Из Лады Ляргус сделают пикап - 26 Апреля 2014 - Такие Автомобили
Воскресенье, 19.02.2017, 19:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Апрель » 26 » Из Лады Ляргус сделают пикап
19:08
Из Лады Ляргус сделают пикап


На ВАЗе продолжают злоупотреблять веществами. Например, недавно озвучена идея сделать из Лады Ляргуса - открытый пикап. Да-да, примерно такой, как на фото.

Причина такого разгула кроется в том, что в июле 2014 года ВАЗу перейдёт вся конструкторская документация на машину RF-90 (она же Lada Largus), после чего завод сможет вносить любые изменения в конструкцию Ларгуса, не согласовывая их с Renault-Nissan. Про то, что на машину привинтят двигатель и коробку передач от ВАЗ-а - я уже рассказывал, а теперь шаловливые ручонки конструкторов ВАЗа дотянулись и до кузовни.

Вообще в идее сделать из Лохана пикап нет ничего нового - на базе платформы Renault В0 такая машина уже существует, называется Dacia Logan PickUp и продаётся с 2007 года. Это машина с несущим кузовом, грузоподъёмностью 800 кг. Однако просто скопировать ее для ВАЗа дело неподъемное - там серьезно изменена силовая структура задней части кузова, нужно делать много новых штампов. Поэтому ВАЗ собирается слепить пикап по лекалам гаражных кустарей - вварить в обрезок передней части Ларгуса раму из труб, и на ней собрать заднюю часть. Собственно, по этой схеме давно делают пикапы и "каблуки" из ВАЗ-овских машин на ВИС-Авто. Вот примерно такое чучело, как получается у ВИСа - у ВАЗа и выйдет в результате.

Красавец, не правда ли?

Следующей "модификацией" Ларгуса может быть налифтованный универсал (с дополнительным обвесом или без оного) с клиренсом до 210 мм. Это очень модная сейчас рыночная ниша. Причем всем понятно, что сделать такую машину можно в любом гараже - там вообще не требуется ничего нового. Поставить повыше амортизаторные стойки, да чуть опустить мотор, чтобы не перегружать ШРУСы работой на чрезмерных углах - и всё.

Ясен пень - ВАЗ и на этом распилит миллионы "на разработку", хотя что там разрабатывать - непонятно. Но хуже другое - логики в такой модификации не слишком много. Видите ли - одно дело лифтовать Калину, у которой относительно короткая база и короткие свесы кузова, там лифт позволяет значительно нарастить геометрическую проходимость. И совсем другое дело - лифтовать Ляргус, которому с его растянутой базой и огромными свесами +5 сантиметров подъема кузова что мертвому припарки, углы въезда и съезда увелиичатся незначительно.

Скажу больше - на ВАЗе даже прорабатывается вопрос о полноприводной модификации Ларгуса, что вообще ни в какие ворота не лезет. Но, к счастью, этого маразма не будет реализовано по чисто финансовым соображениям - Renault-Nissan хочет получить 50 млн евро за полный комплект конструкторской документации на полный привод для платформы B0, несложно прикинуть, что при тираже полноприводной ляргусни в 50 тысяч машин (очень оптимистичная цифра продаж) это добавит к цене каждой машины по 1000 евро, плюс еще цена самих компонентов (раздатка, карданы, задний дифференциал, задние шарниры и усложненные ступицы с подвесками) - короче, Ляргус с полным приводом будет дороже обычного где-то на 100 тысяч рублей. Другими словами, цена такого ларгуса будет около 500 тысяч в убогой комплектации - кому он нужен за такие деньги? Это, конечно, всё равно дешевле полноприводного Renault Duster - но так ведь и Ляргус не Дастер. Опять же за 460 тысяч доступна Шевроле Нива, у которой колеса больше и проходимость лучше. За 490 тысяч доступны УАЗ Хантер серии Трофи (со стальными бамперами, зубастой резиной Contyre Expedition R16 и всякими внедорожными защитами), объем кузова которых поболее, чем у Ляргуса, а проходимость даже смешно сравнивать. В чем профит?

А тут еще политика может вмешаться. Как известно, во Франции зависли заказанные Россией два вертолетоносца "Мистраль" (один почти готовый, и второй готовый наполовину). Франция из-за Крыма и украинской бузы может отказаться передавать эти вертолетоносцы России - в ответ на это Россия свернет сотрудничество с Францией по гражданским техническим проектам и в виде компенсации ущерба конфискует ряд французских активов в России - в том числе и долю Рено-Ниссан в ВАЗе. Какие уж тут полные приводы...



Автор - Automaster специально для auto.takie.org
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Отечественные | Просмотров: 770 | Теги: Лады, Ляргус, пикап, сделают

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz