Пятница, 28.07.2017, 18:00 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Конец подержанных иномарок
11:48
Конец подержанных иномарок




После 18 месяцев падения (с сентября 2008 года) импорт легковых автомобилей в Россию наконец-то показывает положительную динамику.

Худшая точка в продажах машин была где-то в мае 2009 года, затем рынок начал расти. Ну а импорт вышел в плюс со значительным запаздыванием - начиная с апреля 2010 года. Это объясняют тем, что огромное количество машин было ввезено в 2008 году и стояло нераспроданным - поэтому когда продажи "пошли", дилеры сначала сбросили этот запас, а потом уже стали заказывать новые поставки.

Доля кредитных машин увеличилась с 21,8% в кризисном 2009 году до 40% в 2010 году. То есть автокредитование восстанавливается неплохими темпами.

Интересно, что ввоз подержанных иномарок практически прекратился. По данным «Автостата», новые машины заняли свыше 98% импорта.

Вообще в январе-сентябре было ввезено 416 059 новых автомобилей (к уровню того же периода прошлого года +16%).

Но теперь уже импорт не играет главную роль в продаже иномарок. Ford, «Автофрамос» и калужский завод Volkswagen увеличили мощности, и доступные "иномарки российской сборки" валом валят на рынок. А ведь еще и Hyundai открыл огромный автозавод под Питером, да и Kia запускает сборку своих машин на ожившем ИжАвто.

В количестве "иномарки российской сборки" обошли импорт уже давно. Но в денежном выражении импорт еще держался - всё-таки ввозились дорогие машины, одних BMW и Mercedes представительского класса сколько ввезено. Однако теперь импорт сдает позиции и в ценовом выражении - по данным PricewaterhouseCoopers, его доля в "иномарочном" сегменте упала с 74% в прошлом году до 58% за семь месяцев 2010 года.

При этом - вы будуте смеяться, я знаю - лидером по импорту новых автомобилей в нынешнем году стал Uz-Daewoo, увеличивший за девять месяцев ввоз своих Nexia и Matiz в 2,4 раза, до 52 960 единиц.

Вторым по величине импортером в нынешнем году стал Hyundai, который ввёз за девять месяцев чуть меньше Uz-Daewoo – 50 390 машин (рост +37,8%).

Chevrolet, который в прошлом году был на втором месте по объему импорта новых автомобилей, по итогам девяти месяцев 2010 года опустился на 26-е место. Причина не только в том, что его стали хуже покупать, но и в том, что большинство ходовых моделей освоены сборкой в России.

Ввоз подержанных иномарок практически прекратился. Его доля в объеме импорта составила менее 2% (а ведь в 2008 году на б-у приходилось около 20% импорта). По данным «Автостата», в январе-сентябре (то есть за 3 квартала) в Россию был ввезен лишь 7431 подержанный автомобиль.

Полностью изменилась и схема работы с б-у. Если раньше перегонщики гнали машины потоком - то есть сами отбирали наиболее "вкусные" экземпляры на западных и восточных автобарахолках, перегоняли их в Россию и уже здесь начинали искать им покупателя, то теперь так никто не работает. Машины гонят только на заказ, конкретных моделей и марок. Это канительно и геморойно - поэтому привлекательность бизнеса по автоперегону резко упала.

У хитрожопых праворучников на Дальнем Востоке вообще практически остались только так называемые «распилы» - это когда автомобиль перед ввозом разрезается на несколько частей, которые ввозятся как запчасти. Затем автомобиль сваривают из этих кусков обратно. Однако вот незадача - такое авто практически невозможно законным образом легализовать, у него нет техпаспорта и вообще его юридически не существует. Поэтому, как правило, "распил" комплектуют документами от разбитого в аварии, сгоревшего или утонувшего автомобиля такой же марки и модели - номера перебивают, и вперед, регистрировать продажу.

Естественно, "распилы" не попадают в статистику ввоза б-у автомобилей - но уже из самой схемы понятно, что много машин так не ввезти.

В общем, путинский план замещения автоимпорта собственным производством и уничтожения ввоза б-у реально работает.

BBird специально для automasters.org.ru


Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Авторынок | Просмотров: 2498 | Теги: Путин, Промсборка, Форд, автоимпорт, Конец подержанных иномарок, Шевроле, россия, Дэу

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz