Понедельник, 29.05.2017, 14:27 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Май » 27 » Как надо ездить в городе
18:11
Как надо ездить в городе

Видео проигрывается с сайта YouTube

В этом видео Кен Блок катается по улицам Калифорнии на своей Форд Фиеста.

Кен Блок (родился 21 ноября 1967, США, Калифорния, Лонг Бич) один из основателей и недавно назначенный генеральный директор компании DC Shoes. Блок принимал участие во многих видах спортивных соревнований, включая скейтбординг, сноубординг, мотокросс и в особенности ралли.

С 2005 года он гонялся в мировом ралли на Subaru Impreza, но с 2010 года перешел на Ford Fiesta. Он один из признанных мировых мастеров гонок в стиле Джимкана.

Джимкана (англ. gymkhana) — вид автоспорта, получивший распространение в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На трассе расставляются препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения. Проходя трассу джимканы, пилот должен выполнять развороты на 180 и 360 градусов, показывать упражнения с ездой задом, прохождением парковочных боксов, кручением «восьмёрок» и другие сложные элементы. Также важной частью джимканы является дрифт, который помогает пройти трассу эффективнее и эффектнее. В итоге джимкану можно представить себе как вид автоспорта, в котором есть точка старта, ряд препятствий и финиш, которого нужно достичь за максимально короткий промежуток времени.

Ускорение, торможение, дрифт и маневрирование — основные навыки, необходимые водителю джимханы. Джимкана требует не только полного контроля над автомобилем, но и полную умственную концентрацию и воспроизведение в памяти участков трассы.

Собственно говоря, вождение в стиле Джимканы максимально приближено к агрессивному городскому вождению (например, преследование преступника или наоборот отрыв от преследования делаются именно так, разве что без увлечения визуальными эффектами).

Ограничения (для классов A, B и C - то есть в группе так называемых "заводских автомобилей"):

двигатель должен быть заводским
без улучшений шасси
заводская подвеска

Допустимые модификации

замененные колеса
блокируемый дифференциал
воздушный фильтр нулевого сопротивления
тормозные колодки
пружины амортизаторов
диск сцепления
отдельные секции глушителя

Для классификации автомобилей, оснащенных турбонаддувом следует прибавить 1800 см3 к объёму двигателя.

Тюнинговая группа (классы М) позволяет модифицировать автомобиль практически как угодно, но это уже не спорт, а чистое шоу.



Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Автоспорт | Просмотров: 902 | Теги: надо, городе, ездить

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Катастрофическое издевательство Русский Демократ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz