Воскресенье, 19.11.2017, 22:45 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Июль » 19 » «Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple
23:53
«Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple


Это натуральный фейспалм дня. Концерн Volkswagen планирует ускорить обновление модельного ряда, взяв за образец принцип компании Apple, многие продукты которой модернизируются раз в год. Немецкий производитель рассчитывает оперативнее изучать потребительские запросы на рынке и быстрее адаптировать под них свою продукцию. Об со ссылкой на руководителя «Фольксвагена» Мартина Винтеркорна сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится во внутреннем документе Volkswagen, оказавшемся в распоряжении Bloomberg, немецкий концерн намерен создать рабочую группу из 40-60 топ-менеджеров. Перед коллективом поставят задачу разработать альтернативную стратегию развития, которая заменит традиционную схему, предусматривающую смену поколений моделей каждые семь лет.

Как отметил Винтеркорн, современные реалии требуют гораздо более быстрой разработки, например, электромоторов и технологий по интеграции внешних устройств с автомобильными системами.

Осенью нынешнего года Винтеркорн представит новую стратегию развития концерна с 2018 по 2025 год, получившую название Future Tracks. Одними из элементов бизнес-плана станет разработка системы «общения» машин друг с другом и объектами инфраструктуры, а также расширение производственных мощностей и развитие технологий, позволяющих снизить потребление топлива.

В 2014 году Volkswagen намерен впервые в своей истории реализовать более 10 миллионов машин, а к 2018 году стать автопроизводителем номер один в мире, опередив «Тойоту» (ранее немцы рассчитывали выйти на первое место по итогам нынешнего года).

Для этого в следующие четыре года немцы намерены инвестировать в свое автомобильное подразделение минимум 84,2 миллиарда евро. Две трети из этих средств пустят на разработку силовых установок нового поколения. Кроме того, немцы собираются обновить и расширить модельные ряды всех марок концерна с упором на автомобили, которые будут построены на модульных платформах с максимальным использованием общих компонентов.

В «Фольксвагене» также рассчитывают в течение трех лет сократить издержки на пять миллиардов евро. По словам Винтеркорна, сейчас прибыль концерна меньше, чем у его главных конкурентов, а затраты при этом практически совпадают с издержками «Тойоты». В частности, Volkswagen должен будет отказаться от не приносящих прибыль моделей, снизить затраты на закупки, уменьшить производственные издержки и улучшить дилерскую сеть.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автопром | Просмотров: 949 | Теги: принципу, решил, фольксваген, автомобили, Apple, обновлять

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz