Четверг, 23.11.2017, 02:57 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Июль » 17 » Белорус делает из «Победы» автомобиль на каждый день
23:30
Белорус делает из «Победы» автомобиль на каждый день


Модель ГАЗ М-20, более известная как «Победа», является первым советским автомобилем с несущим кузовом. Стильный обтекаемый силуэт машины был словно глоток свежего воздуха после военных внедорожников и грузовиков ГАЗ. Наверное, каждый советский водитель мечтал о «Победе» с детства. И лишь немногие смогли воплотить эту мечту в реальность. Некоторые купили М-20 спустя десятилетия после того, как модель сняли с производства. Так, Петр из Минска приобрел мечту детства в 2009 году и сейчас собирается сделать из нее автомобиль на каждый день.

«Машину купил четыре года назад за $1200. Была в относительно неплохом состоянии. В гараж приехала своим ходом. Это сейчас я ее полностью разобрал, чтобы привести в порядок. В таком исполнении, как у меня, „Победа“ выпускалась с 1951-го по 1958 год. К сожалению, номера кузова на машине не осталось, а в документах не указано, когда данный экземпляр сошел с конвейера», — рассказал владелец «Победы».

Изначально на автомобиле стоял 4-цилиндровый 8-клапанный двигатель объемом 2,1 литра. Конструктивная основа мотора была заимствована у Dodge (лицензия от 1937 года). Этот карбюраторный агрегат развивал «в молодости» 52 л. с. и был способен разогнать ГАЗ до скорости 105 км/ч. Весьма неплохо для тех времен, но разгон до сотни занимал аж 46 секунд. На машину устанавливали механическую 3-ступенчатую коробку передач, ручка управления которой могла быть расположена как на тоннеле, так и на руле. Иногда на рынке можно встретить 6-цилиндровый агрегат для «Победы» (2,7 литра). Этот мотор также имеет американские корни.

Нынешний владелец «Победы» решил сделать автомобиль мощнее. Он установил на свою машину 4,3-литровый V8 от грузового ГАЗа. Для того чтобы разместить такой большой агрегат под капотом М-20, пришлось немного доработать моторный щит, лонжероны и масляный поддон. Коробка передач осталась прежней.

«В мае следующего года хочу выехать уже на полностью доделанном автомобиле. Машину планирую использовать каждый день, кроме зимнего периода. К тому же „Победа“ — не единственный транспорт в семье. Есть еще Audi. По сути, сейчас осталось только разобраться с кузовом. Думаю сделать его двухцветным — темно-синий снизу и светло-синий сверху», — делится планами Петр.

По словам владельца редкого ГАЗа, в автомобиль уже вложено около $3,2 тыc. (включая сумму, отданную при покупке). Петр надеется, что в итоге машина обойдется в $5 тыс. Хотя, судя по всему, он готов потратить и больше. С завода данный экземпляр «Победы» сошел в голубом цвете. Бывший владелец работал на Минском мотовелозаводе и покрасил машину в синий металлик. Краска, которую он использовал для автомобиля, была взята на этом заводе. Таким образом, сейчас ГАЗ М-20 покрашен в тот же цвет, что и велосипеды.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Авторемонт | Просмотров: 2239 | Теги: автомобиль, газ, победа, делает, Белорус, день, каждый

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще военные новости Военные Новости GunMan
Всего комментариев: 14
1  
"4,3-литровый V8 от грузового ГАЗа" "Коробка передач осталась прежней" мда уж на каждый день... хотя кто-то и буханке каждый день рассекает...

2  
Это не так глупо, как кажется.

"Чудовищный" 4.3-литровый V8 от ГАЗ-53 на самом деле имеет мощность всего 125 л.с. при 3200об/мин. Не ахти чего. И его установка вызвана именно нежеланием менять 3-ступенчатую оригинальную коробку предач - никакой современный двигатель нормально работать с трехступкой не будет, слишком узкие у них диапазоны оборотов нормального крутящего момента.

Я бы, конечно, пошел другим путем - если надо дешево, то поставил бы мотор и коробку передач от Жигулей (или от Волги/Газели), а если делать лучше - то мотор и коробку от Форд Сиерры или Форд Скорпио. Машина будет и приятнее, и экономичнее.

На самом деле главная проблема Победы не в моторе и трансмиссии, а в ходовой части. Ходовая там УЖАСНА, машина ездит на порядок хуже Волги Газ-24, которая сама по себе является "эталоном говноуправляемости" и неспроста называется в народе "Баржа". Тормоза никакие. Рулевое - как на грузовике. Ездить на такой машине по современным дорогам и особенно по городу - это полный писец.

3  
вообщем чтобы из победы сделать авто на каждый СЕГОДНЯШНИЙ день нужны не только много труда, но и хоть какие-то денежные вливания. а у этого самоделкина походу нихрена нет и газоновский двиг ставит наверняка раздобыв убитый нахаляву. в чОм цимес заметки? подобных самодельщиков и у нас пруд пруди, даже мой друг делал из победы пикап, правда потом перешел на газоновскую кабину и американские мотор/кпп.

8  
Не-не - газоновский двиг у него НОВЫЙ. Другой вопрос, что он его дешево купил.

4  
Лично я поставил на "Победу" УАЗовские коробку и двигатель, мосты от "Чайки". Ползает. Танк, однако.

5  
С моей точки зрения все же уаз и уазообразное не есть авто на каждый, хотя я большой фанат уазок. Все же очень приличный расход, очень высокая вибронагруженность, управление как у старого грузовика, и все счастье получается ломучим.

6  
Наверное, если поставить ходовую от Форда, будет лучше. Но заказывать комплектующие на Форде, ждать поставки и т.д. - это всё же тот еще геморрой, причем не факт, что агрегаты удастся поженить с "Победой". А УАЗовские детали подгонялись быстро, с помощью кувалдометра, гаечных ключей и сварочного аппарата. Да и стоят они существенно дешевле.

7  
Вообще было бы реально интересно взглянуть на агрегат, нет интереса написать например на этот же сайт о вашей машине?

11  
Ну а что там особо писать - машина 1949 г.в, досталась мне от деда. Он ее купил в 50-м. Кузов - луженый (да-да, днище покрыто оловом в качестве антикоррозийки), кузов небитый ни разу и не ржавый. Ходовая и двигатель, сами понимаете, ресурс выработали полностью. Дай, думаю, восстановлю. Ан не так просто, подходящих по размерам деталей нет. Тогда поступил так - машину разобрали до винтика на рембазе, кузов зачистили, загрунтовали, покрасили, воткнули новый движок, коробку, трансмиссию, мосты, колеса, тормоза, проводку. Поменяли обивку салона. Собрали. Всё, больше ничего не делали.

12  
Просто прекрасно я считаю!

9  
А зачем заказывать? Покупаете за сущие копейки гнилой "Скорпио" на ходу, снимаете с него всё, что нужно, переставляете в кузовню от Победы, и ура.

Вот вам навскидку - скорп за 20 тысяч рублей

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41709344-b9703.html

скорп за 33 тыщи:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48423898-07ddf9.html

сьерра за 25 тыщ:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48204996-52d8.html

Все трое - с мощными 2-литровыми моторами. Если еще поискать, можно найти скорп и с V6 2.9 литра.

А если это "дорого", то ищите скорпы и сиерры с проблемными документами. Там можно вообще за 10-15 тыщ взять ходовую машину.

Причем "перестановка" делается так: тупо вырезается кусок носа от скорпа, вместе с моторным щитом и опорами стоек макферсона, под него вырезается окно в кузове Победы (или Волги Газ-21), вваривается, усиливается наваркой труб где надо - и всё, передок со всей подвеской, тормозами, рулевым и двиглом встал как родной.

Сзади тоже можно так же вварить кусок зада с задним мостом (на самом деле там нет моста, у этих фордов независимая задняя подвеска, дифференциал сообщается с колесами через ШРУСы и полуоси).

Такая машина будет реально ЕЗДИТЬ, а не ползать.

Эстеты, кстати, обожают переставлять в Волгу Газ-21 потроха от пятерки БМВ. Но это исторически неверно. А вот потроха от Форда в Газ-20 и Газ-21 - исторически верно, поскольку машины-то эти цельнотянутые с фордов, да и сам завод-изготовитель - фордовский, купленный в США в годы великой депрессии.

10  
Я в курсе, что ГАЗ строил Форд, поэтому и говорю, что фордовские детали по идее должны подойти. Но покупать убитую в хлам машину мне бы не хотелось - я не сильно большой знаток двигателей и не в курсе, как проверить фордовский бэушный движок.

13  
А что там сложного? Меряете компрессию во всех цилиндрах. Заводите, даете поработать, прогазовываетесь хорошенько - затем глушите, и снова меряете. Износ ЦПГ и состяние клапанов будет как на ладони.

Да и потом - фордовские моторы тех лет, что шли на скорпы и сиерры, прекрасно капиталятся. И если не гнаться за мощными четверками DOHC-ами, у которых есть проблема с короблением головки от перегрева - то сюрпризов моторы не преподнесут. Даже скорповый V6 - очень простой, один распредвал в развале цилиндров, привод клапанов толкателями, два клапана на цилиндр, мотор называется Cologne поскольку разработан в Кельне, Германия. Скромные для 2.9 литров 150 кобыл, но максималка у скорпа с таким мотором - 225 кмч, у Победы будет меньше, но тоже много.

Большой плюс, что с такими моторами шло много АКПП.

Да, и еще - не надо поддаваться иллюзии, будто СССР родина слонов, а машины М20 Победа и М21 Волга хоть сколько-нибудь существенно оригинальны. Мотор на Победе - Додж Д5 (причем если шестерка - то копия оригинала, а если четверка - то это советский "обрезок" того же Доджа). Коробка передач от ГАЗ-М1, то есть от Форда. Также от Форда было взято много других узлов. Кузов - Plymouth образца 1942 года. Причем даже всякая мелочь - вроде фонариков, фар, ручек - была тупо взята с американцев, это реставраторы Побед прекрасно знают и закупают детальки в США.

М21 Волга - это плохо скопированный Ford Mainline. Плохо - потому что ГАЗ изо всех сил совал туда детали и решения от Победы, чтобы поменьше внедрять новых технологий. В том числе из-за этого M21 получился мельче оригинального форда.

14  
Про мотор знал, а вот что детальки тоже фордовские - нет. Как я понял, двигатель Скорпио нефорсированный, значит должен быть тяговитым на низких оборотах. Что, в общем-то, и нужно для тяжелой машины. Надо подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz