Понедельник, 25.09.2017, 10:58 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Март » 7 » Армия Израиля хочет джипы Мерседес без звезды
03:23
Армия Израиля хочет джипы Мерседес без звезды


Армия Израиля безотлагательно нуждается в новых джипах. Она предпочла бы приобрести их у фирмы Mercedes. Германское правительство ничего не имеет против, ведь на этот раз речь идет не о бронетранспортерах, вокруг приобретения которых некоторое время назад развернулась борьба между министерствами иностранных дел в Иерусалиме и в Берлине. Для обычных легковых машин, даже с приводом на все четыре колеса и отличными амортизаторами, нет никаких экспортных ограничений.
 
 
Покупка уже давно бы состоялась, если бы не слышались голоса противников с израильской стороны, которые видят проблемы с автомобилями "made in Germany" и, в первую очередь, с теми, у которых на радиаторе трехлучевая звезда. Мол, "следует принимать во внимание чувства людей, переживших холокост". Мол, "нельзя забывать о неоднозначной роли данной фирмы при нацистах".
 
Вспоминается израильский протест против импорта автомобилей Volkswagen 40 лет назад. Тогда прошли демонстрации против несчастного VW Beetle, "ставшего символом немецкого фашизма". Однако, несмотря на сопротивление, уже с 60-х годов импорт в Израиль автомобилей Volkswagen (наряду с Opel, BMW и Mercedes) бурно развивался.
 
Сейчас в Израиле осталось мало тем, по которым имеется широкий консенсус, но антигерманские настроения по-прежнему среди них. Речь уже давно идет не о переживших холокост, а о коллективной чувствительности - о ней вспоминают в нужное время и в нужных целях. Чувствительности, которая прекрасно вынесла бесплатную поставку немецких подводных лодок, и так же хорошо справилась бы с немецкими бронетранспортерами Kraus-Maffei.
 
Если же действительно кто-то собирался принимать во внимание чувства людей, которые чуть не стали жертвами нацистских палачей, тогда надо было воспрепятствовать импорту в Израиль нескольких тысяч автобусов марки Mercedes. Именно для пожилых людей общественный транспорт обычно является основным. И если они могут смириться с немецкоязычной надписью "Bus hаlt", горящей над дверями у кнопки экстренного торможения - тогда в чем вообще вопрос?


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 3021 | Теги: поставки, мерседес, холокост, германия, джип, немецкие товары, израиль

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz