Понедельник, 18.12.2017, 02:30 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Март » 29 » Все забили на эти штрафы
14:54
Все забили на эти штрафы


Наказание за нарушение правил парковки ужесточилось с 1 июля 2012 года. Максимальная сумма штрафа для Москвы и Петербурга выросла до 3000 рублей. Что говорят московские водители об ужесточении наказаний за неправильную парковку:

– Вы уже получали повышенные штрафы за неправильную парковку или другие нарушения?
– Нет. Хотя если очень сильная пробка, то замечаю, что многие выскакивают на автобусную полосу: они, видимо, получают.
– Стало ли, по-вашему, движение в центре свободней после 1 июля 2012 года?
– Мне кажется, что стало хуже. Потому что появились полосы для общественного транспорта, из-за чего проезжая часть сузилась. И количество машин при этом осталось такое же, если не увеличилось.
– Москвичи стали соблюдать правила парковки или по-прежнему бросают машины, где получится?
– С парковкой тоже стало хуже. Я каждый день паркуюсь около института, а также бываю в Московской писательской организации и в Центральном доме литераторов на Большой Никитской улице. Каждый раз приходится по 3-4 раза объехать район, чтобы найти место. Кроме того, на мой взгляд, за последние пару месяцев водители стали гораздо чаще парковаться в два ряда. Около института на Поварской улице кто-то обязательно встает около ворот и еще уходит. Приличные люди хотя бы оставляют телефон.
– Вы лично стали более тщательно выбирать места для парковки после увеличения штрафов?
– Безусловно.
– Представьте ситуацию, когда вам надо срочно бросить машину на 5 минут с нарушением правил, чтобы зайти в магазин или куда-то еще. Вы потратите еще немного времени на поиск места или понадеетесь, что за несколько минут ваша машина никого не побеспокоит?
– Я, конечно, поищу. Если уж совсем невмоготу – скажем, нужно укол сделать или таблетку принять, то оставлю машину с телефоном на стекле. Здоровье дороже. Зато потом я смогу объяснить ситуацию полицейскому или тому, кому помешал проехать.
– Что необходимо сделать для решения проблемы парковок и движения в центре Москвы?
– Госавтоинспекция должна заниматься не поборами, а организацией движения. За последние месяцы я несколько раз натыкался на неработающий светофор. За рубежом в этом месте сразу бы появился полицейский. У нас, похоже, их вообще нет. Ощущение, что такая специальность, как регулировщик движения, вообще исчезла. Еще одно правильное решение – организация платных стоянок. Пусть лучше мы эти деньги будем платить мэрии, а она на эти средства, например, организует курсы для регулировщиков.

А вот другой товарищ:

– Вы уже получали повышенные штрафы за неправильную парковку или другие нарушения?
– За парковку не получал: стараюсь не нарушать. Вот по выделенным полосам я иногда езжу. Когда их ввели в тех местах, где я часто езжу – на проспекте Андропова и Комсомольском проспекте – скорость движения упала в несколько раз, при этом никто в автобусы не пересел. В итоге возникают гигантские заторы! Если правила парковки я готов уважать, то по выделенке на Андропова я езжу принципиально. Я готов платить за нарушения. Штраф в 3 тысячи рублей я уже получал, но он меня не смущает, поскольку это единственный способ быстро попасть в город.
– Стало ли, по-вашему, движение в центре свободней после 1 июля 2012 года?
– Не стало. Новые правила только в некоторых частях города хоть как-то повлияли на ситуацию. Мне кажется, что штрафы массово еще не приходят людям. В итоге водители, которые продолжают парковаться вторым рядом, считают, что наказания можно избежать. Либо это наемные водители, которым просто все равно, поскольку их босс предпочтет оставить машину напротив здания, куда ему надо, и потом заплатит штраф. Пройти лишние пять метров его высочество не в состоянии.
– Москвичи стали соблюдать правила парковки или по-прежнему бросают машины, где получится?
– По-моему, как нарушали, так и нарушают. Особенно это заметно по парковке вторым рядом.
– Вы лично стали более тщательно выбирать места для парковки после увеличения штрафов?
– Я всегда это делал тщательно. Если я еду на встречу в центр Москвы, я лучше поставлю машину на платную парковку в Ritz-Carlton или «Интерконтинентале» и пройдусь пешком.
– Представьте ситуацию, когда вам надо срочно бросить машину на 5 минут с нарушением правил, чтобы зайти в магазин или куда-то еще. Вы потратите еще немного времени на поиск места или понадеетесь, что за несколько минут ваша машина никого не побеспокоит?
– Это зависит от обстоятельств. Конечно, я постараюсь найти место, даже если немного опоздаю. Но если уж совсем край, то я машину брошу с нарушением, включу аварийку и оставлю телефон. Я так делал всего один раз – в течение 15 минут не мог найти место в «Москва-Сити». В итоге я всех закрыл, оставил телефон и ушел. Мне никто не перезвонил, а когда я вышел, то к тому времени перекрыли выезд и моей машине.
– Что необходимо сделать для решения проблемы парковок и движения в центре Москвы?
– Я бы запретил въезд иногороднего транспорта в Москву. Во-первых, на нем занимаются нелегальным извозом. Кроме того, Москва сложный город для ориентирования, приезжие здесь теряются и создают лишние пробки. Да, возможно это неконституционно и неправильно, но мне кажется, это единственный способ для города не задохнуться от трафика. Убежден, что 70 процентов машин приезжают в Москву «потаксовать» и что-то купить в магазине. Это неправильно. Еще нужно внимательно следить за тем, чтобы «Газели» и прочий крупный транспорт не ездил в левом ряду. А то у нас в Москве, почти как Великобритании – левый ряд запружен мусоровозами и грузовиками, а правый едет.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: На дорогах | Просмотров: 611 | Теги: парковка, москва, штраф, Питер

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz