Говорящие автомобили и тупой Ниссан - 9 Июня 2014 - Такие Автомобили
Понедельник, 27.02.2017, 05:05 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Июнь » 9 » Говорящие автомобили и тупой Ниссан
23:28
Говорящие автомобили и тупой Ниссан


В связи с навостриванием лыж, а также от нечего делать на работе, решил-таки прикончить онлайн-тренинг, который тут у Ниссана есть. Хреновый у Ниссана в Канаде тренинг, я вам скажу. Никакой внятной структуры, просто набор модулей, которые почти все можно проходить в любом порядке. Причем некоторые модули там, по всей видимости, валяются уже с десяток лет, еще со старой структурой (текстовые, а не обучающие видео) и со ссылками на другие модули, которых в списке больше нет. И эти видео-модули, господи, какая же это х#рня! Я вообще предпочитаю читать текст и рассматривать статичные иллюстрации, а не слушать и смотреть видеоролики (для производства наглядной анимации у Ниссана спецов не нашлось). При чем тут языковой барьер? Вообще не при чем. Просто это такой тип обучаемости: одним надо прочитать и представить в голове, а другим надо рассказать и показать. Вот я совсем плохо воспринимаю и запоминаю, когда мне рассказывают и показывают. Кроме того, видеотренинг крайне сложно использовать в виде справочного материала, когда надо что-то найти и вспомнить о чем когда-то где-то говорилось на тренинге.

Все равно, конечно, это все я преодолеваю, но впечатление негативное. Пежовский тренинг тоже был хреновый - минимум текста и мутная компьютерная анимация там и сям. А вот VAGовский и БМВшный тренинг, сколько я с ним сталкивался был вполне ничего, толковый. Фордовский тоже более-менее удобоваримый. А у Ниссана куда лучше почитать описание некоей системы в мануале чтобы получить представление о ее работе, нежели пытаться найти тренинг-модуль по ней. Тренинг же нужен больше для галочки, всякие сертификации получить. Которые ничего не дают, кроме удовлетворения ЧСВ и строчки в резюме.

Вообще сейчас модно всякие обучения делать на видеороликах и это, извините, п#$дец. Даже когда в Гугле ищешь на вопрос "как делать то-то и то-то..." попадаешь на кучу видеороликов на YouTube, но не факт, что найдешь текст с иллюстрациями. Крайне неудобно, потому что пробежать глазами текст до нужного места куда быстрее, чем смотреть весь видеоролик или перематывать его туда-сюда в надежде поймать нужную тебе деталь процедуры. Т.е. тратишь больше времени на загрузку в мозг нужной информации.

Кстати, ниссановские технические бюллетени также раздражают тупой пошаговостью инструкций. Тебе лишь в крайне общих и обтекаемых выражениях сообщают, на какую тему это все будет происходить, а потом идет многостраничная пошаговая инструкция "открути этот винтик - сними декоративную панель - открути тот болтик...". Через три страницы текста осознаешь что все можно было выразить фразой "снимите переднее правое сиденье и два датчика нагрузки под ним". Словом, программа для исполняющего биоробота. Самый прикол что такие есть, работали тут два филипинца, вот они без пошаговой инструкции просто зависали намертво.

То же самое с голосовыми интерфейсами. На многих "американцах" телефон вообще не подключить к машине иначе, кроме как через голосовой интерфейс. Что, во-первых, страшно медленно: нажатие на кнопку занимает доли секунды, а прослушивание голосового меню и последующие попытки выговорить управляющие слова без акцента отнимают даже не секунды, а десятки секунд уже. А во-вторых, это откровенно неудобно, если я, например, с кем-то в машине, дети там орут сзади, например, или просто разговариваю с человеком.

Я не хочу нафиг разговаривать с машиной (или с компьютером, телефоном или с любой другой бездушной железякой). Разговаривать с котом или собакой и то более нормально, они хоть реагируют на интонацию. Я и с людьми-то не люблю разговаривать без крайней необходимости, предпочитая тот или иной вид переписки. А уж с железками мне и подавно достаточно рычагов и кнопок для подачи команд.

Автор - http://ploughlike-elk.livejournal.com/250180.html
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Авторемонт | Просмотров: 847 | Теги: автомобили, тупой, Говорящие, ниссан

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще военные новости Военные Новости GunMan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz