Вторник, 13.11.2018, 03:34 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Завод Hyundai в Питере строят полным ходом
01:29
Завод Hyundai в Питере строят полным ходом




Как утверждают корейцы - «У нас самые современные технологии в Европе. Например, для окраски кузовов мы используем те же краски на водной основе, что закупает и BMW, но качество нанесения на металл защитного слоя, грунтовки и собственно покраски у нас лучше!».

Открытие автозавода компании Hyundai Motor в поселке Каменка под Санкт-Петербургом состоится 21 сентября 2010 года.

Запуск массового производства машин на петербургском заводе Hyundai запланирован на январь 2011 года. По итогам следующего года автозавод планирует достичь производственной мощности в 100 тыс. автомобилей в год с перспективой дальнейшего увеличения показателя до 150 тыс. автомобилей и более.

Завод Hyundai  под Петербургом разместится на территории около 200 га и станет шестым автомобильным заводом компании Hyundai Motor, расположенным за пределами Республики Корея. Помимо производственных мощностей, там будут возведены склады и зона отгрузки.



Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест.

На заводе  Hyundai в Санкт-Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус") уже состоялась торжественная церемония тестового запуска штамповочной линии.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Ли Юн-Хо, вице-председатель компании Hyundai Motor Син Чон Ун и генеральный директор завода Ан Джу Су.

В приветственной речи  Матвиенко отметила, что завод по производству автокомпонентов компании Hyundai Motor станет надежной основой автомобильного кластера Санкт-Петербурга. "В отличие от других петербургских производителей Hyundai пошла дальше. Помимо сборочного производства  завод включает цеха сварки, окраски и штамповки. Это позволяет говорить о высокой степени локализации производства", - объяснила Матвиенко.

Отметим, что петербургский завод Hyundai станет первым в России заводом иностранного производителя полного цикла, имеющим собственные штамповочные мощности.

То есть, теоретически, VW считает свою линию в Калуге тоже линией полного цикла - но штамповка приходит на нее извне России, так что завод Hyundai в Питере имеет более полный цикл, как ни крути.

Объем инвестиций в проект уже составил 500 млн евро. И это еще не конец - это только первая очередь завода. Есть мнение, что на заводе может быть организована и сборка двигателей - вот такая, как в Словакии:



Производственные процессы петербургского завода компании характеризуются высокой степенью автоматизации.

Корейцы изначально хотели достичь рекордной производительности в европейской автоиндустрии — 100 автомобилей в год на каждого работающего. Поэтому здесь автоматизировано все, что можно. Например, в цехе штамповки, рассчитанном на выпуск 5,1 млн деталей в год, трудятся три пресса — два основных мощностью 5400 т и один вспомогательный на 600 т (среди поставщиков прокатного листа — металлургические гиганты Krupp и Arcelor). Это мощнейшие линии, которые обслуживают всего 89 человек. Готовая «кузовщина» попадает на автоматическую палетную линию, которая развозит детали к постам сварки. А сварка автоматизирована на 100%: обслуживающий персонал (110 человек) — это наладчики и ОТК. На покраску кузова едут тоже сами — по фешенебельному стеклянному коридору, который тянется на уровне второго этажа между сварочным и окрасочными цехами. На сборочном конвейере роботы вклеивают стекла, манипуляторы монтируют подсобранные заранее переднюю панель салона и передний модуль кузова, включающий бампер, радиатор и оптику. И даже установка сидений идет в полуавтоматическом режиме: кресла рабочему подает механическая «рука».

Предыдущий абзац описывает завод Hyundai в Словакии - под Питером, по идее, строится его "близнец", так что в итоге мы должны увидеть примерно такую же роботизированную красоту.



В целом уже ясно, что и VW, и Ford задохнутся от зависти. В этом царстве роботов людям места нет — к процессу сварки они допущены лишь на участках промежуточного контроля качества. Всего роботов в сварочном цехе — 319.

Тем временем политическая поддержка проекта нарастает:

Владимир Путин на встрече с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком сообщил, что намерен присутствовать на открытии завода Hyundai в Санкт-Петербурге.



Ли Мен Бак, со своей стороны отметил, что  автомобильный завод Hyundai в Санкт-Петербурге создаст примерно 6 тысяч рабочих мест (имеются в виду не только места на заводе, но и мощности поставщиков Hyundai, которые ставят свои заводы рядом с площадкой Hyundai в Питере).

"Что касается наших двусторонних экономических проектов, я хотел бы выделить именно строительство завода компании Hyundai в Санкт-Петербурге. Тем более, что корейский автомобильный завод в Санкт-Петербурге - это не только сборочное производство, а в перспективе предприятие полного цикла. Поэтому я могу утверждать, что этот завод является российским предприятием", - подчеркнул президент Южной Кореи.



Российский завод Hyundai со следующего года начнет производство модели, разработанной специально для нашего рынка. Новинка под рабочим названием RB была представлена на Московском автосалоне в августе.

Как я уже говорил - это серьезно переделанная и адаптированная для России новейшая модель Hyundai Verna 2011 модельного года, с оригинальным внешним видом и салоном.

Кроме того, Путин договорился с корейцами о том, что Hyundai развернет производство своих новейших моделей на мощностях Иж-Авто.

Директор "Объединенной автомобильной группы" (ОАГ), управляющей ИжАвто в интересах "Сбербанка", Игорь Кульган сообщил, что старт производства  Kia Cerato намечен на 2011 год, а выпуск новой Kia Sorento начнется в октябре текущего года.
Также в декабре текущего года начнется сборка грузовиков Hyundai серии HD (120, 78, 65). В сентябре должна возобновиться сборка моделей Kia Spectra и Кia Sorento.  По словам Кульгана, в течение двух недель должно быть финализировано соглашение по контрактной сборке всего модельного ряда.

В свою очередь, представитель Hyundai Им Такук показал посетившему ИжАвто Владимиру Путину новый вариант Cerato.



"Чтобы ИжАвто был успешным, мы хотим, чтобы здесь были самые новые модели", - сказал представитель Hyundai. "Это очень правильное решение. А сколько ориентировочная стоимость?", - спросил Путин. Им Такук ответил, что стоимость автомобиля оценивается в 550-700 тысяч рублей, но компания планирует снизить ее.




Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 3486 | Теги: Hyundai строят полным ходом, Завод Hyundai в Питере

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2018
Хостинг от uCoz