Вторник, 23.05.2017, 08:14 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Ford Focus против Subaru BRZ
17:22
Ford Focus против Subaru BRZ


Кто быстрее - заднеприводное спортивное купе или народный переднеприводный универсал? Не спешите отвечать - ошибетесь.

Вы мечтаете о спорткаре? Таком, чтобы был яркий, двухдверный, с большими выхлопными трубами и умел эффектно пускать дым со светофора? Но вот беда: рано или поздно придется справа возить жену, а на задних сиденьях – детей. Может, стоит присмотреться к «заряженному» универсалу Ford Focus ST? Мы решили проверить, сможет ли он дать столько же адреналина, сколько честное заднеприводное купе Subaru BRZ. Ну и, наконец, выяснить - кто же быстрее ездит по спортивному треку.

Subaru BRZ это автомобиль для одиночек. Жесткий, низкий и очень непрактичный. У купе всего два места (на задние сиденья даже младенца толком не усадишь) и куцый багажник с узким проемом. Разъезжать на таком идеально по маршруту «город – гоночная трасса». В такой автомобиль не то что семью – рослую девушку-то с трудом посадишь. На сегодняшний день Subaru BRZ и его двойник Toyota GT86 – самые «живые» автомобили за относительно небольшие деньги.

Зато Ford Focus ST – самый утилитарный «горячий» автомобиль гольф-класса. И все потому, что в нынешнем поколении он доступен и с кузовом универсал. Никто из конкурентов из своих хот-хэтчей «сарай» так и не вырастил (кроме Skoda Octavia RS, которая появится позднее), а вот Ford – пожалуйста, берите хоть сейчас! Универсал ST не очень жесткий, а места – завались. Плюс можно ездить на дачу с ветерком: можно положить и лопаты, и рассаду, и коляски с велосипедами.

Но мы хоть и едем за город, но не на дачу, а на трек в Мячково. Будет ли переднеприводный 250-сильный «сарай» так же хорош на треке, как в хозяйственной составляющей?

Впечатления после первой сессии по трассе – да ни за что! Купе Subaru BRZ менее мощное, чем ST, но нехватку пятидесяти сил оно частично компенсирует меньшей почти на два центнера массой. Но и это не главное. В Subaru гораздо больше спортивной злости. Все в этом автомобиле – и жесткая подвеска, и низкая посадка, и тяжелые педали – говорит о том, что на гоночной трассе он не чужак. Оппозитный мотор горланит на верхах. И иначе никак: как следует разгоняться BRZ умеет только после 4500-5000 оборотов на тахометре. Зато усилие и информативность рулевого управления выверены прецизионно. В каждом повороте возникает ощущение, что ты поворачиваешь не руль, а весь автомобиль целиком. Тормозов без проблем хватает на два-три быстрых круга. Подвеска хоть и жесткая, но энергоемкая, позволяет без опаски штурмовать мячковские поребрики.

Но это все детали. Главное – это то, какое удовольствие получает водитель от управления BRZ! С этим автомобилем водитель с первого же круга сливается воедино. Гнать на Subaru BRZ очень приятно, «держак» в поворотах – выше всяких похвал. Возникающий занос корректируется подсбросом газа или легким поворотом острой «баранки».

В Focus ST нет «хардкора». Его подвеска ощутимо мягче, и если купе Subaru почти неведомо слово «крен», то Focus ST низко кланяется каждому апексу. Правда, это не мешает ему резать поребрики наравне с BRZ.

Focus не может так эффективно преобразовать энергию мотора во вращение колес, как это делает заднеприводный Subaru. Настоящий бич Focus ST – выход из поворотов. Разгруженное переднее колесо срывается в пробуксовку даже при несильном нажатии на педаль газа: 360 Нм турбомотора – не шутка. А с включенной системой стабилизации, которая старательно имитирует блокировку дифференциала, электроника слишком уж душит двигатель. Зато правилу, требующему разгоняться только на прямых колесах, «Фокус» учит сразу: во все повороты приходится вкатываться, а ускориться на дуге почти невозможно.

Subaru ставит круги с почти одинаковым временем, как штамповочный пресс. Лучшее время – 2:05.60.

Постепенно приходит понимание: турбомотор Ford явно скисает на предельных оборотах и крутить его до отсечки нет смысла. Значит, будем раньше переходить на повышенную и оттормаживаться перед поворотом уже с четвертой передачи. Попробовали – работает! Максимальная скорость на прямой выросла. А с ней пришла и победа: в финальном протоколе Focus ST «выгрыз» у BRZ одну «десятку» – 2:05.50!

Ну вот и всё. Не помогли ни задний привод, ни маленький аэродинамичный кузов купе, ни жесткие спортивные подвески - форд тупо продавил всё это и вышел вперед.

А ведь Focus ST еще и куда практичнее BRZ! Багажник универсала проглотил все наши вещи – а это несколько чемоданов, детский велосипед и гитара – с удовольствием удава, завтракающего мышонком. Не пришлось даже складывать спинку заднего дивана: можно еще и троих пассажиров посадить при желании:



В Субару, как ни старались, даже со сложенным сиденьем заднего ряда всё так и не влезло.

Или вот посмотрим в салон:



Интерьер ST монументален. Крупные детали, хитросплетение линий и граней. От обычного «Фокуса» его отличают дополнительные приборы наверху передней панели, алюминиевые педали, ST-руль и рычаг коробки передач.

На этом фоне интерьер субарика не то чтобы совсем убог - но выглядит откровенно дешево:



Гораздо проще материалы, минимум кожи, простенькие «крутилки» и кнопочки. Ничего лишнего. "Все равно во время атаки поворотов на треке на это не обращаешь никакого внимания", ага. Остается дождаться, пока это поймут на фирмах Porshe, Ferrarri и Lamborghini - и тоже начнут делать салоны из пластика от Логана.

Слушайте, ну это же реально позор - Subaru BRZ стоит 1 386 000 рублей (на секундочку - это дороже, чем BMW 320i), и в нем жуткий копеечный пластик, как у Логана! Ну это же спорткупе, а не бюджетное ведро, и цена на это кагбэ намекает - в чем же дело???

Чтобы было более очевидно - салон трешки БМВ выглядит вот так:



Причем BMW столь же заднеприводная, и тоже прекрасно рулится. И даже мотор за эти деньги у нее слабее, чем у BRZ, всего на несколько процентов.

Какого же черта в салоне у Субары такой позор?


Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Иномарки | Просмотров: 1144 | Теги: Focus, Subaru, Ford, против

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz