Среда, 20.09.2017, 03:12 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Lexus не воюет за бизнес-класс
18:08
Lexus не воюет за бизнес-класс
Исследование проводилось 21 октября 2009 года 
 
Lexus GS, какую модификацию ни возьми, никогда не был лидером продаж – как раз напротив, ему упорно приходилось отвоевывать место под солнцем, тесня в бизнес-классе именитых «немцев» - БМВ 5 Серии, Audi A6, Merecedes-Benz E-Classe. Нынешняя версия модели поступила в автосалоны в начале 2008 года, после небольшого рестайлинга, однако успеха «большой тройки» автомобиль так и не добился. И это при том, что Лексус GS оснащен массой интеллектуальных систем и современного оборудования. Есть даже гибридная версия!
 
Увы, при звонке в дилерские центры Лексус в Петербурге никто не торопится рассказывать вам обо всех этих технических изысках. Как, впрочем, никто не потрудился и составить небольшую завлекательную речь о всех плюсах японского автомобиля, который кое-в-чем без труда превосходит своих именитых конкурентов.
Судите сами: клиент звонит, чтобы оценить порядок цен – а значит, скорее всего, сравнивает модель с другими автомобилями бизнес-класса. Почему бы не попытаться привлечь его внимание к достоинствам своего продукта?
Но нет, клиента встречают прохладно уже с «гардероба» - в автоцентре Лексус-Пулково при переключении в отдел продаж повисла мертвая тишина... То ли идет переключение, то ли телефон завис… При повторном звонке официально-приветливый менеджер Сергей с радостью сообщил, что искомый автомобиль есть в наличии.
 
После рапорта зависла пауза – инициативу пришлось брать клиенту на себя. В детали Сергей вдаваться не спешил, строго отвечая на поставленные вопросы. Тем не менее, менеджер, словно для галочки, пригласил клиента в салон совершить пробную поездку и ознакомиться с комплектациями уже на месте. Вот и думай: при визите в салон искать того самого менеджера или начать все заново.
 
Немногим лучше оказался консультант автоцентра Лексус Приморский: работа в режиме вопрос-ответ, короткий доклад о наличии и цене автомобилей и ни йоты усилий представить свой брэнд в лучшем виде. Приглашение на тест-драйв после прямого о нем вопроса из уст менеджера прозвучало так, словно он знал наверняка: вы уже приняли решение приобрести Лексус GS. При этом Сергей не поленился надиктовать свой телефон и уведомить клиента, что график работы менеджеров посменный, хотя прозвучало все это уж слишком дежурно. Убедил ли менеджер совершить этот визит – вот в чем вопрос.
Других дилеров Лексус в Санкт-Петербурге, увы, нет…
Похоже, всех устраивает тот факт, что Лексус GS так и не стал популярен. Обидно, ведь японцы всегда отличались большими амбициями. Но в России всех кормит Lexus RX, и за другие модели никто не воюет.


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2736 | Теги: тойота, лексус, авто

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz