Среда, 26.07.2017, 15:45 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Май » 20 » Бухарикам дадут справки, позволяющие ездить пьяным
00:52
Бухарикам дадут справки, позволяющие ездить пьяным


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил выдавать специальные справки водителям, чей организм самостоятельно вырабатывает малые дозы алкоголя. Документ поможет таким людям избежать лишения прав в случае медицинского освидетельствования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«Нельзя пить, понимаете… Вот эти опасенки насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», – заявил Онищенко.

В апреле текущего года члены Совета Федерации выступили с инициативой вернуть минимально допустимую дозу алкоголя в крови автомобилистов, которую предлагалось установить на отметке в 0,3 промилле. При этом правительство выразило готовность поддержать возврат промилле, отметив, что инициатива должна быть синхронизирована с одобренным ранее законом об ужесточении наказания за вождение в состоянии опьянения.

Один из авторов инициативы по возвращению промилле, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, ранее заявил, что из-за нового закона в тюрьме могут оказаться водители не пившие спиртного, так как «при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь». В свою очередь Владимир Федоров, который в период с 1990 по 2003 годы возглавлял ГИБДД России, добавил, что все алкотестеры имеют погрешность в 0,045 промилле, а их показания могут колебаться в зависимости от изменения температуры и положения прибора.

О необходимости законодательно прописать погрешность алкотестеров ранее заявил замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Комментируя инициативу Лысакова в ходе «прямой линии», президент России Владимир Путин заявил, что необходимо провести экспертизу алкотестеров в Росстандарте. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил определить погрешность таких устройств в течение двух месяцев.

Согласно законопроекту об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, в качестве санкций против нарушителей предусматривается 30-тысячный штраф и лишение прав сроком до двух лет, а также тюремное заключение на срок до девяти лет (в случае гибели по вине пьяного водителя двух или более лиц).

Закон, вводящий «нулевое промилле», был подписан в 2010 году Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост президента. До вступления закона в силу максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови равнялась 0,3 промилле.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: На дорогах | Просмотров: 763 | Теги: справки, Пьяные, ездить, гибдд, дадут, Бухарикам, Позволяющие

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz