На ВАЗе портят Largus - 11 Апреля 2014 - Такие Автомобили
Воскресенье, 19.02.2017, 19:34 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Апрель » 11 » На ВАЗе портят Largus
23:30
На ВАЗе портят Largus


Вы не поверите - но на ВАЗе решили поставить на Largus (в девичестве Dacia Logan MCV) мотор от ВАЗа! Причем, видимо, в комплекте с ВАЗовской гуанокоробкой педерач - ибо городить сопряжение с французской КПП куда сложнее, чем всунуть силовой агрегат в сборе (с последним без проблем справляются в гаражах - там всего-то надо сделать новые полуоси, на одном конце которых будут шлицы под ШРУСы коробки, а на втором - шлицы под ШРУСы ступиц колес).

Самое смешное, что инициатива установки на Largus мотора от ВАЗа, как говорят инсайдеры, принадлежит непосредственно Бу Андерссону. Ему кто-то подбросил информацию, что в 2010 году, ещё до официального запуска производства проекта "русской Dacia Logan MCV", на ВАЗе сделали экспериментальную машину с таким мотором. Её даже успели испытать и якобы получили "очень неплохие показатели по скорости и динамике", как бы даже не хуже, чем с мотором К7 от Renault. Тем не менее дальше эта идея не пошла: с одной стороны, французы от неё были не в восторге (им нужно было продавать ВАЗу свои говнодвигатели румынской сборки, которые никуда, кроме Логана, не нужны - а продажи Логана в Европе, мягко говоря, удручают), с другой – сам ВАЗ не мог в нужном количестве производить двигатели.

О последнем подробнее. Видите ли - у двигателистов ВАЗа давно уже узким местом является литейка. Она в состоянии дать примерно 600-700 тысяч заготовок блоков цилиндров в год, не более. Соответственно пока ВАЗ массово выпускал моторы для Жигулей - часть этой мощности уходила на них, и потому взять лишние моторы для Ляргуса было просто неоткуда.

Теперь Жигулей нет, их моторы выпускаются в очень малых количествах для Нивы (скоро и она сдохнет), продажи ВАЗов упали - так что лишние моторы есть. Ляргусов за прошлый год сделали 63 тысячи штук - это всего 10% от мощности моторного производства, но курочка по зернышку клюёт, да сыта бывает.

Комплектоваться Ларгусы будут самым примитивным и дешевым восьмиклапанным ВАЗовским мотором мощностью 87 л.с. Как говорят, это позволит опустить цену машины на 20-30 тысяч рублей, ну и поднять процент локализации.

О том, насколько упадет надежность (кузов Ляргуса тяжелее, чем даже Приора-Универсал) - говорить бессмысленно.

При этом французы уже успели наладить на ВАЗе сборку моторов и коробок Рено (для Логана) из румынских запчастей. Но это ничего - "французские" моторы ВАЗовской кривосборки теперь массово пойдут на автофрамосовские Логаны, Дастеры и прочие нищебродомобили типа Рено. Там ведь тоже надо поднимать локализацию - а то Путин сделает французским шалунишкам бо-бо.



Автор - Observer специально для auto.takie.org
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Отечественные | Просмотров: 1520 | Теги: LARGUS, портят, ВАЗе

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 8
1  
Вот это будет знатный овощ. А ведь кто-то надеялся на версию мотора в 118 сил...

2  
Какой еще газовый дрыгатель они загубили?

Любой лох питерский может поставить на любой автомобиль Рено газобалонное оборудование - это всё давно накатано, более того - такие газовые авто Рено выпускает серийно (просто в России не продает - ибо тут они никому в хрен не уперлись, кроме кучки фриков).

В чем было ноу-хау ВАЗа, простите? В приделывании готового импортного ГБО на своё ведерко? Так контор, делающих это - в одном Питере десятки. Это убогая кустарщина, технологический уровень гаража.

3  
Газовый движек заточен только под газ, соответствнная степень сжатия и прочее. Мда, а я думал что ты спец....

4  
Чо - правда? Ну и каковы мировые продажи легковых автомобилей с двигателями, работающими исключительно на газу (не могущими работать на бензине или соляре)?

Ты уж сообщи циферку, будь так добр, раз прокукарекал, спец интернетный.

Или ты нам намекаешь, что говнозавод, 40 лет не могущий сделать простой легковой ДИЗЕЛЬ, вдруг поразит весь мировой автопром прорывным хайтеком?

6  
Любой автомобиль, "работающий исключительно на газу" имеет 10-ти литровый бензобак.
Но, как верно здесь подметили, заточен он именно под газ.

7  
Не-не, не путайте - если автомобиль МОЖЕТ работать на бензине, то у него обычный бензиновый двигатель, на который навешено дополнительное газовое оборудование. И никакой "оптимизации на газ" в виде, например, высокой степени сжатия - там не может быть по определению, ибо иначе он на бензине работать не будет.

Именно такую конверсию и делают целая куча околокустарных фирм, там нет ничего сложного, навесное газовое оборудование для широкого круга бензиновых и даже дизельных моторов производится промышленностью давно.

Гагар же говорил о специфическом газовом движке. Такие движки под метан, например, делает КАМАЗ и ставит на свои грузовики. Они имеют ограниченный спрос.

А вот на легковых машинах чисто газовые двигатели никакого заметного спроса не имеют.

