Вторник, 17.10.2017, 04:54 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Март » 28 » Mini John Cooper Works Paceman
13:06
Mini John Cooper Works Paceman


Мир положительно сходит с ума! Появились внедорожники, которые в светофорной гонке разнесут на атомы любой спорткар. Пикапы-родстеры. Машины с кузовом «четырехдверное купе», которые и не купе вовсе. А теперь еще и новый актер в театре абсурда: «заряженный» кроссовер Mini Paceman в исполнении John Cooper Works.

Пусть в официальных материалах компании слово «кроссовер» по отношению к моделям Countryman и Paceman встречается часто, рыночное позиционирование этих моделей совсем иное. Paceman – это, оказывается, Sports Activity Coupe, то есть «купе для активного отдыха». Что это значит? Давайте разберемся.

Итак, купе. А что такое купе? Стиль? Выглядит Mini Paceman и правда классно. Пусть формы мускулистого кузова на «купе» не тянут – все же это просто хэтчбек – но смотрится Paceman чертовски хорошо! Рельефные задние крылья, агрессивные воздухозаборники в переднем бампере, покатая линия крыши – все это здорово. Но…

Но кузов купе обычно подразумевает не только высокий стиль, но и низкий центр тяжести. А с этим у нашего Sport Activity Coupe дела обстоят не особо.

Mini Paceman в версии John Cooper Works сделали настолько ниже, насколько это вообще возможно. У Paceman и так клиренс на 25 миллиметров меньше, чем у Countryman, а версия JCW припала к земле еще на 10 миллиметров. Куда уж ниже?! При этом кузов Paceman от John Cooper Works все равно будет на 5-8 сантиметров выше, чем у обычных хэтчбеков вроде Volkswagen Golf или Opel Astra. И на 12 по сравнению с обычным Mini John Cooper Works.



Интерьер Mini неплох, но качество материалов не самое высокое. Вот, например, пресловутые потолочные ручки с микролифтом: они сейчас есть не только у Skoda Octavia, но даже у Chery Kimo, а у Mini – их нет. Качество сборки тоже не самое высокое: фирменная «рельса» и закрепленные на ней аксессуары поскрипывают. Есть и эргономические ляпы – например, неудобная система регулировки кресел. Зато клавиши стеклоподъемников наконец-то расположены на дверях – при этом фирменный блок тумблеров на центральной панели никуда не делся. Где логика?

Посадка типично кроссоверная: сидишь вертикально, с согнутыми ногами. Сиденья – с едва уловимой боковой поддержкой. О типичной двухдверке напоминают разве что тесноватые задние места (у Paceman не диван, а пара раздельных кресел), на которые тяжело пробираться, да относительно скромный багажник в 330 литров.

А может, Mini John Cooper Works Paceman – это заряженный кроссовер? Эдакий микро-вариант Porsche Cayenne Turbo? Если бы!

Мощности в 218 сил достаточно, чтобы разгоняться до сотни за 6,9 секунды (что с механикой, что с «автоматом»). Mini шустро стартует и уверенно набирает 200 километров в час на автобане. Но все же это не та динамика, которую ожидаешь от машины с бейджиком John Cooper Works. Скорее, это John Cooper Sleeps!

За доплату на Mini John Cooper Works Paceman можно поставить шестиступенчатый «автомат»: с ним разгонная динамика остается на уровне «механики» (6,9 секунды до сотни), а максимальная скорость падает с с 226 до 224 километров в час. Полный привод, в отличие от обычных версий Paceman, уже в базовой комплектации.

Главное, конечно – не сама по себе динамика, а ощущения. Но и тут негусто. Рычаг механической коробки ходит четко и приятно, двигатель, особенно в спортивном режиме, отзывчив, выхлопная система недовольно бубнит за спиной. Но разгон у «Пейсмана» ровный, без драмы. Это не триллер, который щекочет тебе нервы, а глупый боевик со Стэтхемом, в котором заранее знаешь, что главный герой накажет всех злодеев. Смотреть интересно, но не более того.

Про трек или прохват по горным серпантинам забудьте сразу. Просто посмотрите на снаряженную массу в 1475 килограммов, вспомните о высоком центре тяжести и напоследок взгляните на тормозные механизмы.



Передние диски у Mini John Cooper Works Paceman имеют диаметр 307 миллиметров. Для сравнения: у хэтчбека Renault Clio RS, который весит всего 1280 кило, они диаметром 320 миллиметров. А у «заряженной» Opel Astra OPC, которая всего на 75 кило тяжелее «Пейсмена», тормоза имеют диаметр 355 миллиметров. Причем у обеих машин используются четырехпоршневые тормозные суппорты Brembo, а у Mini – обычные стоковые однопоршневые «скобы», просто покрашенные красной краской.

Формально полный привод Mini с электромагнитной центральной муфтой – подключаемый. Но на деле система All4 постоянно играет крутящим моментом между передней и задней осью, причем в некоторых ситуациях она способна подать назад хоть 100 процентов крутящего момента. Помимо этого у Mini есть электронная имитация блокировок дифференциалов, которая помогает бороться со сносами.

Но такие повадки Paceman достигнуты невероятными жертвами: остальные качества автомобиля подверглись геноциду.

Вот, например, слово Activity – его используют в обозначении кроссоверов: Sports Activity Vehicle, Sports Utility Vehicle… Этим подчеркивается универсальность и проходимость машины. Так вот, в случае с JCW Paceman его надо не просто стереть, а забыть, как страшный сон! Да, полный привод All4 у версии JCW имеется уже в базовой комплектации. Но толку от него – только чтобы уверенно ездить по скользким дорогам. А на это способен и Volkswagen Golf 4Motion, который просто хэтчбек – безо всяких там Activity.

Ради управляемости инженерам пришлось радикально уменьшать клиренс – аж на 35 миллиметров по сравнению с и так не самым высоким кроссовером Countryman.

Итого – всего 107 миллиметров под «брюхом». Вы будете смеяться, но у обычного, маленького и настоящего хот-хэтча Mini Cooper S John Cooper Works – того самого, который «в холке» на 12 сантиметров ниже – дорожный просвет и то на 23 миллиметра больше. Еще раз – на двадцать три миллиметра! На этом тему внедорожных качеств можно считать закрытой.

Mini JCW Paceman – это не кроссовер. С дороги съезжать ему запрещено, а преодоление городских бордюров для него сродни экстремальному альпинизму без страховки.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Иномарки | Просмотров: 690 | Теги: Paceman, mini, John Cooper, Works

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz