Пятница, 17.11.2017, 20:14 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Вместо Mitsubishi будут делать Ниву
03:44
Вместо Mitsubishi будут делать Ниву




Итальянская компания Pininfarina
ведет переговоры с российским автоконцерном «Автоваз» о перспективе производства в Италии легендарного внедорожника «Нива». По сообщениям источников, производство будет налажено на простаивающем итальянском заводе, где раньше осуществлялась сборка модели Mitsubishi Pajero Pinin.

Pininfarina также рассматривает возможность приобретения бренда «Нива» у ее нынешнего владельца – американского автоконцерна General Motors.

Ожидаемая производственная мощность завода пока не разглашается. Если проект станет удачным, «Ниву» начнут активно продавать в Европе, где она еще с момента своего первого появления в 1970 году остается достаточно известным брендом.

Кроме того, Pininfarina также планирует разработать новую платформу и единый корпоративный стиль для всех моделей «Лада», включая семиместный минифургон R90. По словам представителей итальянской компании, реализация этого проекта может занять от одного до двух лет.

Источник: InsideLine.com

От себя замечу, что Mitsubishi Pajero Pinin тоже, мягко говоря, не красавец:



Причем конструктивно он даже более уродлив, чем сделанная по сути из Жигулей Нива. Одна задняя подвеска с торчащими вниз амортизаторами чего стоит!

Но ладно бы только это - так ведь нет, поджарка пиньин еще и смертельно опасна. Вот фото с Евронкапа:



Да-да - это настоящая японская машина, любимая безмозглыми праворучниками с Дальнего Востока. В реальности же такого говна даже в Китае бы постеснялись. Процитирую официоз ЕвроНКАПа:

Была зафиксирована очень высокая нагрузка на грудь пассажира. Компания Mitsubishi заявила комиссии EuroNCAP, что автомобиль оборудован ограничителями нагрузки на передних ремнях безопасности, однако эксперты не увидели их работу во время испытаний. Под передней панелью были обнаружены жесткие элементы, которые могут стать причиной травм ног и ступней водителя. Деформация ниши для ног и значительное смещение педали тормоза могут еще более усугубить ситуацию. Пластиковый профилированный материал в верхней части спинки переднего сидения треснул в месте нагрузки от ремня безопасности, что может помешать работе ремня или привести к его повреждению. Конструкторы Mitsubishi пообещали исправить этот недостаток.

Вот такая, блин, машина. Ограничители нагрузки не работают, кузов согнуло бананом, всё развалилось и треснуло.

Так и неудивительно, что итальянцы не захотели это покупать, и сборочный завод стоит.

BBird специально для automasters.org.ru


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2113 | Теги: Pininfarina, Mitsubishi Pajero Pinin, ваз, Вместо Mitsubishi будут делать Ниву

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz