Понедельник, 29.05.2017, 14:26 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Июль » 19 » Краш-тест Смарт против Мерседеса
23:37
Краш-тест Смарт против Мерседеса


На днях компания Mercedes-Benz провела краш-тест двухдверки Smart ForTwo нового поколения, которая была официально представлена 16 июля. Машины столкнули на скорости 50 километров в час с лобовым перекрытием 50 процентов – удар пришелся на водительскую сторону. В обеих машинах находились по два манекена – «водитель» и «пассажир». В «Мерседесе» не стали уточнять массу тестовых автомобилей, однако известно, что во время удара вес «Смарта» составлял 1124 килограмма, а «Мерседеса» – 2308 килограммов.

По результатам теста Mercedes-Benz не опубликовал вообще никаких численных параметров (например, максимальное замедление головы водителя и пассажира - по этой цифре высчитывается параметр HIC, говорящий о вероятности выживания человека в аварии). Вместо цифр немецкая компания уверяет, что рядом с сидевшими в двухдверке манекенами осталось нетронутое пространство, и у них были «отличные шансы на то, чтобы выжить».

Для неспециалистов поясню: при краш-тесте обычной Нивы в салоне тоже остается много места, и водитель с пассажирами сидят совсем как живые - потому что значения предельных перегрузок при замедлении такие адские, какие делают выживание невероятным. Грубо говоря - отсутствие деформации само по себе это нехорошо, оно может означать чрезмерно жесткий удар из-за неспособности конструкции машины, деформируясь, достаточно мягко поглотить энергию удара.

Все расставил по своим местам тест 2009 года, который так же, как и сейчас, был проведен не с барьерами, а с настоящими машинами. IIHS столкнул различные малолитражки с седанами, причем тогда «Смарту» тоже достался Mercedes-Benz – C-Class. Двухдверку подбросило в воздух и развернуло на 450 градусов. Приборная панель и рулевое колесо сместились вперед и вверх – в случае реальной аварии водитель ForTwo мог получить серьезные травмы головы и ног. Цифры HIC также не оставляли особых надежд на выживание водителя и пассажира Смарта. Специалисты пришли к следующему, довольно очевидному, выводу: «Крупные по своим габаритам автомобили защищают пассажиров намного лучше, чем компактные городские машины» (хотя на самом деле причина не столько в габаритах, сколько в массе - при взаимном соударении двух тел замедление распределяется по закону Ньютона обратно пропорционально массе).

Удивительно, но такое же заключение «Мерседес» сделал по результатам краш-теста нового «Смарта»: «Авария с участием машины, которая тяжелее, может привести к увеличению силы воздействия на водителя и пассажиров». Как говорится, спасибо, Копетан Очевидность!

по мотивам http://motor.ru/articles/2014/07/18/smartcrash/

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Иномарки | Просмотров: 971 | Теги: Мерседеса, Краш-тест, смарт, против

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще другой политики Новостемер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz