Среда, 18.10.2017, 06:41 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Июнь » 2 » Учимся шиковать без денег
20:01
Учимся шиковать без денег


Вы наверняка знаете этот тип людей: они, как правило, работают в офисах, ездят на кредитных машинах, покупают вещи, которые едва могут себе позволить, и не видят жизни без тусовок в «элитных» местах. Их «вконтактики» завалены фотографиями из серии «я в клубе» и «посмотрите на мою новую сумочку». Спросите, причем тут седан Citroen C4? Дело в том, что за душой у «Ситроена» C4 тоже ничего нет. Это банальный «бюджетный седан» для развивающихся стран. Простой, надежный и дешевый. Технически он повторяет уже знакомый нам Peugeot 408 – полузависимая задняя подвеска, стандартный набор силовых агрегатов: атмосферные двигатели объемом 1,6 литра мощностью 115 или 120 сил, а также 150-сильный турбомотор такого же объема; коробки передач – пятиступенчатая «механика» и четырех- либо шестидиапазонные «автоматы». У него нет хитроумных электронных систем, адаптивных амортизаторов или коробок передач с двумя сцеплениями. Только адекватная, надежная и довольно бесхитростная техника.

Впрочем, ничего плохого в этом нет. И быть бы «Ситроену» братом-близнецом Peugeot 408: большой седан мог стать надежным другом простого русского мужика с семьей, дачей и достатком выше среднего, а рекламировал бы его не главный есаул всея Руси Олег Газманов, а Стас Михайлов, например. Если бы не образ – посмотрите, какой C4 гламурный!



У него хорошие пропорции, проработанные детали и много-много цацок. Ну, чтобы дорого и красиво! Хромированные молдинги, хитрые подштамповки, закрученные вихрем спицы на колесных дисках и эффектная хромированная подоконная линия. Что еще желаете – модные светодиодные габариты? Да пожалуйста! Изюминку какую, чтобы не как у всех? Легко: у C4 «вогнутое» заднее стекло – как у дорогих C5 и C6!

Салон встречает классным дизайном и мягкими сиденьями. Подогрев лобового стекла, запуск двигателя кнопкой, цифровой спидометр и приборы, у которых можно выбирать колер подсветки – от белого до ядерно-синего. И неважно, что нормально выглядит только белый вариант – иметь такую игрушку в своей машине здорово!



Этот седан гнет пальцы так мастерски, что ты и впрямь начинаешь верить, что это не удешевленная версия и без того не самого «премиального» хэтчбека C4, а машина на ранг-два старше.

Дешевый жесткий пластик просто не успеет начать вас смущать. Посмотрите – да тут же есть «взрослая» навигационная система! Не куцая ерунда с экраном размером со спичечный коробок – а настоящая, с большим семидюймовым дисплеем. Руль – со «спиленной» по хорде нижней частью, как у модных спортивных машин. А на его спицах – тысяча и одна кнопка!

И, конечно, непременный атрибут дорогой машины – простор на задних сиденьях. Большой седан без этого – что модница без «Луи Виттона». По сравнению с хэтчбеком, база C4 увеличена на десять сантиметров, и его пассажиры на минутку могут почувствовать себя всамделишными VIP-персонами. Для коленей места – вагон. Можно сидеть, чуть ли не закинув ногу на ногу!

Еще одна «фишка» салона C4 состоит в том, что в компании называют «лаунж-сиденьями». Если перевести с PR-языка на русский, это значит, что спинка заднего дивана наклонена сильнее, чем обычно, а по бокам у него есть развитые «подушки». Поэтому два пассажира сзади могут сидеть полубоком и вести светскую беседу. Пожалуй, сзади в «Ситроене» ничуть не хуже, чем в Skoda Superb или Toyota Camry… Ну, или почти не хуже.



Так что произвести впечатление C4 умеет, но «богатым» он кажется только на первый взгляд. Шумоизоляция кабины обычная. Дополнительных удобств задним пассажирам не предусмотрено – есть лишь карманы в дверях да дефлекторы обдува по центру. А одно из самых досадных упущений – у роскошного дивана отсутствует центральный подлокотник!

Огромный багажник можно открыть либо с ключа, либо кнопкой из салона: ручки не предусмотрено. Французы говорят, что, мол, и не нужно – ведь в России все время грязно, и вместо того, чтобы марать руки, лучше воспользоваться дистанционным открыванием. Окей, а как вы тогда объясните то, что на внутренней стороне крышки нет удобных ниш для рук? Или то, что при открывании крышка выстреливает вверх – но после не фиксируется в верхнем положении, а плюхается обратно? Вот тут дело точно не в грязных дорогах.

Впрочем, подобных обидных просчетов в C4 не так много. А окончательно автомобиль подкупает тем, как он едет.



Мы уже восхищались непробиваемой подвеской Peugeot 408. На «Ситроене» она принципиально та же, но со слегка другими настройками: например, пружины и амортизаторы стали мягче. В целом автомобиль стал комфортнее, но при этом не растерял фирменной толерантности к качеству дорожного полотна. Citroen готов пуститься во все тяжкие – даже на самых ужасных дорогах не возникает ощущения, что машина вот-вот развалится. Клиренс, опять же, приличный – 176 миллиметров. Да, этот «француз» обрусел не хуже Депардье!

Причем подвеска настроена не только на выживание: Citroen C4 может похвастать достойной плавностью хода и впечатляющей управляемостью. У него информативный руль, небольшие крены и отличная устойчивость на прямой. В общем, едет он приятно.

Силовые агрегаты тоже адекватные. Базовый мотор 1.6 мощностью 115 сил доступен только с ручной коробкой передач. Силенок в целом хватает, но не более того. 120-сильный мотор с четырехдиапазонным «автоматом» едет, конечно, еще хуже – в городе его хватает, но на трассе геройствовать не стоит.

В России самый мощный двигатель для седана Citroen C4 развивает 150 лошадиных сил. А на китайском рынке та же машина доступна со 170-сильным мотором.

Цена седана Citroen C4 от 579 000 рублей.

Peugeot 408 стоит на 30 тысяч рублей дешевле «Ситроена» – от 549 тысяч рублей. При этом, у машины нет таких опций, как подогрев лобового стекла или двухзонный климат-контроль. Зато у 408 имеется дизель.

Седан Ford Focus потребует на покупку почти аналогичную сумму, как Пежо – от 552 тысяч рублей. Но это за «пустую» машину с мотором мощностью 85 лошадиных сил. Впрочем, более мощный мотор не так уж и дорог.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Авторынок | Просмотров: 1377 | Теги: c4, Citroen, денег, учимся, шиковать

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz