Суббота, 23.09.2017, 05:11 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Сверхдешевая машинка Tata Magic Iris
23:38
Сверхдешевая машинка Tata Magic Iris


 
Новинка от индийского автоконцерна Tata, микроавтомобиль Magic Iris. Машина предельно проста: вместо всех задних стекол прозрачные шторки из пленки (сворачиваются в рулон), количество дверей минимизировано до трех (две по левому борту, одна справа). Колеса 10- либо 12-дюймовые. Букашка с дизелем объемом 0.6 литра и мощностью всего 11.3 л.с. способна перевозить пять человек со скоростью до 88 км/ч. Цена пока не объявлена, но ожидается, что она будет не больше 2000$. То есть 60.000 рублей. Машина представлена в рамках автосалона New Dehli Auto Expo 2010.
 
Любителям поржать советую не торопиться, и сначала включить мозги. Этот автомобиль показывает, что Tata Motors продолжает свои эксперименты со "сверхбюджетными народными автомобилями". Спрос на еще более смешную микролитражку Nano до сих пор превышает мощности завода, и это означает, что Тата попала "в десятку", угадав желание индийского потребителя обзавестись пусть простым, но всё же автомобилем.
 
Форма микровэна выбрана отнюдь не случайно: Tata видит в своей новой модели замену традиционному индийскому средству передвижения - трёхколёсной рикше. Неспроста выбран и такой "смешной" двигатель. Официально - по паспорту - Magic Iris развивает максимальную скорость 54 км/ч, и при такой скорости, мощности двигателя, размерах и массе подпадает в Индии под легкие мотоповозки, для управления которыми не нужно получать автомобильные права.
 
Между прочим, аналогичные правила существуют и в ряде стран Европы - например, во Франции и в Италии. И там тоже делают аналогичные минимашинки - например, LIGIER X-Too, Be-Two  или PIAGGIO M500. У них тоже используются маленькие (500-кубовые) дизеля, и мощность их еще меньше - в стандарте всего 5 л.с., да и вместимость всего два человека. Тем не менее ценник машин нифига не детский - от 15K$ (а не 2K$, как у индусов), и такие минимашины в избалованной автомобилями Европе покупают. А уж как покупали бы, предложи им Тату за 2K$ да еще и пятиместную...
 
 
Смешные окошки-шторки тоже не так глупы, как кажется. Дело в том, что в Индии очень жарко (а вы и не знали?). Поэтому в машинах без кондиционера ездить с закрытыми окнами невозможно. А если окна все время открыты - то нафига в них стекла?
 
 
 
 
Когда я смотрю на такие машинки - меня начинает бесить осознание того простого факта, что наш ВАЗ ничего подобного сделать не сможет. У индусов стоит маленький оппозитный двухцилиндровый дизель - а наш автопром до сих пор не смог родить даже четырехцилиндрового легкового дизеля, без которого просто задыхаются коммерческие автомобили вроде Газели, пугая водителей расходом бензина под 20 литров на сотню км. Да что там маленький дизель - у нас вообще нет маленького двигателя, никакого. На Оку кое-как сделали чудовищный обрезок, "половинку" мотора от ВАЗовской "Зубилы" - да и тот сняли с производства, не смогли производить с нормальным уровнем качества.
 
Вы помните, сколько стоила Ока перед тем, как ее прекратили производить? А я помню - 140K рублей. Она что - лучше этой Magic Iris? Сложнее? Почему индийская Тата с дизелем может стоить 60K рублей - а наш минимобиль, еще более примитивный, получается дороже в 2.5 раза?
 
Я уверен, что машинку типа такого Magic Iris, адаптированную к условиям России, пусть даже она будет стоить в полтора раза дороже - скажем, 90K рублей - ждал бы в России огромный успех. И дело не только в том, что за цену сильно подержанной зубилы предлагалась бы новая машина. Дело в том, что эта машина чрезвычайно экономична (как вам понравится расход топлива в 2 литра на 100 км? да еще солярки?). И вдобавок очень маневренна - недаром до сих пор аварийные комиссары и курьеры-доставщики предпочитают ездить по городу на снятой с производства Оке. У этой Таты радиус разворота 3 метра - вы понимаете, что это значит в городе, забитом пробками?
 
Но ВАЗ такую машину не сделает. Ему не под силу сделать машину так дешево. Ему вообще не под силу делать дешево - то, что Жигули до сих пор удается производить по цене 170К рублей, следствие лишь того, что их делают на оборудовании и оснастке, полученном по сути нахаляву еще от той, советской, страны. Сделать что-то новое - и получится Калина.


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 4768 | Теги: tata, машинка, Magic Iris, Сверхдешевая

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
1  
11 лошадей и 88 км? Чтобы разогнать машинку пять человеко-сил добавляются за счет велопривода? ;)

2  
Хочу напомнить, ибо все забыли. 140 стоила Ока с кЕтайским двиглом когда Сеаз откровенно занаглел.
За пол года до ввода Евро-2 Ока-Сеаз стоила 75К, а Камаз - 90К (но с новой панелью). Ока Сеаз с новой панелью стоила около 85К.

С введением Евро-2 Камаз отказался от Оки, через неделю Сеаз увеличил цены до 103К за остатки карбюраторных и ощутимо увеличил ценник на все запчасти. Решил снять сливок с монополии, но жестко обломался. Хотя по 75К Оку разбирали активно, хотя при наличии старались взять Камаз.

Далее Сеаз сделал партию инжекторных машин, та самая половинка 2108 с инжектором. По цене 120К, но малая партия оказалась убыточна. А чтобы делать хотя бы 50 тыщ авто надо уметь их продать. Но тогда классика стоила 140К. Вскоре появился кЕтайский двигун, от которого все плевались, ибо впихнут он был нашими умельцами криво.

На этом фоне:
Камаз переодически ставил движок 1.1 МеМЗ (Ока-Астро), тот еще ураган при весе Оки.
Для Окм был разработан дизельный двигатель фик знает когда и неплохой, нужно было только обеспечить партию с 50К для рентабельности.
Комплект для переделки 2108/2 в инжектор продавался в магазе за 250 баксов, что мешало Сеазу не ясно.
До введения Евро-2 продавалось в самые плохие годы от 40К авто в год. Обычно 60К. Сеаз мог обогатиться, но...


3  
Забыл. Доллар тогда стоил те же 30 рэ примерно. Это для сравнения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz