Вторник, 17.10.2017, 04:46 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Завод, который запускал Путин
15:02
Завод, который запускал Путин


В Колпино начала работу первая очередь завода по производству штампованных изделий ЗАО «Интеркос IV» (75% акций ЗАО принадлежит «Магнитогорскому металлургическому комбинату).

В предприятие было вложено 4 млрд рублей. Первая очередь предусматривает производство 250 тыс. тонн металлопроката в год. Сейчас производство выпускает только металлопрокат, но в первой половине 2011 будет запущено прессовочное производство, работать начнут 3-4 прессовочные линии. Они будут прессовать детали для автопрома и бытовой техники.

В первой половине 2012 года запустят вторую очередь завода — там будут установлены 2-3 крупные прессовочные линии, которые смогут обрабатывать крупные детали штамповки, например крылья и капоты автомобилей. Производство также предполагает выпуск деталей для металлической мебели. Во вторую очередь завода вложат еще 4 млрд рублей.

Как сообщили на предприятии, сейчас уже достигнута договоренность о поставках деталей на завод Ford, на производства бытовой техники Bosch и Samsung, ведутся переговоры с Huyndai. Также есть заказы от LG и Renault.

Продукция «Интеркос-IV» ориентирована на автомобилестроение, строительный сектор, машиностроение, судостроение и ряд других отраслей. Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены, в том числе, для кузовного производства на строящихся и действующих автомобильных заводах, таких как предприятия Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group и др., а также для производства бытовой техники, выпускаемой в России и за рубежом на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и др.

«Интеркос» поставляет заводу Bosch-Siemens в Стрельне штампованные детали для холодильников, с вводом нового завода у компании появилась возможность расширить сотрудничество, передал через пресс-службу гендиректор «БСХ бытовые приборы» Франц-Ксавье Халлер.

Подмосковный завод LG Electronics уже более года покупает у «Интеркоса» задние крышки и подставки для плоских телевизоров, сообщил представитель LG.

«Сегодня мы делаем еще один шаг к созданию по-настоящему инновационной экономики, которая сможет выдержать самую жесткую международную конкуренцию. Завод, который мы открываем, современное и мощное производство, оснащенное технологиями ХХI века», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор особо отметила важность того, что предприятие обеспечивает полный производственный цикл – от создания новой технологии до изготовления высококачественных комплектующих. «Сегодня в Санкт-Петербурге успешно развивается кластер автомобильной промышленности, к нам пришли работать гиганты мировой автоиндустрии. Они и станут основными партнерами нового производства, которое открывает в нашем городе Магнитогорский металлургический комбинат», - отметила она.

Справка:

Компания «Интеркос-IV» основана в Санкт-Петербурге в 1992 году, специализируется на производстве крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники.

В августе 2007 г. ОАО «ММК» приобрело 75% акций ЗАО «Интеркос-IV». Сделка обеспечила ОАО «ММК» присутствие на рынке металлопродукции Северо-западного региона, и усилила влияние «ММК» на рынке поставок штампов и компонентов для иностранных промышленных компаний в России.

«Интеркос-IV» имеет возможности для обеспечения полного производственного цикла – от разработки технологии штамповки до производства штампованных деталей. Обладает опытом осуществления серийных поставок на сборочные конвейеры. Компания сотрудничает с мировыми индустриальными лидерами и за годы работы сформировала значительную клиентскую базу.



Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автопром | Просмотров: 4571 | Теги: Питер, матвиенко, колпино, Завод штамповки, автопром России, Санкт-Петербург, россия, который запускал Путин

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz