Вторник, 26.09.2017, 05:00 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Электромобиль давно забытый
21:04
Электромобиль давно забытый


Машины в старом Детройте мало походили на привычный нам образ классического авто, они скорее напоминали сани или кареты без лошадей. Фирма Anderson Carriage Co., основанная Уильямом Андерсоном, производила каретные экипажи, с 1884 по 1906 год их было выпущено около 160.000. Производством электромобилей Андерсон занялся в 1907 году, основав подразделение Anderson Electric Car Co. В то время Андерсон Электрик не было именем компании, а просто маркой нового электромобиля от Андерсона.

Уже к 1907 году бензиновые машины продавались лучше, чем электрические, но у электромобиля была своя довольно своеобразная ниша на рынке транспортных средств. Тогда развернулось настоящее соревнование между машинами трех типов. Электрические, паровые и бензиновые автомобили боролись за сердца и кошельки покупателей. Бензиновые автомобили были дешевле, ездили быстрее, а топливо к ним можно было доставить куда угодно. Электромобили, соответственно, стоили дороже, имели больший вес, могли перемещаться только там где расположены зарядные станции. И тем не менее у электромобиля были свои преимущества: он был тихим, не испускал из себя вонючий дым, а главное, в отличие от бензиновых машин, ему не надо заводить двигатель "кривым стартером".

Запуск мотора бензинового автомобиля был довольно сложной процедурой, вам надо был поставить машину на ручной тормоз, включить зажигание, открыть дроссельную заслонку, потом выйти из машины, вставить и прокрутить рукоятку ручного пуска и при этом надеяться, что она не сломает вам руку (храповика не было). Затем нужно было впрыгнуть в автомобиль и успеть отрегулировать газ, прежде чем мотор заглохнет, женщинам в платьях девятнадцатого века такое явно было не под силу. Следовательно, электромобиль был выбором богатых женщин, так как он предоставлял им больше свободы, чем автобус или автомобиль с личным шофером.

Андерсон Электрик выпустила 400 машин в 1908-ом, 650 в 1909-ом, 1500 в 1910-ом. Компания захватила лидерство в производстве электромобилей к 1910 году, сбросив с пьедестала Baker Electric. В том же году на машины Андерсона установили новые никель-стальные батареи Эдисона. Аккумуляторы Эдисона гарантировали пробег в 100 миль (160,9 км) на одной зарядке, что вдвое превосходило пробег на стандартных свинцово-кислотных аккумуляторах. С новыми батареями машина компании установила мировой рекорд, проехав на одной зарядке 211,3 мили (340 км!).

В 1911 году каретная компания Андерсона (Anderson Carriage Co.) была реорганизована в Anderson Electric Car Co, которая одновременно производила кареты, электромобили и кузова для автомобилей. Их электромобили и кузова производились из алюминия и отличались изящным исполнением и роскошной отделкой. Будущее у компании выглядело весьма заманчивым, и хотя она не достигла поставленных целей по продажам, но все равно оставалась компанией № 1 опережая ближайшего конкурента Baker Electric's.

Большим достижением Андерсона был эксклюзивный контракт с Эдисоном на использование новых батарей в 1912 году. Продажи продолжали расти, у производителей электромобилей было только два серьезных препятствия на пути к успеху, первое — их машины нельзя было использовать для туризма, одного из самых модных увлечений начала века, но новый аккумулятор Эдисона казалось разрешил эту проблему.



Вторая проблема оказалась сложнее технических трудностей, мужчины отказывались воспринимать электромобиль, как мужскую машину.

Изобретение Чарльзом Кеттерингом (Charles Kettering) в 1912 году надежного стартера для бензиновых автомобилей было первым звоночком об окончании эры электромобилей. Открытие нефти в Техасе вызвало падение цен на бензин. Форд запустил свой знаменитый конвейер, это привело к тому, что разница в цене между бензиновыми и электромобилями стала резко возрастать. В 1914 году модель Форд Т стоила столько же, сколько замена батарей на новые от Эдисона ($ 600).

Великая депрессия окончательно подкосила компанию, падение продаж, отсутствие нового лидера на смену умершего в 1929 году Андерсона привело к тому, что производство электромобилей было полностью закрыто к 1939 году.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: История Авто | Просмотров: 989 | Теги: электро, электромобиль, история, авто

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz