Четверг, 21.09.2017, 13:16 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Рабочие Mercedes намеренно портили новые автомобили
16:43
Рабочие Mercedes намеренно портили новые автомобили
Рабочие отдела проверки качества штутгартского завода Мерседес-Бенц намеренно портили новые «Мерседесы», нанося на них царапины и другие мелкие повреждения в незаметных местах. Такие машины долго у дилеров не задерживались, и практически сразу отправлялись в специализированные фирмы для мелкого предпродажного ремонта. По предварительным данным, подозреваемые сотрудники портили новые Mercedes-Benz по заказу как раз тех самых ремонтных фирм. Взамен они получали дорогие подарки, путёвки на курорты и прочие приятные «бонусы».
 
Как видите, не только в России любят получать откаты.
 
Вообще история эта совершенно детективная. Менеджеры сверху донизу, как оказалось, совершенно "не ловили мух" - в смысле, не контролировали работу контролеров и не смотрели динамику расходов на послезаводское исправление дефектов. Только когда генеральный директор концерна Дитер Цетше самолично посмотрел динамику расходов и увидел постоянный рост выплат сторонним фирмам - началось шевеление. Ну совсем как у нас - пока Путин самолично вопросом не займется, не делается ничего. 
 
Рабочие, конечно, были не дураки. Они портили машины так и в таких местах, что это можно было выдать за повреждения, полученные при транспортировке машин к дилерам. Инженеры, которых пригнали исправлять ситуацию, сначала так и подумали - и стали тщательно отслеживать всю процедуру отгрузки, всю цепочку транспортировки машин. И вот тогда-то, в процессе сопровождения машин и осмотров на всех стадиях погрузки, и выплыло - повреждения на машинах появляются еще до отгрузки с завода.
 
Дальше, понятно, раскрутить криминальную схему уже было делом техники. Что-что, а стучать друг на друга немцы умеют очень хорошо.
 
Но интересно не это. Интересно то, что совершенно коммерческое предприятие, да еще такая известная качеством фирма, как Мерседес, да еще в славящейся порядком Германии - оказалась насквозь пропитана бардаком, безответственностью и разгильдяйством. Совсем как русский ВАЗ. Оказывается, рабочие-воры и некомпетентные менеджеры - это отнюдь не тяжкое наследие коммунистического прошлого, а совсем наоборот - неотъемлимая часть капиталистической системы. И "рынок" эти язвы не только не лечит, но и совсем даже наоборот - вовсю растравляет.
 


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2408 | Теги: пакости на конвеере, брак автомобилей, рабочие намеренно портили, mercedes

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz