Вторник, 16.01.2018, 23:58 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Путин посетил ИжАвто
01:46
Путин посетил ИжАвто




Глава правительства Владимир Путин заявил, что для развития ИжАвто нужен новый стратегический партнер. И этот партнер найден - это корейцы из концерна Hyundai.

Среди позитивных моментов в развитии ИжАвто Путин отметил передачу части производства автомобилей АвтоВАЗа на ИжАвто.
"Это, конечно, далеко не новые автомобили, но важно было запустить предприятие, чтобы оно начало работать", - сказал премьер, добавив, что с работающим предприятием легче двигаться дальше, в том числе в переговорном процессе со стратегическим партнером.

Путин, говоря об автомобилях, которые должны выпускаться на заводе, сказал, что они должны быть "современными, чтобы пользоваться спросом на рынке, чтобы люди наши покупали их, хотели покупать".



По поводу передачи части производства АвтоВАЗа заводу, Путин пояснил, что этот процесс связан с программой по утилизации автомобилей.  "Это так называемая "классика", которая востребована в ходе реализации программы по утилизации в первую очередь. Но это не может продолжаться вечно. И поэтому после первого этапа, после запуска предприятия должны появиться новые модели", - сказал Путин.

Глава правительства добавил, что должен появиться "новый надежный хороший партнер, который эти бы модели сюда принес".



В свою очередь, представитель компании Hyundai, которая планирует выпускать новые модели своих автомобилей на ИжАвто, обратился к Путину с просьбой ускорить принятие документов на уровне кабинета министров, которые бы позволили быстрее наладить выпуск новых моделей.

"Чтобы ИжАвто был успешным, мы хотим, чтобы здесь были самые новые модели", - заявил представитель Hyundai.

"Это очень правильное решение", - отметил Путин.

Затем на встрече с президентом Южной Кореи Путин попросил его поддержать проект по восстановлению производства в Ижевске автомобилей Hyundai.

"Совсем недавно я встречался с представителями компании в Ижевске, где Hyundai Motor собирается выпускать, выпускала и раньше, и собирается восстановить производство нескольких автомобилей - и легковых и грузовых", -сказал Путин на встрече с президентом Южной Кореи.

"Я просил бы вас оказать политическую поддержку этим планам", попросил Путин.

Как говорится - когда Путин просит, ему не отказывают. Себе дороже выйдет.

Надо отметить, что Путин всё сделал технически грамотно - сначала запустил завод, передав туда сборку самых ходовых машин ВАЗа, наиболее поддержанных государством через программу утилизации. Затем надавил на корейцев - мол, завод в Питере это хорошо, но надо бы и Ижевск поддержать. А то, мол, найдем ижевцам другого партнера - и хрен вы потом выйдете одним питерским заводом в нужные по программе промсборки тиражи машин. Ну и через президента промассировал им мозг.

Так что ИжАвто снова работает. Ура.

Владимир В. Федоров для automasters.org.ru, по материалам За Рулем


Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2272 | Теги: Путин посетил ИжАвто, Иж возобновил работу, ИжАвто оживает

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2018
Хостинг от uCoz