Поколение вросших в Мерседес - 14 Января 2014 - Такие Автомобили
Понедельник, 23.01.2017, 11:26 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Январь » 14 » Поколение вросших в Мерседес
15:17
Поколение вросших в Мерседес


Предприниматель Евгений Анисимов пишет:

Пару лет назад, во время кульминации резни русских в Прибалтике, я написал письмо тутошнему президенту, собрал чемодан и на одних эмоциях рванул в Россию. Описать чувства человека, впервые за долгие десятилетия услышавшего родную речь и увидевшего надписи на родном языке, невозможно. Желающим рекомендую обратиться к последним главам книги о Робинзоне.

И когда я на столь бурном подъеме выехал из погранзоны, то, разумеется, моментально что-то нарушил. Стоявший на обочине полицейский помахал мне палочкой, приказывая остановиться, и подошел к водительской двери.

Я уже не помню, что я ему точно сказал. Скорее всего, что-то на тему о том, как Родина встречает меня. Передо мной стоял обыкновенный русский мужик, с красным обветренным лицом, в мешковатом и неопрятном мундире. Мы разговорились и разговаривали около получаса, причем, если я не ошибаюсь, о штрафе за мое нарушение речь даже не заходила. Расстались друзьями.

Через пару часов меня остановили на КПП при въезде в Питер для проверки документов. Совершенно аналогичная картина. Новгород, Тверь, Москва, бесчисленные малые населенные пункты, десятки ДэПээСников, к которым я обращался за помощью, спрашивая дорогу... Мне ни разу не попадались идеалисты, мечтающие об избавлении человечества от преступности, но мне также не встречались вымогатели взяток. Хотя – не скрою – после многолетней накачки в СМИ я ожидал увидеть именно их.

Все полицейские, с которыми мне пришлось за полтора года столкнуться «в поле», были простыми русскими мужиками, зачастую жившими в городах с тотальной безработицей, радовавшимися тому, что нашли хоть какую-то возможность прокормить свою семью и близких. Единственное, в чем их можно упрекнуть, – так это в излишней мягкости и доверчивости. Потому что, в отличие от своих германских или тем более заокеанских коллег, они при простой проверке документов не суют вам под нос дуло автомата или пистолета. Хотя с учетом происходящего в России, несомненно, должны были бы это делать.

Более того, я на их месте, плюнув на последствия, открывал бы огонь на поражение тех водителей, которые обгоняют по правой полосе встречного движения или оставляют машину с аварийкой стоять поперек улицы, чтобы пообедать в ближайшем ресторане.

На основании моего опыта я утверждаю, что сегодняшний рядовой полицейский в России ничем не отличается от своих коллег в любой иной стране. Он не хватает звезд с неба, выполняет инструкции начальства и кормит свою семью. Злейшими врагами человечества их делают СМИ и мы с вами.

Я долго и с интересом наблюдал за тем, как мои друзья, совершающие пятикратный обгон уже даже не по тротуару, а просто по газону, выходят из машины, и пожимают руку остановившему их полицейскому, вкладывая в рукопожатие купюру. Или же дают документы с вложенной купюрой. На мой искренне наивный вопрос «зачем?» я всегда и везде слышал только один ответ: «Так надо». А что именно надо? Совать деньги или обгонять по газону? Выходить из новенького «Мерседеса» и глядеть с барским видом на гаишника, который живет в общежитии и ездит на работу на троллейбусе? А кто-нибудь из поколения «Мерседесов» задавал себе когда-нибудь вопрос о том, что в этот момент чувствует и думает этот самый гаишник?

Своим хамством и пренебрежением к законам и элементарному чувству уважения к согражданам «поколению Мерседесов» удалось взрастить поколение полиционеров, которые в меру своих возможностей платят им той же монетой. И не надо стонать по поводу возросших тарифов взяток. Несите предусмотренное законом наказание за парковку в третьем ряду, и львиная доля бытовой коррупции исчезнет сама собой в кратчайшее время.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: На дорогах | Просмотров: 656 | Теги: дпс, мерседес, вросших, Поколение, гаи

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz