Вторник, 26.09.2017, 05:10 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Зачем русским Renault Latitude?
22:17
Зачем русским Renault Latitude?



Позиции французов в России, если говорить о машинах существенно выше эконом-класса, и особенно о классе бизнес-седанов, пока что никакие. Так уж повелось, что здесь царствуют Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo. Мерседес и БМВ в этом размерном классе чрезмерно дорогие, а старина Пассат уж слишком староват - вот и трутся две японки вокруг косящего под янки немца (коим Мондео и является).

Остальные производители периодически пытаются нарушить гегемонию этого триумвирата путем выпуска на рынок новых бизнес-моделей или хотя бы серьезного обновления уже существующих - но получается у них плоховато. Вот и Рено - уж как надеялось на "Лагуну", но увы - не запали русские на француженку.

Очередной претендент на «убийство трехглавого дракона» – Renault Latitude, впервые представленный на ММАС-2010. Это французский седан, который заменит на нашем рынке Laguna.

Однако французского в Latitude немного. Фактически - это перелицованная все та же Nissan Teana. В чем смысл продвигать под брендом Рено японскую машину, которая и так неплохо продается в России?



Нельзя сказать, чтобы машина получилась страшненькой - но в целом она явно отдает азиатчиной, и самое первое, что хочется сказать про этот обмылок - "никакая". Нынешний Мондео (тот, что после рестайлинга) - выглядит куда как убедительнее и богаче. Да и имидж у Рено в России - ну никак не тянет на солидность. Тут уж фирме стоило бы выбирать что-то одно - то ли продвигать под своим брендом жестянку Дачия Логан, то ли бизнес-седаны Ниссан. На двух стульях усидеть - седалища не хватит.

Что больше всего привлекает к себе внимание внутри Latitude? Пожалуй, это три кнопки с непонятными символами, которые находятся на центральной консоли немного выше кнопок управления музыкой.

Вы будете смеяться, я знаю - но это инженеры Рено решили порадовать русских любителей внутрисалонных "елочек" и всяких "царских корон" с винтом. Оказывается, автомобиль оснащен специальной системой контроля качества воздуха и ароматизатором. Вот так вот - теперь созданием в автомобиле запаха дезодоранта из общественного туалета ведает электроника!

В небольшой блок вставляются сразу два картриджа с разными запахами (особенно реклама напирает на то, что Renault предлагает своим клиентам шесть различных ароматов - хотя в чем была трудность сделать их 16, 36 или сразу сотню, мне абсолютно непонятно. Неужели во Франции разучились смешивать цитрусовые с хвоей?). Так вот с помощью двух крайних клавиш можно управлять интенсивностью, с которой вонь из картриджей будет разгоняться вентиляторами по салону автомобиля. Ну а первая кнопка отвечает за "баланс положительных и отрицательных ионов в воздухе".

Короче - теперь в машине за лимон рублей будет натурально пахнуть как в жигулях хачика-бомбилы. Ностальгия, да.



В Россию новинка будет поставляться с двумя типами моторов. Оба они бензиновые: один, объемом 2,0 л и мощностью 139 л.с., работает в паре с вариатором, другой – объемом 2,5 л и мощностью 177 л.с. – оснащается шестиступенчатой АКПП.

Надо заметить, что 6-ступенчатая АКПП на редкость тормозная, и адски тупит на каждом шагу. Динамично можно ехать, только если перетыкать передачи в ручном режиме, причем с опережением. Честное слово, такой же мощности старый Хундай СантаФе с 4-ступенчатым автоматом был гораздо резвее.

Вариатор значительно более шустрый. Но насколько долго его хватит - если даже у Хонды вариаторы являются слабым звеном и при динамичной езде летят - только успевай менять?

Теперь о ценах. Стартовая цена 835 000 рублей. Комплектация за эти деньги - так себе. Если поставить полный фарш - то даже с 2-литровым мотором машина будет стоить тот самый лимон. Версия 2.5 литра - еще дороже.

Ну и чем нас удивили эти французы за такую цену? Креслами с массажем, как в Мерседесе?

Неубедительно как-то.

BBird специально для automasters.org.ru


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2320 | Теги: Latitude вместо Лагуны, Renault Latitude, Renault Lagune, Лагуна в отставку

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz