Вторник, 23.05.2017, 08:15 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Радость китайского автомобиля
17:21
Радость китайского автомобиля


Ну вот - эхо украинских событий догнало и меня в любимом Питере. Вы будете смеяться - но таки произошла первая поломка в китайском чудо-автомобиле Чери Кимо (видимо, так мой китаец переживает за бандеровские погромы в Киеве и встречает День Советской Армии). Поломка действительно смешная - отвалилась накладка тормозной колодки у заднего колеса, стала двигаться внутри барабана да расклиниваться, отчего колесо крутилось плохо.

Ну что - снял я колесо, снял барабан (благо конструкция там прекрасна для ремонта), снял колодки, да и приклепал отвалившуюся накладку алюминиевыми заклепками к колодке, как при товарище Сталине делалось. Fuck the EU нафиг клей, заклёпки надёжнее. Собрал всё обратно да поехал в Экзист за новыми колодками - типа береженого Бог бережет, запас карман не тянет и есть-пить не просит (монах монашку не ха-ха, но х@р под рясой носит).

И там мне открылось ДАО китаемобилей. Чтобы и вам открылось, я просто озвучу цены:

Колодки тормозные Chery оригинал задние комплект - 280 рублей. Да-да, за 4 колодки, причем с рычагами привода ручника в сборе. Код детали - S21-3502080, сами можете проверить.


Вот такие

Для сравнения:

Колодки тормозные ВАЗ классика задние комплект - 602-608 рублей, если брать недорогой Sangsin или Finwhale. Самые дешевые, какие я только нашел - это был Цитрон за 464 рубля, и доверия они откровенно не внушали. Это для классики, причем самые примитивные колодки без допдеталей - даже рычажок ручника пожабились поставить. Экономия должна быть экономной, а как же.


ВАЗ такой ВАЗ

Для ВАЗ-зубила Sangsin и Finwhale стоят почти столько же, а вот Цитрон подешевле - 332 рубля. Впрочем, даже эта цена на полташку дороже китайца.

Ну как - ощущаете "дешевизну расходников" для отечественных автомобилей? Слышите треск рвущегося шаблона?

Для любопытных - задний тормозной механизм в сборе у Чери Кимо выглядит вот так:



Автомат компенсации износа колодок винтовой, при появлении избыточного хода колодок при нажатии на педаль тормоза подпружиненный рычажок (он расположен позади колодок, его на фото не видно) начинает крутить храповик на винте, и свободный ход колодок выбирается. Одновременно выбирается и ход ручного тормоза, поэтому его регулировка при износе колодок не уходит. Система проста и гениальна.

Вообще износ задних колодок на Кимо идет такими темпами, что по моим ощущениям их ходимость - около 100 тысяч км. Если не отвалится накладка, разумеется - но это уже форс-мажор.

Кстати, отрыв накладок - характерная болезнь колодок в холодном климате. Если где-то при заклейке накладки допущен хоть небольшой пропуск клея - в щель будет попадать влага, замерзать, и постепенно отрывать накладку от основы всё сильнее и сильнее. Эффект для развития требует примерно 4-5 лет - поэтому те, кто ездит много (либо пользуются говноколодками с быстрым износом), просто не успевают с ним столкнуться, колодки изнашиваются раньше.

Для еще более любопытных сообщу, что тормозной механизм китайцы придумали не сами - он цельнотянутый с Mitsubishi до такой степени, что все детали (в том числе колодки) идентичны мицубишевским. Вы спросите, с какой модели? Mitsubishi Carisma, он же Volvo S40/V40 первого поколения. Более того - даже колеса подходят от этих машин, ибо ступицы там тоже цельнотянутые (что само по себе забавно - китайцы ставят детали от довольно крупных седанов "увеличенного гольф-класса" на бюджетный компакт, и не морщатся - пусть будет запас прочности).

И вот теперь задайте себе вопрос: зачем конструкторы завода ВАЗ изобретали собственный говномеханизм тормозов на переднеприводные ВАЗы и мучились, делая к нему уникальные детали - когда можно было бы без всякого напряга передрать самый удачный из имевшихся тогда механизмов, избежав тягостной доводки "детских болезней" и мучений с производством никому не нужных говнодеталей?

Вот китайцы взяли да передрали. И никто им даже слова не сказал. Fuck the EU, как говорит Виктория Нуланд.

Поэтому они всех поимеют в конце концов, а ВАЗ вылетит в трубу. Ибо думать надо больше, а выпендриваться - меньше.

PS. Чтобы проиллюстрировать ВАЗовское "горе от ума" (на самом деле, конечно, горе от дури) - вот как сделаны задние тормоза на переднеприводных ВАЗах:



Как видите - никакого компенсатора износа колодок в механизме вообще нет. Вместо него используется "компенсатор" внутри тормозного цилиндра:



На редкость удолбищная и неудобная конструкция. Перечислю вкратце недостатки:

1. Фрикционный компенсатор в цилиндре приводит к плохой чувствительности тормозов, тормоза склонны к "триггерному" эффекту - при плавном нажатии на педаль сначала плохо тормозят, а затем резко блокируют колесо.
2. При замене колодок цилиндр приходится обжимать струбциной - пальцами сдвинуть поршни назад нереально.
3. Самое главное - компенсатор не действует на привод ручника. То есть при износе колодок приходится постоянно подтягивать регулировку ручного тормоза, а затем при замене колодок - откручивать ручник обратно.
4. Разрезные фрикционные кольца в цилиндре имеют свойство со временем терять натяг, в результате поршни сползают в цилиндр, холостой ход тормозной педали резко возрастает - и никогда не знаешь, какой он окажется.

В общем, разработчики ЭТОГО механизма страдали тяжелым головожопием. И тем не менее этот горе-механизм сохранился и на Калине, и на Приоре. Более того - ТАЗострадальцы даже не подозревают, что может быть как-то иначе. Что ручник на нормальных машинах не нужно регулировать при износе колодок, что тормоза могут тормозить мягко и пропорционально, что ход тормозной педали может быть совершенно одинаковым и практически исключать эффект "прокачки" (когда ход педали уменьшается при последовательных нажатиях).

Надо отметить, что конструкция задних тормозов, похожая на примененную в Кимо, была в СССР использована на Москвиче-2141:



Она тоже не была придумана совковыми гениями самостоятельно, а тупо передрана с Крайслера (Симки/Талбота). У нее не столь удачна форма храповика на гайке компенсатора, но в целом идея похожая.

Вообще надо отметить, что конструкция Москвича-2141 в той части, где конструкторы не выкобенивались, а тупо драли с западного прототипа - весьма неплоха, и пожалуй была лучшая из всего советского автопрома. Всё убила перестройка, низкое качество изготовления деталей, да еще неизбывное желание совковых технических интеллигентов пооригинальничать - что вылилось в установку на 2141 довольно дурацкой трансмиссии, сделанной "по мотивам" старых Ауди, вместо примененной на прототипном Крайслере нормальной схемы с поперечным мотором. Но про это я уже писал.

 

Автор - Bbird специально для takie.org


Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Авторемонт | Просмотров: 1032 | Теги: автомобиля, радость, китайского

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще военные новости Военные Новости GunMan
Всего комментариев: 1
1  
У меня этот хитрый механизм регулировки тормозов закис и пришлось на обоих колёсах расколачивать его молотком с применением WD-40. 
______________________________
Из приятного: торец колодки заднего тормоза совпадает с торцом барабана, поэтому изношенный барабан надевается-снимается достаточно легко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz