Четверг, 23.11.2017, 01:18 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Адская халтура Тойоты
19:12
Адская халтура Тойоты


Тойота отозвала более 4 миллионов автомобилей.

Изначально причиной столь беспрецедентного отзыва были названы внутрисалонные коврики в автомобилях, за которые могла зацепиться педаль газа, нажатая «в пол», что только в США уже привело почти к двум десяткам аварий, в которых погибло по меньшей мере четыре человека.

Впрочем, немногим позже в Toyota признались — виноваты не коврики, а дефектный педальный узел. Педаль акселератора слишком длинная и, упираясь в пол, может «закусить» коврик. Брак был выявлен у пяти новейших моделей Toyota: Camry (2007−2010), Avalon (2005−2010), Prius (2004−2009), Tacoma (2005−2010), Tundra (2007−2010) и у трех Lexus: ES 350 (2007−2010), IS 250 (2006−2010) и IS 350 (2006−2010). В итоге концерну предстоит заменить 4 млн педалей газа, что станет самой большой сервисной акцией в истории автомобилестроения.
 
В 2006 году под отзыв попали даже Toyota Land Cruiser 90 и Land Cruiser Prado. Как заявили представители компании, у внедорожников обнаружились "некоторые проблемы в подвеске", из-за чего у автомобиля на ходу могли отвалиться колеса. Известно о трех таких случаях, отозвано 200 тыс. машин. В Россию из бракованной партии официально было ввезено 1700 «тойот».

 
Отваливающиеся на ходу колеса стали причиной другого не менее громкого отзыва. Репутация британского производителя автомобилей класса люкс Bentley в 2007 году была подмочена из-за некачественных болтов крепления колесных дисков. К счастью, компании удалось ликвидировать дефект до первых серьезных инцидентов.
 
Новоиспеченный авто-гуру автолохов Сергей Стиллавин "тестировал" в своем "большом тест-драйве" и Камри, и Приус с этими кривыми педалями - но дефекта не заметил. Хотя не заметить этот прокол Тойоты сложно, даже просто посидев в машине в автосалоне и примерившись к педалям. Тут и тест-драйва не надо.
 
Теперь Сергею якобы стало стыдно,  и он плачется в своем видеоблоге. Не плачь, Сережа - бабло не пахнет.
 
Вот и дружок Сережкин, Гена Бачинский, тоже не слишком принюхивался к Гольфу, подаренному ему за рекламу Фольксвагена, замаскированную под "объективные отчеты". А зря не принюхивался - поведение этой платформы на дороге, вообще-то, просто опасно. Она вроде бы плотно держится за полотно на высокой скорости, создавая ощущение контроля над машиной - но увы, это лишь мираж. Прямо скажем, это не импреза и даже не форд фокус. Иногда достаточно небольшой выбоинки или лужицы, попавшей под колесо при повороте или перестроении на скорости за сотню - и все, гольф резко и полностью теряет контроль. Машину закручивает, выставляет боком - и даже тренированный гонщик часто не в состоянии вытащить ее, машина просто почти не реагирует ни на руль, ни на тягу, а тормоза лишь ухудшают ситуацию.
 
Вот Гена и не вытащил. По повреждениям машины хорошо видно, что он пытался уйти со встречной полосы после обгона фуры, но машину вместо маневра перестроения лишь развернуло - и удар пришелся как раз в водительскую сторону.
 
 
Частично от этого дефекта свободны только гольфы и джетты с системой стабилизации. Ну, то есть, система стабилизации знает об этом дефекте платформы и пытается заранее "срезать" маневр, чтобы не допустить срыва, подтормаживая колеса внешнего борта. Ощущается это как то, что автомобиль "тупит" и не хочет поворачивать. Такое поведение субьективно неприятно водителю - поэтому систему в базе не ставят.
 
Но вы же, товарищи авто-гуру, не будете рассказывать про это автолохам, правда? Автодилеры бабло платят не за установление истины, а за рекламу - тут все в курсе. "Бабло не пахнет" - конечно, для радио-диджеев. Они ведь не видят, какой кровью убитых в авариях автолохов, поведшихся на их "тесты", залито это бабло. Или пытаются не видеть.
 
Гена допустил ошибку - сам стал ездить на разрекламированном им говне. Да, таково было условие этой "как бы халявы" от дилера фольксвагена. Такой вот был откат натурой, "борзыми щенками". Это была жадность, в конечном счете. Она и сгубила.
 
Сережа Стиллавин такой ошибки не допустит. Сам на рекламируемом говнеце ездить не будет. Если что - даже скажет лохам, что, мол, "мне стыдно". Стыд не дым, глаза не выест - а бабло оно и в Африке бабло.


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 4139 | Теги: тойота, авто, тесты, лохи

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
1  
Мда...
Такими темпами тойота кризис не переживет.
Bbird, а как ты думаешь, кто из японцев все-таки не помрет в итоге?
Помнится, где-то видел прогноз, что выживут только 3 автопроизводителя легковых авто.
Мне казалось, что это будет Тойота, как самый крупный, ибо ей есть запас, куда падать.
Хотя после таких новостей уже сомневаюсь.
Мазда, ибо имеет поддержку Форда. А Форд даже от помощи штатовского правительства отказался. Значит тоже резервы есть.
Ну и Ниссан. Ибо в крайнем случае начнет продавать в Японии рено-дачию (или даже ладу, как мегадешовое авто:).
А как ты считаешь?

2  
откуда данные про гольф?

3  
К данной заметке (или как ЭТО можно еще назвать?) больше подходит заголовок: "Всякая херня по поводу разной херни!"
Педали, гайки, колеса, Тойота, Бентли, Гольфы, Бачинский, "Бабло не пахнет"....
Похоже пахнет лютым косяком....

4  
хардлинки было бы здорово, хотя бы на специалистов ... в инете одна реклама
а "поведение платформы" почувствовал на собственной Ж

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz