Суббота, 20.10.2018, 16:03 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Август » 14 » Первый опыт внедорожного вождения или Поездка удалась.
17:07
Первый опыт внедорожного вождения или Поездка удалась.


Задача была отдохнуть, первым делом поехал к другу в Бурятию - это 800 км от дома рядом с Монголией.

Приехали поздно - в час ночи. И тут я узнал, что друг час назад вернулся с тайги, причем уехал туда на своём тракторе "Беларусь", а по дороге назад сломал колено трактора. Так как места там глухие, бросил трактор и пешим ходом топал по тайге, переправлялся через две реки.

Договорились с ним завтра на моей машине сьездить в обьезд за 40 км. Вот, правда, одна особенность - горка там есть. Крутая горка, где ездят одни УАЗики.

В реальности оказалось немного не так - УАЗики ездили по другой дороге, и эта верховая оказалась заброшена.  Я, как энтузиаст, с задором предложил свои услуги. Поехали утром .

Забрались на горку, подьём метров триста, прошли нормально - ехал потихоньку - каменистый подьём из крупных камней.
Начали сьезжать - и тут я внутренне немного напрягся, уж больно длинным был спуск и крутым. Проехали от горы 3 км, и появилась заброшенная деревня - 3 дома и поля крапивы. Смотрю - за нами уже палят, стоит возле дома казак с большим биноклем и поглядывает в нашу сторону.

Друг говорит "притормози - это Степаныч". Остановились, друган начал что-то обсуждать с этим казаком, и тут пошёл Ор. Степаныч начал громко и жёстко наезжать на Андрея - "ты чё сюда привёз Иркутянина, совсем сьехала башка, три дня как ОМОН всё прочёсывал. Ты почему припёр его в пограничную зону, ведь его могут закрыть. Погранцы вчера прошли в дозор. Попадётесь там как будешь выручать?" И всё в таком духе.

Пока они орали и всё обсуждали, ко мне подбежала собака типа овчарка чёрная с серым. Немного ниже чем настоящая овчарка, села рядом со мной и смотрит. Я ей говорю от нечего делать "ну чё, угостить тебя сухариком" а она как поняла, хвостом завиляла. Взяли мы в дорогу сухарей и термос с чаем, достаю сухарь, протягиваю и слышу лязганье зубов, собака селась грызть сухарь, а друган весь взьерошенный вскочил в машину. Мы тронулись

Таких красивых мест я не видел, дикий луг, красивые деревья и нетронутая природа.

Одной из допримечательностей данного места оказалась каменная река, текущая под камнями - звук есть, а реки нет.

Удивительные по красоте места.

Ну и понятно трава по пояс.

Приехали, стали менять колено.

Я пересел за руль трактора нажимал на газ, поднимая трактор с помощью гидропривода. Андрей ставит колено и колесо. Только поставил - смотрю в заднее зеркало, опа - два пограничника на конях.

Мотор урчит, Андрюха ничё не видит, я всё вижу - думаю, "всё, попал, ночевать буду в кутузке".

Дело в том что местным при наличии пропуска разрешено находится в приграничной зоне. А людей не местных обычно задерживают до выяснения.

Андрей увидел погранцов - и тут один из них здоровается и Андрюхе руку тянет. Наехали на нас, вы чё здесь с Иркутскими номерами в 800 метров от границы делаете. Оказывается, они сидели в дозоре и вчера увидели брошенный трактор, а приехали потому, что услышали, как мы его завели.

Говорят - "мы обязаны его задержать" и всё такое, на меня показывают. Андрюха говорит - "у меня допуск есть в приграничную зону, а друг вчера приехал - вот мы сегодня за трактором и поехали".

Ладно, говорят, отпустим в первый и последний раз. И уехали - а напоследок я их сфотал с их разрешения.

Завели трактор и поехали - я еду впереди, Андрей за мной.

Как-то погода ухудшилась, пасмурно стало, да и настроение у меня немного пропало. Ведь в такую гору одному лезть. Ну, думаю, нифига, вылезу - не из таких передряг вылезал.

Разминулись мы с Андреем - он на своём тракторе поехал через брод, мне на моей машине там не пройти - утону. Ехал до горы нормально, увидел погранцов немного перекинулся с ними пару слов. Проехал деревню махнув Семёнычу.

Всё - гора. Ну я тут себя, понимаешь, разогнал - всё думаю пру и.т.д И в таком угаре на горку заскочил, а там каменья мама не горюй. Начал буксовать и на газик, газик - чё, психика разогнана, я на амбразуру пру почти как с гранатой на фашиста.

Забуксовал и попрыгала моя машина как козлик - вдруг меня в сторону как бросило, руль вправо а меня несет влево, и это на горе. Остановка - хорошо, упёрся в край дороги, горка экстремальная. Не слушает машина руля, кручу-верчу - а правое колесо на месте. Выхожу, смотрю - у меня колёса в разные стороны, а до верха, как мне показалось, метров 50. 

В общем, прыгая, на здоровом булыжнике боковым ударом согнул рулевой привод в букву U - именно так она и выглядела.

Что делать?

Машину я взял в феврале и внедорожник у меня первый, так что навыков экстремального вождения не имел, и не знал, что прыгать по булыжникам не надо, а надо тихонечко тихонечко. Так что прорыв у меня не получился.

Дело еще и в том, что всю дорогу я перекрыл, и если за мной поедут - то застрянут, взад поехать они не смогут, развернутся тоже. Экстремальная дорога. А ключиков нужных не оказалось.

Что делать? Идти вперёд - или, может, пойти до деревни и позвонить в посёлок, с моими телефонами там жопа, не принимают мои операторы, Билайна там вообще нет, а Байкалвестком работает только в посёлке.

Да еще Андрей телефон свой потерял, а домашние телефоны оба от грозы сгорели 2 дня назад. Короче, решил ему звонить на работу. Пошёл до Степаныча - там километра 3 по крапиве. Акуратно обошёл двух здоровых быков - они прям на тропинке стояли, пришлось крапиву попробывать. Жгучая...

Пока шёл до Семёныча, смотрю - там суета какая-то, ну, думаю, подойду позвоню на работу, там люди до Андрея проскочат и раскажут всё.

Дошёл - 3 собаки, все гавкают, людей нет - как вымерли. Жду полчаса, час - никого. Думаю, до другого дома идти надо, иду - а там знакомая собака, которую я сухариком покормил. Защищает меня корпусом от другой. Как я был рад, что сухарик не пожалел.

Сидят крестьяне, понимашь - я "привет, здоров, есть телефон?" они мне "нет, милок, иди к Семёнычу". Так а куда он пропал? А он ушёл с погранцами лошадей менять - оказывается, Семёныч на пограничную службу работает, лошадей для них держит.

Пошёл опять к Семёнычу, стою - появляется с погранцами немного нервный, чё надо и всё такое - я ему "позвонить" а он "ну звони". Я набираю телефон и фига - забыл точный номер. Мы когда разьезжались - Андрей мне его крикнул, я запомнил, а вот видимо неправильно запомнил. Короче, не могу дозвонится.

Семёныч говорит - беги к тому дому, и показывает где я был. "Там Генадьевич, вон его машина на другом берегу стоит, может, до посёлка довезёт".

Я бегом - а мне жители дома говорят "так он 10 минут назад ушёл, может, догонишь - беги на реку" и я по оврагам и буеракам, по крапиве и полыни стрелой рванул к реке.

Добегаю до реки - а Генадьевич уже переплыл две здоровых протоки, река шумит, я ору, кричу, руками машу. Смотрю - заметил, услышал и переплывает назад .

Прыгнул я к нему в лодку. Переплыли речку , довёз меня до дому.

Приехал домой - а Андрей уже уехал на мои поиски, что делать - если Андрей пойдёт по маршруту меня искать, то застрянет возле моей машины. Давай вызванивать его друга, с которым он на УАЗике уехал. Приехал друган, чё да как я ему всё расказал. Ну и попёрли на УАЗике

Взяли пилу, кувалду, ключи. Приехали на гору - давай спускатся, а машины нету! 100 м прошли - нету, ну, я думаю, "упала машина - ручник не выдержал". Проходим поворот - и она в самом начале горы стоит. Во как... 

Сняли колесо, выпилили чурок, сняли тягу и давай ёё шарашить кувалдой. Одно слово - дураки, нет чтобы на костре нагреть. Тяга, как и ожидалась, оказалась калёной - ёё рвёт, и приехали.

Берём тягу и прём в посёлок - есть мечта ёё там выточить. И ведь два здоровых поточили минут 40 и выточили тягу!

Собираемся и едем. Тягу поставили и двинули, но дело в том, что я открыл багажник и в запарке двинулся с открытым, а остановится не могу - встрянем. И вот картина - машина ревёт, тянет вверх, а Андрюха в багажнике ловит вываливающиеся вещи.

Спустившись с горы, проезжаем мост, вдруг свет фонаря - Андрюха говорит, "тормози - пограничники".

Действительно - свет фонаря в рожу, проверка документов, про меня уже знают, проверив машину, отпускают.

Удачной службы...




Ваша оценка:
голосовали 0
Просмотров: 2607

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2018
Хостинг от uCoz