5  
Пик добычи нефти пройден. Когда стоимость бензина начнёт выгрызать половину зарплаты работяги -автомобили начнут массово ставить на прикол. Пропан-бутан от бензина не так уж по цене отличается, это временное спасение. Остаётся метан,  для автотранспорта достаточно перспективен. К этому моменту и потребуется заточенный по метан движёк.  Мотор для легковых рабочих лошадок, технологичный, дешёвый и надёжный. Лишённый детских болезней. Цикл разработки толкового двигателя под метан, особенно на ВАЗе достаточно долог. И насколько мне стало известно, французы прикрыли эти разработки.
У меня и речи не было  о "прорывном хайтеке" на ВАЗе. ВАЗ не говном обливать нужно, а спасать. От бандитов, олигархов, западных конкурентов, паразитов всех мастей.
У Вас, Observer, я вижу подход "комисаров в пыльных шлемах" - весь мир разрушить, а потом там что-то новое построить. Подобное привело  к тому, что перед 2-й мировой войной авиационные КБ в Америке насытились русскими инженерами, а в СССР был жёсткий кадровый голод.
Есть такое понятие как авиационная школа. Есть американская, есть русская, британская и французкая.  Между ними идёт борьба. И такое практически во всех сферах деятельности. Центры разработки России на грани выживания - их целенаправленно уничтожают  иностранные конкуренты. И в этом нашим врагам помогает уважаемый Observer - он создает атмосферу беспросветности и безнадёги  - "шэф усё пропало", "сдадимся в плен немцам,будем ездить на опелях и пить только баварское пиво". Атмосфера эмоциональная и зомбирущая. А ведь у Observera талант техписателя и изрядное трудолюбие. И ещё у него явно просматривается желание как-то повлиять на события в России в лучшую сторону. Вот только мыслит он зачастую как обиженный на предков подросток, а речь свою насыщает вульгаризмами и модными иностранными словечками. Или может это заточеность на аудиторию-школоту?

Прошу воспринять мои слова как конструктивную критику.
Хотел бы и дальше читать статьи Observera, но без выражений "говнодвигатель", "нищеброд", "фрики"...
Нечего поганить русский язык.
На ВАЗе не работаю, сам из авиационных сфер.

Умиляют национальные сборные России, включающая в себя негров, корейцев и прочих наёмников. Может это не Россия а Хазария?
Победы добываются не трудом, а большими деньгами. Так зачем растить своих детей - давайте покупать негритят, они такие дешёвые, быстрее бегают и меньше кушают!

PS/    Т34-85  лучший танк 2-й мировой потому, что остальные были ещё хуже.

8  
Еще раз повторяю свой вопрос: каков мировой объем сбыта чисто газовых (не конверсионных бензиновых+пропан) моторов для легковых автомобилей?

Избавьте нас от своей демагогии, просто назовите цифру.

А потом поясните - отчего так мало, если бензин в Германии стоит 60 рублей за литр (по курсу евро), а в Норвегии так и вовсе под соточку рублей. Казалось бы - дорогой бензин должен стимулировать переход на дешевый метан. И где же оно всё?

Ну и, конечно, еще порадуйте нас фантазиями о создании на ВАЗе прорывного метанового мотора, более крутого, чем сделали AVL для БМВ. На том самом ВАЗе, который даже примитивный форкамерный легковой дизель за 40 лет не осилил довести до ума, не то что с дизельным коммонрейлом справиться.

Ну а на сладкое порадуйте нас коммерческой перспективой такого мотора в России - при том, что бензин у нас вдвое дешевле, чем в Германии (по этой причине в России очень плохо продаются легковые дизеля, а "экологические" модели легковых авто с низким потреблением топлива, типа того же Форда Фокус ЭкоНетик вообще в России не предлагаются - ибо нафиг они тут никому не сдались, зато все норовят купить паркетники или большие седаны с мощными моторами). Да чо там эконетики - форд вон прекратил продавать в России всю компактную линейку машин, до фиесты включительно, ибо у русских это не пользуется спросом. Никто не хочет в реальности экономить - даже нищеброд, покупая какую-нибудь приору, норовит взять ее с самым мощным и прожорливым мотором.

Поймите вот какую вещь: автомобиль на метане неизбежно получается чувствительно дороже бензинового (например, из-за дорогих кевларовых баллонов большого давления), он гемороен в эксплуатации (вы хоть раз пробовали заправить автомобиль метаном на колонке? С давлением в пистолете в 250 кг/см?) да еще и опасен (в курсе, что происходит при повреждении композитного баллона с газом под 200 атм при аварии?). Такой автомобиль, который дороже и геморойнее нормального, никто не купит.

Поэтому в реальности с метаном для легковух никто не будет заморачиваться. Это бредовый проект - столь же бредовый, как ВАЗовские автомобили на топливных элементах, питающихся водородом. Бессмысленная хрень, без всяких коммерческих перспектив, под которую просто воровались деньги.

Метан имеет некоторый смысл для тепловозов на железной дороге. Там куда проще решаются вопросы зарядной сети, тепловоз малокритичен к массе баллонов (что позволяет использовать более дешевые баллоны), и ты ды. Но и на ЖД использование метана пока не вышло за пределы маневровых тепловозов.

КАМАЗ делает тягачи и самосвалы на метане - но и это машины для специфической работы (например, для использования в качестве внутризаводского или внутриобъектового транспорта, когда они базируются на единственную газовую станцию и имеют очень недальние пробеги).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz