Вторник, 26.09.2017, 05:01 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Автомобиль для бедных
17:43
Автомобиль для бедных


Первая встреча с детищем завода Автоагрегат состоялась в 1996 году — тогда мотоколяска "Кинешма" еще преподносилась как альтернатива продукции Серпуховского автозавода (инвалидской мотоколяске СЗД). Затем производство мотоколясок СЗД прекратилось - и "Кинешма" осталась без конкурентов. Казалось бы - будущее автоагрегатовской тарахтелки безоблачно. Но увы - родоначальник нового для нашей страны семейства маломощных тихоходных транспортных средств оказался никому не нужен.

По оценкам отдела маркетинга завода Автоагрегат, минимальная потребность российского населения в специализированном автотранспорте для инвалидов составляет около 250.000 штук. Четверть миллиона. И что же? И ничего. Как только государство умыло руки и перестало раздавать мотоколяски инвалидам бесплатно (то есть нахаляву) - интерес к ним оказался близок к нулю.


Место водителя в не-инвалидной версии

Но давайте посмотрим на технический уровень этой тарахтелки. Изначально разработчики пробовали для "Кинешмы" четыре разных двигателя. Самый мощный из них — двадцатисильный ИМЗ 650 от мотоцикла Урал, только с водяным охлаждением. Этот мотор самый шустрый из всех — с ним машинка разгонялась до 75 км/ч. Правда, для обеспечения приемлемого ресурса на "Кинешму" предполагали устанавливать его дефорсированную версию - так что скорость серийного варианта была бы пониже.



Интересно выглядел и новый одноцилиндровый тульский дизель Т-450Д. Он задумывался не только как мотор для тульского грузового мотороллера "Муравей", но и как силовой агрегат общего назначения, который необходим во многих отраслях народного хозяйства. В 1994 году была выпущена первая установочная партия - 200 двигателей Т-450Д. Мотор этот, конечно, шумный и вибронагруженный, но он интересен из-за низкого расхода топлива.


Т-450Д

Очень хорошее впечатление оставили два двигателя "американской" фирмы Briggs&Stratton (естественно, производство - Китай) мощностью 13 и 18 л. с. Эти моторы разработаны для стационарных электрогенераторов, однако в мотоколяске показали себя лучше всех - они и тихие, и тяговитые.



Естественно, детали агрегатов постарались взять серийные - к примеру, "карданом" служит вал руля от ЗИЛ-130, стойки, пружины и тормозные цилиндры взяты от "москвичей" различных поколений. С мотоколяски СЗД позаимствованы управляющая рейка и шкворни фронтальных колес. Коробка передач используется от мотоцикла Урал - хотя в перспективе хотели перейти на коробку от Днепра, с полуавтоматом выжима сцепления.

Кстати - привод у машинки на задние колеса, карданный вал идет поперечно к редуктору, установленному у одного из колёс.

В перспективе разработчики видели эту машинку вот такой:



У нее даже имя было - "Дуэт" (в отличие от "Кинешмы", которая условно четырехместная, этот городской аппаратик чисто двухместный, зато с багажником сзади).

Однако всё это не закончилось ничем. Дело в том, что сертифицировать "Кинешму" как автомобиль невозможно — не отвечает она "взрослым" требованиям. А отдельной категории мотоколясок в российских ГОСТах и ПДД - нет.

Вы спросите - а как же люди ездят на квадрациклах? А очень просто - их регистрируют как ТРАКТОР, не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре. В результате вы получаете Паспорт Самоходной Машины с отметками ГТН, и "тракторный" номерной знак.

Но до этого обходного маневра додумались уже после того, как проект "Кинешма" умер.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Отечественные | Просмотров: 2462 | Теги: автомобиль, бедных

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz