Суббота, 23.09.2017, 05:11 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Спасение рядового Праворукова
20:08
Спасение рядового Праворукова
В новый техрегламент, вступающий в силу в сентябре 2010 года, внесут поправку, разрешающую импорт автомобилей с 11−значным VIN-кодом. То есть праворучных японцев.
 
Одиннадцатизначный VIN «праворулек», считали законодатели, в дальнейшем может помешать созданию единой библиотеки VIN-номеров. Кроме того, японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль. Для этого необходимо иметь под рукой базу данных производителя или различные справочники. Российский, европейский или же американский VIN позволяет определить это очень просто по десятой цифре в структуре номера. В японских номерах этого поля нет.
 
Однако правый руль снова удалось отстоять: Минпромторг внес поправки в документ, согласно которым ввоз б/у автомобилей с 11−значным «вином» разрешен, но только «в индивидуальном порядке». Убрали из документа и требования к общей длине автопоездов, которое делало практически бесполезными многие американские тягачи, ездящие по дорогам страны.
 
Справедливости ради надо сказать, что правительство все-таки понемногу прижимает любителей «праворулек». Например, чтобы пройти технический осмотр на «японце» сегодня, необходимо иметь оптику, настроенную на правостороннее движение, а для этого нужно поменять фары на фары от европейского аналога (как мы знаем, для большого количества японских "праворулек" европейского леворучного аналога не существует в природе).  Если же ставить "неродные" фары - владельцу придется пройти сертификацию, ведь замена светового оборудования это нарушение конструкции автомобиля, которое техрегламентом без сертификации не допускается.
 
Наклейки на фары, изменяющие светораспределение, техрегламентом тоже не допускаются. Так что, строго говоря, большинство "праворучек" пройти техосмотр по-честному не может и не сможет. Как и некоторые леворучные "американцы", имеющие фары с принятым в США "эллиптическим" световым пучком и не имеющие европейского аналога.
 


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 3360 | Теги: Запрет, японки, правый руль, праворучки, авто

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz