Пятница, 28.07.2017, 22:04 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Автомобили без прав
14:00
Автомобили без прав


Пока наши законодатели маются дурью, вводя права на 50-кубовые скутера (и это при том, что на дорогах полно владельцев мощных спортбайков, гоняющих за 200 км/ч без прав и регистрации - ГАИ ничего не может с этим сделать, да и не сильно хочет), в некоторых странах Европы вроде Франции народ ездит без прав не только на скутерах, но и на вполне себе автомобилях.

Вверху на фото - один из таких автомобилей, Ligier X-Too. Это одна их самых популярных в Европе моделей таких аппаратов (у них ограничена мощность двигателя на уровне 4 киловатта - это примерно 5.4 лошадиных силы, масса машины и размер). Кроме Ligier X-Too, популярны и Piaggio M-500, а в теплых странах покупают полуоткрытые Ligier BeUp. Посмотрим же, что из себя представляет Ligier X-Too.

Базовая версия снабжена двухцилиндровым дизелем как раз на 5.4 лошадиных силы, реальное потребление топлива составляет 3–5 л на 100 км. Внутри в машинке на удивление просторно; за двухместным салоном вполне приличный багажный отсек. Пластиковые дверцы хоть и выглядят вполне солидно, но закрываются с несерьезной легкостью. Водительское сиденье регулируется продольно и по наклону спинки: устраиваешься вполне удобно. Вес автомобиля ограничивает комплектацию: даже от подушек безопасности отказались. Рычаг переключения передач имеет всего три положения: «вперед», «нейтраль» и «назад» – роль коробки выполняет вариатор.



Тормозная система не имеет усилителя, об ABS также не идет речи. Но поскольку машина легкая, а скорости невелики - это всё и не нужно. Дисковые тормоза «хватают» резко, машинка моментально встает как вкопанная.

Есть и более мощная бензиновая версия этой машины - но она не имет смысла, поскольку на нее уже нужны права.



После экскурсии по заводским цехам «Лижье» в городке Абрест, где алюминиевые рамы обрастают пластиковыми панелями, тормозными механизмами, двигателями, креслами (технологии и материалы самые современные), мы узнали, что главная идея «Лижье» состоит в том, чтобы привлекать на свою сторону молодых людей, для которых эти машины должны стать безопасной альтернативой мотоциклам. Статистика аварий с мотоциклами во Франции очень печальная, но самые тяжелые последствия выпадают на долю молодых мотоциклистов от 16 до 22 лет. Для этой категории молодых людей даже разрабатываются специальные продукты – такие, как эта модель Bee Up:



Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: На дорогах | Просмотров: 2469 | Теги: права, автомобиль, скутер

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Что будет, когда Путин позвонит!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz