Суббота, 23.09.2017, 05:11 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Продавцы дорогих авто делают ставку на Россию
21:05
Продавцы дорогих авто делают ставку на Россию


Дорогое топливо и высокие налоги на большие машины, действующие во многих странах Европы, делают все менее популярными автомобили представительского класса. Как отмечают британские аналитики автомобильного рынка, за последние 5 лет продажи машин класса "люкс" в стране упали более, чем на четверть.
 
От снижения спроса на четырехколесную роскошь страдают даже производители, являющиеся признанными лидерами в этом секторе: состоятельные граждане Запада стремительно теряют интерес к БМВ 7-й серии, "Мерседесам" класса S, "Ауди A8" и "Ягуару XJ". Некоторые специалисты предсказывают окончательный упадок этой индустрии в ближайшем будущем.

Считавшиеся некогда непременным элементом имиджа всякого уважающего себя миллионера, громоздкие седаны представительского класса составляют сейчас не более 2,5% рынка элитных авто. Сегодня западные нувориши предпочитают тратить деньги на более компактные, динамичные, маневренные и экономичные модели, такие как "Ауди A6", БМВ 5-й серии, полноприводные внедорожники, спортивные родстеры и купе. По мнению экспертов, снижение спроса на роскошные авто обусловлено в первую очередь возрастающими год от года расходами на их содержание, а также тем, что обесценивание топ-моделей последнее время идет небывалыми темпами: сейчас роскошные машины могут потерять 40% своей первоначальной стоимости всего за один год.
 
Упадок коснулся не только седанов, но и самое сердце рынка представительских машин – продажу лимузинов. Теперь покупатели предпочитают искать более экономичные средства выражения своего положения в обществе.
 
Впрочем, нельзя сказать, чтобы европейские автопроизводители сильно пострадали от изменения вкусов богатых любителей. Концерны BMW, Lexus, Mercedes, Audi и Jaguar вовремя уловили ветер перемен на рынке, и в целом продажи их продукции выросли за прошедшие 5 лет более, чем на 50%. Правда, это было до кризиса. 
 
Между тем в России спрос на машины класса "люкс" остается традиционно высоким. Представители европейских и американских автоконцернов глядят с надеждой на восток и утверждают, что на сегодняшний день наша страна представляет один из самых динамично развивающихся рынков мира для престижных автомобилей.


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 5689 | Теги: Bentley, BMW, Audi, mercedes

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz