Четверг, 21.09.2017, 13:13 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Поразъездились, сцуко
04:56
Поразъездились, сцуко




Вступили в силу новые правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. Отныне никого не интересует, пьяный вы действительно или же нет. Если анализ показывает отличное от нуля содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или крови – то, значит, вы лишаетесь водительских прав.

Если вы не согласны с показаниями милицейского прибора – требуйте анализа крови у врача, но на этом пространство для маневра заканчивается. Вы, конечно, можете опротестовать заключение врача – но прав у вас к тому моменту уже не будет.

Тем временем абсурдность законодательства, которое оперирует несуществующим в природе понятием «ноль», уже понимают даже принимавшие его депутаты. Не кто-нибудь, а глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что парламент готов пересмотреть сухой закон.

«Нужно изучать опыт, собирать статистику, – сказал Владимир Васильевич, – Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению пороговой величины алкоголя в крови, давайте возвращаться.» Конец цитаты.

Но депутаты одумываются долго, а Минздравсоцразвития свои эксперименты над населением ставит гораздо быстрее. Они тут подготовили поправки в «Закон о безопасности дорожного движения», по сравнению с которым ноль промилле покажется просто безобидной шуткой.

Поправки касаются процедуры прохождения медосмотра для получения водительского удостоверения. Минздрав ввел новый бланк медицинской справки, который гораздо сильнее защищен от подделки, нежели нынешняя вообще не защищенная бумажка.

Подделка это, конечно же, плохо, но помимо водяных знаков и необходимости получить на справку подпись каждого врача по отдельности изменился и список этих самых врачей. А с ним – и список болезней, страдая которым больше нельзя водить автомобиль.

А теперь сидите ровно и слушайте. Итак, чтобы иметь право водить автомобиль вы должны посетить терапевта, нарколога, психиатра, окулиста, хирурга, невропатолога и почему-то отоларинголога. И если эти люди найдут у вас, например, ревматизм или гипертонию – то ездить вам только в метро.

Нет, я не шучу! Водить автомобиль с повышенным давлением и ревматизмом больше нельзя! Как и с варикозным расширением вен, циррозом печени, хроническими болезнями почек и, например, ишемической болезнью сердца.

В этом списке пока нет насморка, но, поверьте мне – если там есть гипертония и варикоз, то будет и насморк. Не зря же они внесли в список врачей лора!

А то поразъездились тут. Пробок понасоздавали.

Приличному человеку уже даже с мигалкой среди вас не проехать.

Автор - Максим Кононенко (Mr.Parker)


Ваша оценка:
голосовали 1
Просмотров: 2191 | Теги: водительские права, Поразъездились, новые правила, медицина

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
А разве этот законопроект юристы не опротестовали в Конституционном Суде?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz