Пятница, 17.11.2017, 20:17 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Февраль » 2 » Бракоделы из Тойоты
14:37
Бракоделы из Тойоты
Кривые коврики и «залипающие» педали газа еще долго будут приходить к руководителям Toyota в ночных кошмарах. Японский автопроизводитель вновь объявил о крупномасштабном отзыве. На этот раз проверке подлежат более 1 миллиона автомобилей Corolla, Highlander, Venza, Matrix, выпущенные в течение двух прошлых лет.

Проблема с водительскими ковриками была выявлена в 2009 году, а жалобы на западающую педаль переросли в сервисную компанию пару недель назад. В общей сложности Toyota менее чем за год уже пришлось отремонтировать в США порядка 4.3 миллиона автомобилей, что составляет около 70% от всех продаж концерна на рынке Северной Америки.
 
Ранее Toyota полностью остановила в США продажи восьми популярных моделей. В «черный список» попали Camry, Corolla, Avalon, Matrix, RAV4, Highlander, Sequoia и Tundra. Причина старая – дефектная педаль газа. Перед этим Toyota пришлось в очередной раз признать ошибки в конструкции своих машин и отозвать более 2.3 миллиона автомобилей. Сервисная акция затронула модели Avalon, Camry, Corolla, Highlander, Matrix, RAV4, Sequoia и Tundra, которые были выпущены с 2005 по 2010 год - причем выяснилось, что дефект имеется и у новых машин, которые отгружены дилерам. Американские покупатели закидали японцев жалобами на слишком тугую педаль акселератора, которая со временем перестает функционировать и даже заклинивает в нажатом положении.
 
Напомним, что не так давно Toyota уже отзывала на проверку около 3.8 миллиона своих автомобилей. Тогда причиной крупнейшего отзыва компании стал "дефект водительских ковриков", якобы из-за которого педали газа заклинивали в нажатом состоянии. Как оказалось - дело было не только в ковриках, Тойота просто пыталась скрыть, что имеют место массовые дефекты в конструкции педалей и привода дроссельного узла.
 
Глава компании Toyota Акио Тойода официально принес свои извинения владельцам машин, на которых были выявлены дефекты педали газа. «Мы очень сожалеем, что доставили нашим клиентам неудобства», — сказал президент японской корпорации. Toyota уже отозвала для ремонта педалей акселератора в общей сложности 7.5 миллиона машин по всему миру. Сервисная акция затронет автомобили, проданные в США, Канаде, ряде стран Европы, включая Россию, а также в Китае.
 
Французский альянс PSA Peugeot Citroen отзывает около 100 тысяч автомобилей из-за дефектов педали газа, которые ранее выявила компания Toyota. В зону риска попали владельцы компактных хэтчбеков Citroen C1 и Peugeot 107. Ничего странного - эти машины фактически являются перелицованной Тойотой Айго и выпускаются на общем с Тойотой заводе.
 
Компания Toyota оказалась не единственной жертвой дефектной педали газа. Так, концерн Ford заявил о подобных неприятностях, возникших на его китайском заводе. Бракованная деталь, поставщиком которой является корпорация CTS, уже стала причиной остановки производства коммерческих автомобилей Transit Classic. Всего с конвейера нового предприятия сошло около 1600 таких машин. Все они будут проверены китайскими дилерами Ford на наличие дефектов. Забавно, что и в этом дефекте "торчат уши" Тойоты - CTS Corporation это американский партнер Тойоты, и дефектый узел для китайских фордов идентичен узлу, поставляемому Тойоте.
 
Тем временем Honda отзывает 646 тысяч автомобилей Jazz. Компания проверит модели, проданные в период с 2002 по 2008 годы, на рынках Северной и Южной Америки, Южной Африки, Европы и Азии. Причина - короткие замыкания в проводке стеклоподъемников, вызывающие пожар.
 
 


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2533 | Теги: отзыв, брак, тойота, бракованные педали, Toyota, автомобилей, бракоделы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz