Вторник, 21.11.2017, 09:13 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июнь » 28 » Очередной брак у Тойоты
17:40
Очередной брак у Тойоты




Toyota снова отзывает автомобили — на этот раз 17 тыс. машин Lexus гибридной модели НS 250h 2010 года выпуска - таких, как на фото.

Во время проведенных Национальным управлением по безопасности движения на шоссейных дорогах США сертификационных испытаний, в которых моделировалась ситуация аварии этого автомобиля, разлив бензина из пробитого бензобака значительно превзошел разрешенный установленными в США требованиями уровень.

Как уже заявили в Toyota, компания якобы "прилагает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки определить помеху". Хотя что там определять - все очевидно уже на первый же взгляд. А вот исправить неудачное расположение бензобака будет гораздо сложнее.

Напомню, что в конце 2009-го и первой половине 2010 года Toyota уже вынуждена была почти тотально отозвать со всех рынков более 8 млн машин целого ряда моделей из-за конструктивных дефектов в механизме педали газа и в тормозной системе.

Надо заметить, что и без дефектов Lexus НS 250h отдавал изрядным маразмом. К примеру, селектор вариаторной коробки у него не имеет режима парковки (Р). Кнопка, активирующая режим парковки (включающая электрический "ручник"), находится рядом с селектором - и если ее забыть нажать, выходя из машины, то она остается на нейтрали, и потом запросто сумеет укатиться. Как подобная глупость понравится страдающим тотальной забывчивостью пиндосам - непонятно.

Для сравнения могу отметить, что в продаваемых в США автомобилях Hyundai (например, в модели Санта Фе) невозможно вынуть ключ из замка зажигания, не поставив машину на паркинг и не нажав педаль тормоза. А если ключ не вынут из замка - машину невозможно закрыть, электрозамки автоматически открываются, даже если их пытаться закрыть принудительно, кнопками или другим ключом. Это сделано не случайно - еще раз повторю, склероз и тупость это национальная болезнь пиндосов, с ними по-другому нельзя. Удивительно, что Тойота, продающая свои машины в США уже очень долго, так и не поняла столь простых вещей.

Тупость номер два - этот же селектор, не имеющий положения P, зато имеет в дополнение к обычным режимам D, R и N очередную "инновацию" – режим В. Им рекомендуется пользоваться на затяжном спуске, чтоб активировать торможение движком и подзарядку аккумуляторов. Вот скажите мне пожалуйста - автомобили Тойота настолько отупели, что уже не умеют сами определять езду под горку? Странно - потому что те же Hyundai это прекрасно умеют. А чего там уметь-то - пьезогироскопы, стоящие в модуле безопасности, прекрасно показывают все углы наклона кузова машины относительно мировой гравитационной оси (это надо знать, чтобы правильно выбрать, какие подушки безопасности и в какой последовательности открывать), а модуль контроля движения спокойно просчитывает соотношение удельного расхода топлива к скорости и в состоянии определить, что водитель отпустил педаль газа, и машина катится не просто по инерции, а под гору. В машинах Hyundai с АКПП это сакральное знание о спуске под гору используется для полного отключения подачи топлива в двигатель и регулирования скорости спуска под гору путем переключения ступеней АКПП - а затем автоматического запуска двигателя без использования стартера, принудительным проворачиванием от колес. Причем работает это все настолько незаметно, что без использования расширенного компьютера, показывающего истинный мгновенный расход через форсунки и режимы АКПП, даже невозможно уловить моменты переходов.

А гибридная Тойота, да еще Лексус, значит, глупее. И предлагает водителям самим пихать ручку коробки, чтобы сообщить мистеру Тойоде о езде под гору. Так, может, и передачи тогда пусть водитель сам переключает?

При этом расход бензина, заявленный Тойотой, составляет 6,7 л на 100 км пробега в городском цикле и 7,1 л в пригородном - собственно, аналогичного размера Хонда Цивик обеспечивает такие же цифры без всякой гибридной начники. В чем же тут дело? То ли тойота разучилась делать нормальные моторы и трансмиссии, то ли начала пихать "гибридные понты" без всякой оглядки на здравый смысл.




Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 4220 | Теги: Toyota, новый брак в автомобилях, новый отзыв, тойота отзывает, японские бракоделы, японское качество, говномобили тойота

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz