Автомобиль-пузырь BMW - 27 Июля 2014 - Такие Автомобили
Воскресенье, 19.02.2017, 19:35 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Июль » 27 » Автомобиль-пузырь BMW
18:20
Автомобиль-пузырь BMW


Isetta — легковой автомобиль особо малого класса, выпускавшийся в послевоенное время. Isetta был одним из самых успешных микроавтомобилей, производившихся в 50-е годы после Второй мировой войны, когда дешёвый транспорт на коротких расстояниях являлся наиболее необходимым. Из-за вагонной компоновки, панорамных стёкол и округлых форм он стал известен как автомобиль-пузырь, это название позже заимствовали другие аналогичные транспортные средства. В Германии его называли das rollende Ei (катящееся яйцо) или Sargwagen (имеется в виду нечто вроде «гроб-автомобиль»; название явно появилось из-за малого или скорее несуществующего расстояния между пассажирами и встречным транспортом), «Halleluja-Auto» и «Adventsauto», но самым популярным было «Knutschkugel». Во Франции — yogurt pot (кувшин с йогуртом). В Бразилии — bola de futebol de fenemê (футбольный мяч из FNM), а в Чили всё ещё называют «huevito» (маленькое яйцо).

Производитель: BMМ, Годы пр-ва: 1955—1957, Сборка: ФРГ, Класс: Городской автомобиль. На фото версия BMW Isetta-300 1957 года выпуска.

Оригинально был решен вопрос с посадочной дверью - она расположена спереди:



Руль закреплен на этой двери и отводится вбок на кардане при открывании.



Колея задних колес значительно меньше, чем передних - это позволило обойтись без дифференциала. Бензобак установлен сзади достаточно высоко, так что топливо из него подается к мотору самотеком.

Особенно забавно то, что машина разработана отнюдь не баварцами - они просто купили лицензию у итальянской фирмы Iso SpA. Вот так выглядел итальянский оригинал:



Iso также продал оборудование для постройки кузова концерну BMW. BMW смогла повысить мощность скутерного двигателя «Изетты» до 13 л.с., что способствовало увеличению скорости машины. «Изетта» оказалась очень подходящим автомобилем для города. В 1956 году случился Суэцкий кризис, который привёл к острому дефициту бензина. В сложившейся обстановке экономичная «Изетта» оказалась весьма популярной. До 1964 года BMW выпустил 160 000 этих автомобилей, к тому времени другие автомобильные фирмы начали выпускать машины немногим дороже, чем «Изетта», но в отличие от неё, они уже имели вид полноценного автомобиля. Но несмотря на это, ожидаемый результат был достигнут — производство «Изетты» позволило поправить финансовое положение концерна. За восемь лет производства было сделано три варианта «Изетты»: двухместные под индексами 250 и 300 и четырехместный под индексом 600 (известный также как BMW 600).



Несмотря на незамысловатость, машина была очень надёжна в техническом плане и её единственным недостатком была плохая сопротивляемость коррозии. Сейчас этот автомобиль вызывает у многих улыбку, но именно благодаря ему BMW смог достичь больших успехов и был спасён от банкротства.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: История Авто | Просмотров: 1006 | Теги: автомобиль, пузырь, BMW

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про технику Мир Техники CYRO
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz