Понедельник, 25.09.2017, 00:17 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Власти Москвы предлагают упразднить техосмотр
05:57
Власти Москвы предлагают упразднить техосмотр
Правительство Москвы выступило с революционным предложением по облегчению жизни автовладельцев. В Департаменте транспорта и связи г.Москвы в связи с указаением президента России Дмитрия Медведева по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации предлагают вообще упразднить процедуру прохождения технического осмотра (ТО) с выдачей техталона.
 
Московские власти считают, что ответственность за техническое состояние автомобилей должны нести производители, а также дилеры, станции технического обслуживания и сами автовладельцы.
 
На самом деле это разумно. Вот вы прикиньте - какой толк в медосмотре проституток, если его проводить раз в год? За год проститутка десять раз заразится и перезаразит сотни мужиков. Такая же ситуация и с ТО - даже если оно проведено как следует, а не куплено, машина за год десять раз успеет сломаться, и будет ездить неисправная, сверкая талоном пройденного ТО.
 
Реально единственный смысл ТО - сверить номера кузова и двигателя с ПТС, чтобы отловить угнанные и перепроданные машины. Но и это можно делать (и делается) в сам момент регистрации машины, перед выдачей номеров и свидетельства о регистрации ТС. Больше того - VIN-номер может проверить любой ГАИшник на трассе, для этого ума и спецтехники не надо.
 
Таким образом, в реальности ТО - это механизм для машинного доения автовладельцев. Собственно, в Европе и в Японии он выполняет ту же самую функцию - сдирание с автовладельцев скрытого налога на владение ТС, с увеличением налога по мере старения машины.
 
Есть страны, где техосмотр отменен. Например, его не проходят в некоторых штатах США. И ничего ужасного не случилось. В странах, где нет техосмотра, поступают просто - водитель, совершивший аварию (например, сбивший пешехода) на неисправном авто, наказывается строже, чем тот, кто ехал на исправном. Он получает, к примеру, не два года тюрьмы, а пять. И все - сознательность тех, кто вообще способен быть сознательным, подскочила до небес. А идиоты, ездящие на машине "пока едет", все равно так и ездят, что с осмотром, что без.


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 1887 | Теги: упразднить, москва, то, Техосмотр

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz