Воскресенье, 23.07.2017, 11:33 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Май » 13 » Мустанг снова на крыше
16:39
Мустанг снова на крыше


Наш сайт уже подробно рассказывал о необычной идее генерального менеджера Эмпайр Стейт Билдинг, который, вдохновленный рекордными темпами продаж нового Ford Mustang, в 1965 году предложил поместить автомобиль на крышу самого высокого здания в мире — знаменитого 102-этажного небоскреба, главной достопримечательности Манхэттена.

И вот теперь в честь 50-летия Mustang компания Ford решила повторить необычную акцию. 16 апреля кабриолет Mustang модели 2015 года появился на обзорной площадке 86-го этажа здания.

" - На этой неделе мы снова собираем команду Ford для того, чтобы выставить обновленный кабриолет Mustang на площадке Empire State Building, что должно ознаменовать 50 лет продаж этого автомобиля, — сказал Дейв Перикак, главный инженер Mustang. — Мы подняли новый Mustang на новые высоты технологии и совершенства исполнения, так что решили вознести его на новые высоты и в буквальном смысле — чтобы отметить знаменательную дату".

Новый Mustang модели 2015 года может, и совершенней модели 1964 года, однако задача поднять его на вершину небоскреба потребовала повторения решений полувековой давности. " - Когда в середине февраля наши инженеры собрались для начала реализации этой задумки, все очень быстро осознали, что для того, чтобы разместить этот автомобиль над улицами Манхеттена на высоте более чем в 300 метров, нам понадобится умение старой школы, — сказал Джордж Самульски, менеджер по производству и дизайну Ford в Северной Америке. — Площадка расположена слишком высоко для того, чтобы до нее можно было дотянуться передвижным подъемным краном с улицы, а шпиль, который возвышается над этой узкой площадкой более чем на 120 метров, делает невозможной доставку вертолетом".

Единственным решением оставалось точное повторение приемов, использованных в 1965 году. Автомобиль разрезали на части, которые можно было бы поместить в лифтах небоскреба. Empire State Building является памятником архитектуры, его лифты снабжены декором из дерева и латуни в стиле art-deco, поэтому необходимо было точно увериться в том, что обеспечено достаточное пространство для транспортировки всех деталей и при этом не будут повреждены украшения.

В мастерской были построены специальные макеты, в точности повторяющие размеры лифтов. Автомобиль разрезали на части и старательно подготовили к подъему. Были проведены многочисленные тренировки по сборке автомобиля. 

" -Обзорная площадка открыта для посещений с 8 утра до 2 часов ночи, и это давало нашей команде окно всего в шесть часов для того, чтобы поднять все наверх и собрать автомобиль на месте", — сказал Дейв Перикак.



Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Курьёзы | Просмотров: 665 | Теги: крыше, мустанг, снова

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz