Вторник, 21.11.2017, 09:11 | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Коля Фоменко купил команду Формулы-1
21:43
Коля Фоменко купил команду Формулы-1




Президент Marussia Motors Николай Фоменко сообщил, что приобрел пакет акций VirginRacing, на базе которой будет создана российская команда в "Формуле-1".

Согласно данных Financial Times, бюджет Virgin Racing составляет 64,4 миллиона долларов и является одним из самых скромных среди 13 команд "Формулы-1". Как утверждается, Virgin останется совладельцем Marussia Virgin Racing, но основной пакет акций будет принадлежать российской компании.


На самом деле вопрос не в том, для чего Marussia Motors купила Virgin Racing, а в условиях этой покупки.

О том, что он войдёт в Формулу-1, Коля Фоменко говорил народу ещё в начале сентября. Все решили, что коля как всегда фантазирует - а вот ведь оказалось, что не фантазирует. Бабло побеждает зло самым неожиданным образом.

В тот день у него в гостях видели Даниила Мове, который, как утверждал Николай, «будет тест-пилотом Маруси». Понятно, что для продукции Маруси тест-пилоты не очень нужны, так что можно смело предположить, что речь шла именно о Формуле-1, и что Данила Мове там поедет.

Самое смешное тут то, что этот шаг Коли - вполне оправданный и даже правильный. Купить последнего аутсайдера формулы – денег много не надо, а шуму это наделает. Причём шум будет на весь мир, куда Фоменко так настойчиво хочет продавать свои "спорткары". Ну как же - "русские влезают в Формулу-1", и кто там на Западе на самом деле понимает, что такое Маруся Моторз и кто такой Фоменко. Это реально хорошая реклама, и это может сработать.

Кроме того, есть и внутрироссийский компонент этого дела - практически почти ничем не прикрытое притягивание этой покупки к путинскому решению о строительстве к 2014 году формульной трассы в Сочи и проведения там Гран-при.

В свете того, что Петров покидает команду Рено (и пока непонятно, чем он вообще будет заниматься - никто вроде бы предложить ему место в формуле не торопится), сигнал о появлении в формуле-1 "настоящей российской команды" должен дойти до Путина.

Кто скажет после этого, что у Маруси нет господдержки? Если и нет - так будет. И очень скоро.

Тут народ, что в теме, слил следующее понимание ситуации:

Фоменко – блаженный, он верит. А Островский, кажется, уже понимает, во что вляпался. Поэтому постепенно из финансирования Маруси выходит и передаёт ее Андрею Чеглакову. Тоже, кстати, окологосударственному бизнесмену.

На самом деле и я вижу некую перспективу. Ну то есть понятно, что сам по себе этот "проект Маруся" убыточен - но имиджевая составляющая несомненна. И впоследствии на имидже можно хорошо сыграть.



Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Автоспорт | Просмотров: 2174 | Теги: русские в формуле, маруся в формуле-1, Коля Фоменко, купил команду Формулы-1, мир автогонок

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем automaster на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Катастрофическое издевательство Русский Демократ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Такие Новости

Такие Игры

Категории раздела
Отечественные [37]
Иномарки [53]
Авторынок [55]
Автопром [56]
Авторемонт [14]
Автоспорт [8]
На дорогах [31]
История Авто [23]
Приколы [10]
Курьёзы [37]
Девушки [4]
Разное [3]
Новости сайта [1]
Поиск

Меню сайта
Copyright Automasters Home - Дом Автомастера © 2017
Хостинг от uCoz