.

По данным российского сайта Чери, длина-ширина-высота Индиса составляет 3866х1622х1638 (против 3700x1578x1564 у Кимо). Однако если взять официальные фотографии машин и начать их совмещать, приводя к общему масштабу - выясняются интересные вещи. Поскольку диаметры колесных дисков известны, 14 дюймов на Кимо и 15 дюймов на Индисе, пропорции легко рассчитываются. Подгоняем масштаб картинок по колесным дискам и - удивительно, но колесная база машин СОВПАДАЕТ!

Что в общем-то и логично - ибо изменение колесной базы (тем более в сторону уменьшения) потребовало бы как минимум изменения рычагов рулевой трапеции для сохранения геометрии шасси в повороте. А зачем это надо, если можно взять детали от Кимо? И зачем сокращать колесную базу - ведь именно она определяет длинну (и комфорт) салона, а с ней у Индиса и так ситуация хуже, чем у Кимо, из-за бОльшего размера колесных арок, торчащих в салон (это неизбежная плата за большие колёса)?

Дальнейшие измерения на фото показывают, что высота Индиса похожа на ту, что указана в заводских данных, а вот реальная длинна, скорее всего, составит около 3790 мм. То есть +9 сантиметров к багажнику в сравнении с Кимо. Это немало, на самом деле.

Геометрически ситуация со свесами такая: передний свес у Индиса совершенно такой же, как у Кимо (разница только в высоте из-за диаметра колеса). Что говорит нам о том, что китайцы не стали переделывать подрамник и вообще всю переднюю структуру моторного отсека, целиком взяв ее от Кимо. Если бы это было иначе - они бы, как минимум, подняли бы переднюю часть подрамника, на которой стоит радиатор, это бы резко увеличило угол въезда. А так угол въезда вырос не слишком знавительно.

Практически весь прирост длинны кузова получен сзади, увеличением багажника и заднего свеса - но там они сохранили угол съезда тем же, что и у Кимо, просто подрезав снизу наклонно бампер. Что опять же говорит нам о том, что ничего они не перекомпоновывали, скорее всего поставили тот же самый глушитель от Кимо и так далее. Ибо зачем без нужды плодить новые сущности?

На российском автомобильном рынке Chery IndiS представлен в двух комплектациях: базовой и топовой. Стоимость Chery IndiS в базовой комплектации составляет 369 999 рублей. За 389 999 рублей можно будет наслаждаться преимуществами так называемой улучшенной комплектации, в которую входят легкосплавные диски, электрические стеклоподъемники сзади и подогрев передних сидений, а также электрическая регулировка и подогрев наружных зеркал заднего вида. Аудиосистема в базовой комплектации этой модели Chery включает 2 динамика, а в улучшенной комплектации - 4 динамика и CD-плеер.
Интересно, что улучшенная комплектация Чери Кимо стоит 319.999 рублей и при этом CD-плеер у него имеет 6 динамиков, а электрические стеклоподъемники и электрические зеркала входят у него даже в самую дешевую базовую комплектацию. А в топовой комплектации там уже DVD-плеер с большим экраном.

Правда, у Кимо нет подогрева сидений (который с медицинской точки зрения вреден, а с практической - при примененных на Кимо материалах кресел бесполезен, в том смысле, что ткань мгновенно прогревается "задней точкой" водителя и не холодит даже в морозы).

Дизайн салона интересен, однако центральное размещение панели приборов кажется мне не вполне удобным - классическое решение на Кимо было вполне удобно и, что важно, привычно большинству водителей. К тому же ради дизайна центральной консоли китайцы пожертвовали нормальной магнитолой:



Да-да - как видите, магнитола превратилась в какую-то встроенную фиговину с кнопками и без дисплея, а ведь у Кимо магнитола была аж 2DIN формата (что позволяло при желании поставить туда медиа-центр с большим экраном). Практичность принесли в жертву дизайну - ну что же, это нынче мировой тренд.

Забавно, что и задние двери у Индиса уже, чем у Кимо - то есть садиться на задние места в нем менее удобно.

Однако самый крупный прокол в практичности Индиса в том, что спинка заднего сиденья у него цельная - в то время как у Кимо задние сиденья не только раздельные, но еще и поделены в пропорциях 40:60 - что позволяет гибко варьировать емкость салона и возможность перевозки длинномеров. У Индиса, если ты спинку сложил - то в машине поедут лишь два человека (в то время как в Кимо можно посадить 4 человека плюс длинномер - при сложенной узкой части заднего сиденья). Вот о чем идет речь:



Вот такие дела

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Авторынок | Просмотров: 2889 | Теги: Kimo, смысл, IndiS, Chery

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Длина Индиса увеличилась за счёт выступающего заднего бампера. Задняя дверь относительно колёс сместилась незначительно. (если, конечно, изменения были...  wink )
http://www.chery.ru/upload/gallery/17_300_exterior_indis_002.jpg

2  
Багажник все-таки стал побольше. Потом они сзади выкинули полки с динамиками - динамики поставили прямо в боковины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz