Четверг, 22.02.2018, 21:10 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Август » 10 » Россия плачет: КИА вырвалась вперед
16:37
Россия плачет: КИА вырвалась вперед




С начала 2010 года каждый месяц показывал нам рост продаж в России новых автомобилей. Причем рост наблюдался не только по отношению к прошлому году, что было бы понятно – прошлый год был провальным для автопродаж. Однако наблюдался и рост продаж новых автомобилей от месяца к месяцу - то есть каждый следующий месяц машин продавалось больше, чем в предыдущем.

Конкретно - если в январе 2010 года было продано 74.086 новых автомобилей, то в июне продажи выросли до 174 838 автомобилей.

И только в июле, в первый раз в этом году, роста продаж отмечено не было - был продан 173 171 новый легковой автомобиль, чуть меньше июньского уровня.

Причин этого ровно две:
  1. Все-таки сказался сезонный фактор - в сезон отпусков многим уже не до покупки машин.
  2. У многих представительств (и соответственно у дилеров) просто нет машин, чтобы увеличить продажи. Сказалась недооценка российского авторынка зарубежными компаниями – малы были объемы предварительных заказов, слишком урезаны квоты для российского рынка. У местных же производителей другие проблемы – в основном сказались технологические ограничения по наращиванию производства.
Многие российские автозаводы вводят новые смены и наращивают объемы выпуска (вы не поверите - даже "Ford Всеволожск" срочно начал проводить массированные компании по набору персонала, засуетился питерский Hyundai, также объявивший массированный набор на свой новый завод). К сожалению, все эти меры скажутся на продажах в лучшем случае осенью.

По цифрам продаж первых семи месяцев очень хорошо видно, как автокомпании сепарировались в две большие кучи.

В первую кучу попали те, кто сумел воспользоваться государственными программами утилизации, своевременно отреагировал на рост рынка - и на фоне общего подъема продаж сумел серьезно улучшить свое положение на российском авторынке.

Во второй куче - те, кто всего этого не сделал и потому показал снижение продаж, несмотря на общий рост. В первые полгода именно быстрая реакция на растущий спрос и гибкость компании определили успех.

Вот, например, корейская Kia к июлю спокойно вышла на второе место по продажам в России, с большим запасом обойдя Chevrolet (кстати, тоже в основном представленный корейскими автомобилями производства бывшей Daewoo). Впереди - только АвтоВАЗ, который, конечно, пока недосягаем внутри России для любого другого брэнда. Чтобы это стало очевидно - скажу лишь, что продажи АвтоВАЗа больше, чем суммарные продажи пяти следующих за ним компаний (KIA, Chevrolet, Renault, Hyundai и Ford).

С другой стороны, продажи ВАЗа составляют уже лишь 28% всего российского рынка новых легковых автомобилей - меньше трети.

Такое странное сочетание говорит о том, что рынок легковых автомобилей в России очень сильно диверсифицирован, на нем присуствует множество борющихся друг с другом марок.

Столь любимая некогда в России за выское качество Toyota сдала позиции не только корейцам, но и Ford c Renault. А японская компания Mitsubishi (всегда бывшая в Японии синонимом дешевки и халтуры), напротив, сделала "огромный рывок вперед" - поднявшись с 18-го на 14-ое место.

Еще хуже дела у Mazda и Opel - их продажи рухнули на 50% и 34% даже относительно провального прошлого года. При этом на Mazda на самом деле есть спрос - но у дилеров элементарно нет машин, многие модели уже нужно ждать до зимы.

У Saab, Dodge и Chrysler машин, напротив, полно - но они никому не нужны и продаются крайне плохо.

А теперь можете смеяться: самые продаваемые модели июня это «классика» ВАЗа: Жигули 5-ой и 7-ой моделей.

Какая уж тут Тойота, ей-богу, о чем вообще может идти речь...

И еще одна новость ТАЗостроения: продажи Kalina в июне наконец-то обогнали продажи Priora.

Свершилось. Вздувание цены на "флагман ВАЗовской лиенйки" принесло-таки свои плоды.

За лидерство среди иностранных моделей бьются "московский" Renault Logan и "питерский" Ford Focus - с переменным успехом, фактически идут ноздря в ноздрю. К ним подбираются KIA Cee'd и KIA Rio - последняя показала за год более чем пятикратный рост продаж.

Вот такие вот дела.

Владимир В. Федоров, специально для automasters.org.ru


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 1972 | Теги: корейцы рулят, рост продаж Kia, KIA motors, КИА вырвалась вперед

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2018
Хостинг от uCoz