Понедельник, 29.05.2017, 14:30 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Автомобили до 50 000 рублей
19:59
Автомобили до 50 000 рублей


Дядя Федор сделал очередной обзорчик автомобилей за чуть дороже, чем бесплатно. Времена меняются, посмотрим, что туда сегодня попадает:

Решил за утро выходного дня просмотреть немного объявлений с авто.ру. В данном случае, у меня была конкретная цель - подобрать наиболее "живых" кандидатов на покупку в ценовом сегменте до 50 000 рублей.

В процессе поиска не нашел ни одной машины, которая бы позитивно выделялась и про которую можно было бы сказать "Да! Вот она! Нужно брать!".
Более того, я ожидал увидеть множество переднеприводных ВАЗов в достойном состоянии. Но нет. Их меньше, чем иномарок и, как правило, все эти машины использовали где-то в аулах на юге России, а позже перегнали в Москву.

Итак, более 500 объявлений просмотрено. Найдено 4 кандидата:

1) VW Golf 2 поколения (фото в заголовке). Отличная, некогда, машина. Имеет все задатки для успеха (успех = беспроблемная эксплуатация машины хотя бы в течение года: Бренд, массовость, доступность деталей (скорее всего, это до сих пор так), простая конструкция, простота ремонта, множество сервисов. У конкретного экземпляра всего 3 двери и достаточно мощный двигатель в 90 л.с и неродные бампера от модели GTI. Это минус, но не критично.

2) Единственный ВАЗ в подборке. Я купился на более-менее честный внешний вид и приличное описание машины.К моему удивлению, машина уже с инжекторным двигателем, что несомненно хорошо.



На самом деле ВАЗ уже гниловатый по кузову, но год еще пробегает.

3) Заднеприводная Volvo 740. Не верю своим глазам. С виду машина настоящяя: стоит на 4 колесах, внутри салон и двигатель. По описанию - на ходу. Если с документами проблем нет, то вариант как минимум можно рассмотреть. Большой дефорсированный двигатель, много железа. Пусть машина уже не новая, всё таки Volvo внушает доверия и есть подозрение что в нашем ценовом сегменте это самая безопасная машина.



4) Ещё Volvo. На этот раз 940. Такой же бензиновый инжекторный двигатель 2.3. Движок популярный, это заметно упростит его обсуживание в случае каких-либо проблем. Далее, опять же, задний привод + это самая современная машина из иномарок приличных европейских брендов. У конкретного экземпляра мне понравилось более-менее адекватное описание машины, год выпуска, двигатель и марка. Думаю, в данную машину нужно вложить около 30-40 тысяч чтобы придать ей рабочий вид.



К Вольво нужен вот какой комментарий: их продают дешево не просто так - у них дорогие запчасти, и доставать эти запчасти не слишком просто.

Вообще, если честно, я бы в первую очередь смотрел на европейские модели Форд - Эскорт, Мондео, Фиеста, и даже на малыша Ка. Эти форды хороши надежной и простой конструкцией, широкодоступными дешевыми запчастями и доступным для любого гаража ремонтом.

Судите сами: идущий первым пунктом Гольф выпущен в 1990 году. Такого же точно гольф-класса пятидверный Форд Эскорт последнего поколения (кстати - более просторный и комфортный, чем Гольф-2) с мощным 90-сильным впрысковым мотором можно взять за 39 тысяч, причем 1997 года выпуска:



Машина на 7 лет моложе и на 11 тысяч рублей дешевле. И, кстати - из магазина подержаных тачек, даже не с рук.

Ну а за 50 тыр можно взять уже Форд Мондео 1996 года:



Не без проблем, разумеется - но это большой бизнес-седан с кондиционером, АБС и прочими грелками пупка. И при этом, в отличие от Вольво - хорошо поддается ремонту, и занедорого, запчастей навалом.


Автор - http://sf400m.livejournal.com/72792.html
Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Авторынок | Просмотров: 2801 | Теги: автомобили, рублей

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 12
1  
Про форды мало, кто в курсе. В основном народ хочет народные вагены. И доводы разума (как пример аналогичного эскорта) зачастую не работают.

4  
Так это же хорошо. Пусть лошьё и дальше скупает гнилые вагены. Умным больше хороших фордов достанется.

К тому же последний эскорт - это Мазда-323 с другим кузовом и мотором. Причем и кузова, и моторы у эскорта начиная с 90-го года - лучше, чем у мазды-одногодки. Что не мешает б-у маздам продаваться на российском рынке существенно дороже. Массы глупы - они ведутся на пресловутое "японское качество", не понимая, что в машине 20-летнего возраста играет уже не качество сборки, а тупо качество исходного железа и эксплуатация пред-хозяина. Мазды-323F 90-х годов брали в основном пижоны, любители погонять - как следствие они в массе сильно задрочены и биты со всех сторон. Ну а эскорты у гонщегов не котировались - их брали люди практичные, которые эксплуатируют машину бережно. Ну то есть вывихи и там бывают - но в среднем вот так.

В этом же и смысл правильного выбора б-у машины - нельзя брать то, что котируется у массы, ибо оно из-за большего спроса будет стоить дороже при худшем состоянии. Надо брать то, что у массы не модно.

Вот например - многие ли знают о такой машинке, как Ford Puma?



Это четырехместное двухдверное спорткупе на шасси Фиесты. Вещь довольно редкая, и при том офигенно спортивно едущая. В простой версии с 90-сильным мотором (но полностью нафаршированную - с климатом, АБС, подухами, электрическими сиденьями и прочим) ее можно найти года так 1997-1998 за 150-180 тысяч в прекрасном состоянии.

И это купе, на котором можно ездить каждый день - оно и жрет немного, и достаточно удобно, если ездить вдвоем. И запчасти дешевые. При этом окружающие будут на вас таращиться так, как будто вы едите на премиальном эксклюзиве - ну не распространена Пума в народе.

Для любителей более крупных, свежих и дерзких спорткупе есть Ford Cougar - там моторы до 170 кобыл (2.5 литра) в базе, года 2000-2001, но и ценник повыше - где-то так тыр 250.

С другой же стороны - посмотрите сами, сколько стоят альтернативные спортивные купе.

Из интересного - могу обратить внимание на Hyundai Tiburon (он же Hyundai Coupe) - его можно найти 1997 года за те же 150-200 тыр. Он гораздо крупнее (это шасси Сонаты - сами понимаете размерчик, делались для США), выглядит пафосно, но едет как бизнес-седан. Это для тех, кому важно казаться, а не быть. Но вариант интересный.

Да - такого же года за примерно те же деньги можно взять обычную трешку БМВ. Но кого она впечатлит? И во что вам встанет ее эксплуатация?

2  
У фольксвагенов, насколько я знаю, кузов лучше сохраняется. А шпаклёвка-покраска нынче дорога...

3  
Я могу уверенно сказать, что в среднем кузов Эскорта 1997 года будет гораздо сохраннее, чем кузов гольфа 1990 года.

Ключевой момент вот какой: c 1995 года эскорты начали цинковать "по пояс", а часть наиболее корродирующих элементов (вроде капота - у последнего эскорта на нем часто бывают сколы краски от камешков) делать из высокопрочной стали, практически из нержавейки. Это радикально подняло стойкость кузова.

Больные места последнего эскорта после 1995 года - это нижняя часть рамки лобового стекла (вы ее не видите, она под пластиковым жабо), задние арки колес, и стойки лобового стекла под уплотнителями. Последние два легко проверяются, и все несложно делаются.

Другой вопрос, что не всем нравится дизайн "подушкообразных" эскортов. Зато у них превосходная аэродинамика, и на 160 кмч по трассе они летят так, как будто это 60 кмч.

5  
единственный плюс вагенов что их капельку проще будет продать чем форд.
просто потому что в нороде у зеленых много мифов про 20 летнее немецкое качество по российским дорогам.
но один фиг продать будет очень сложно, потому что состояние у всех еле живое. даже подготавливать к продаже не видят экономического смысла.

дружбан года три назад повелся решил по советам всех мега кспертов пассать б3 брать!!!! такая рухлять ппц. мы ездили смотрели не могли ничего более менее страшного найти что в родном городе что в питере. в итоге дружбана развели на подготовленный к продаже опель 89 года выпуска на автомате! т е состояние как у этих же за 50 тыщ + сверху за предпродажку. но не спешите смеяться про автомат, автомат это единственное что он не чинил за время использования! зато чинил все остальное включая капиталку и сварочные работы чтоб кузов не развалился нахер.

щас же по моему совету взял в пытере лантру хд 2004 года и скучает... скучает.... нечего делать с ней, ездит и ездит, и все с ней хорошо.

6  
Видите ли - машину 1990 года выпуска, купленную за 50 тысяч рублей, и затем эксплуатировавшуюся еще, скжем, года три - обычно имеет смысл "продавать" разве что на металлолом за символические деньги. Либо хачам.

То есть там на самом деле уже не играет роли, какая это машина - ваген или жигули, если машина ездит - то хача интересует только цена, а если не ездит - то металлолом по весу. Ее даже на разборку не купят за заметные деньги - слишком старая, неходовой товар.

Разумеется, есть вариант - если ты мастер умелые руки и намерен машину делать. Тогда имеет смысл специально брать машину редкую и очень старую, и даже не на ходу (один хрен делать) - такой аппарат можно взять за символические деньги, буквально за 10 тыр, если нечто народное вроде фордика.

Ну вот, скажем, тыр за двадцать можно найти трешку БМВ года так 1988-1990-го "не на ходу", но не аварийный. Мотор всё равно делать или ставить другой с разборки, так что один хрен.

Вольво-940 можно найти тыр за 15 (да-да), и даже с дизелем. За 20 тыр можно найти ауди-100 не на ходу. Тыр за 25 можно найти гниленький мерседес-230. И дальше руки прикладывать до упора. Естественно, потом продать это за адекватные деньги не получится - но можно сделать антиквариат под себя и ездить, оригинальничать.

Вообще "машина не на ходу" применительно к 20-летке - это выгодный вариант. Потому что уже известно, что в ней сдохло, и можно делать. А то, что ты возьмешь такого возраста "на ходу" за цену ВДВОЕ ДОРОЖЕ - может сдохнуть у тебя через неделю, и получится, что ты просто в никуда просрал полцены. Не надо иллюзий - машины такого возраста все проблемные, ну или в 98% случаев. Если машина не проблемная и на ней можно спокойно ездить - ее никто не будет продавать за какие-то 50 тыр, которые никому ничего не решают.

7  
Пожалуй вы правы.

С тем лишь дополнением, что Россия велика и разнообразна, и есть много мест, где авто "ведро за 50 тыщ" может стать другом на следующие 10 лет, а в городках покрупнее (типа моего) быть "скромно, но ездит". И соответственно потом быть проданным не "хачам", на металлалом или символические деньги, а за столько же за сколько и было куплено.)

Особенно если это "настоящее немецкое качество", "купи гольфа и проблем не будешь знать" (с)

8  
Не-не, это не имеет смысла. Машина 20-летнего возраста, конечно, может проездить еще 10 лет - но это если ей постоянно заниматься умелыми руками, и как правило такие умелоручники продают подобную машину только тогда, когда уже "сил больше нет с ней возиться". То есть в состоянии потенциально очень проблемном.

А в таком состоянии что гульф, что форд, что жигули - всё едино.

Повторю: если машина не проблемная и на ней можно спокойно ездить - ее никто не будет продавать за какие-то 50 тыр, которые никому ничего не решают.

Более того. Для проблемной машины "за 50 тыр" важна не столько ее исходная цена - сколько то, какие деньги придется в нее вложить в процессе эксплуатации.

Вообще, если у вас умелые руки - вам надо покупать ДВЕ ОДИНАКОВЫХ МАШИНЫ:

1. Машина с хорошим кузовом и беспроблемная по документам, но не на ходу (например, дохлый двигатель или коробка). Ее покупаешь с оформлением в ГАИ.
2. Машина на ходу (или как минимум с исправным мотором и коробкой), но совершенно гнилая по кузову и с проблемами в документах (например, сгнившие номера кузова, или машина не растаможена, белорусская, утрачены документы). Или как вариант - битая в зад, в бок, сделавшая уши. Ее покупаешь без оформления, "на запчасти".

И затем собираешь из двух одну.

Забавно - но такой конструктор не только обходится дешевле, но его еще и проще найти, чем машину с хорошим кузовом на ходу.

Минус же только в том, что нужна площадка для двух машин, пока ты будешь комбинировать. Затем сдашь раздетый гнилокузов в чермет, запчасти сложишь куда-то на дачу, и вот оно, счастье.

Разумеется, такой финт можно проделать только с машиной, каких много. В принципе, по этому критерию был бы идеален ВАЗ - но увы, дешевых ВАЗов с хорошим кузовом не существует. Они все сгнивают очень быстро.

Поэтому делать такой складень надо из популярных фордов, вагенов, опелей - или даже из бмв и мерседесов. Ключевым моментом является поиск дохлой машины с крепким кузовом - какую найдете, от такой и надо танцевать. Найдете крепкий пыжот - окей, даже пыжот подойдет, найти ему гнилую пару будет несложно.

Вот, скажем, эскорты - гнилой эскорт последнего поколения с рабочими агрегатами, но со сгнившими номерами можно купить буквально за 10 тыр, такие неликвиды регулярно появляются на рынке. Поэтому надо бегать по "неходовым" эскортам после 1995 года выпуска и искать машину с негнилым кузовом. Как нашли - покупаете, и начинаете подбирать гнилушку на разбор.

9  
Спасибо за развернутый отзыв.)

10  
Перзидент кермлин сильно помог с изготовлением складней, когда отменил проверку номеров двигателя. Теперь всё стало просто - покупать официально надо только крепкий кузов, всё остальное берется с бездокументного битого гнилья за копейки.

11  
Полностью согласен с Обсервером относительно марки авто преклонного возраста. Действительно когда тачка в возрасте , главным критерием становится стоимость запчастей. Сам восстановил две БМВ 5ки двадцати лет. На последней проездил десять. И продал потому , что цены на детали нереально высоки . Взял себе Газельку 98 г. цельнометаллическую (сплошная дыра ))) переварил во дворе , сам покрасил во дворе с помощью бытового компрессора. Теперь покупая запчасти просто улыбаюсь ,глядя на цены. И не заморачиваюсь всякими изобретениями. В любом случае , такой "каприз" как покупка старенькой машины могут позволить себе только люди , знающие , любящие технику. Либо морально готовые её узнать и полюбить ,после того как она "полюбит " вас. biggrin Сын студент , тоже проникся любовью к технике . Катается на девятке 88г. Которая уже конечно переварена , заменен движок(прежним хозяином) , подвеска ,тормоза да все нахрен заменено. Даже стекло лобовое затёртое , он заменил. А после аварии , ему пришлось освоить сварочные работы и покрасочные тоже. Фанатизм + цена на запчасти , формула результата.

12  
Вы совершенно правы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz